Эскалоп из свинины в духовке и на сковороде – рецепты с сыром, помидорами, картошкой

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  • Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  • В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  • Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  • Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  • Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.
  • Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

    Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

    Возьмите:

    • Свиная вырезка.
    • Помидор.
    • Сыр, твёрдый.
    • Сметана (разрешается заменить майонезом).
    • Соль, перец.

    Читайте также: Котлеты из чечевицы – 5 самых вкусных и простых рецептов

    Пошаговое приготовление:

    Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

    Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

    Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

    Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

    Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

    На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

    Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

    Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

    Читайте также: Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

    В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов. Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 2 томата;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 ст.ложки майонеза;
    • базилик;
    • орегано;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусками. Посолите ипоперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  • Томаты нарежьте кружками.
  • Сыр натрите.
  • С одной стороны смажьте эскалопымайонезом.
  • Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  • Посыпьте базиликом и орегано.
  • Запекайте четверть часа в духовке при180°С.
  • Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещёгорячие, посыпьте сыром.
  • Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

    К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

    Потребуется:

    • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
    • Картофель – 700 гр.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
    • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
    • Майонез – 2 ложки.
    • Соль, перец для мяса.

    Как приготовить:

  • Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  • Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  • Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  • На другую часть выложите картофель.
  • Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  • Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  • Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.
  • Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Бесконтактная доставка – через 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.


    Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

    Статьи по теме:

    Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
    Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

    Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

    Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.

  • Шаг 2:

    Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы.Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками – от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.

  • Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.

  • Шаг 4:

    Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом.Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.

  • Шаг 5:

    Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром.Приятного аппетита!

  • Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.

    Я же приготовила базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.

    Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.

    Эскалоп – не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться следующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин E, Н. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена.

    Читайте также: Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке — 7 пошаговых рецептов

    Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

    Берем:

    • Мясо – 3 куска.
    • Лук – 3 шт.
    • Болгарский перец.
    • Зелень.
    • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
    • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

    Приготовление:

  • Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  • Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
  • Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  • Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  • Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
  • [/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

    Добавить комментарий
    Эскалоп из свинины в духовке и на сковороде – рецепты с сыром, помидорами, картошкой