Кабачки с фаршем: в духовке и на сковороде, кружочки, лодочки, запеканка

Кабачки с фаршем на сковороде

Не хочется включать духовку? Очень легко приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Такая закуска точно понравится вашим домочадцам. Готовится она без добавления сметаны, майонеза или кетчупа, а получается довольно сочной и аппетитной.

Читайте также: Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 200-230 г;
  • Помидор (крупного размера) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  • Кабачки нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Подсаливаем, аккуратно перемешиваем прямо руками и отставляем в сторону.

  • Луковицу нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки куриного филе. Взбиваем массу до пюреобразного состояния. Фарш солим и приправляем любимыми специями.

  • Кабачки обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поверх каждого кружочка кладем приблизительно по 1 ст. л. подготовленного фарша.

  • На горячей сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Режем помидор тонкими колечками и кладем поверх кабачков. Посыпаем тертым сыром. Если нужно, чтобы сыр расплавился, отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.

  • Шикарное блюдо готово. По желанию его можно украсить веточками петрушки, а подавать как горячим, так и холодным.

  • Кабачки с фаршем – фото рецепт пошагово

    Горячее диетическое блюдо, которое позволит сберечь время при приготовлении семейного обеда, так как может использоваться, как первое и как второе одновременно.

    В рецепте используется мясо, но его вполне можно заменить уже готовым фаршем, любым, хоть куриным, хоть свиным, хоть смешанным.


    Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 50 минут

    Количество: 4 порции

    Рецепт кабачков с фаршем и сыром

    Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт.;
    • Фарш мясной – 350 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Соль, черный перец – на вкус.

    Инструкция к приготовлению:

  • Кабачки нарезаем шайбами толщиной приблизительно 2-3 см. Из каждого вырезаем мякоть.

  • 1/3 часть мякоти шинкуем мелкими кубиками и отправляем их к мясному фаршу. Перчим и солим массу по вкусу. Перемешиваем ложкой.

  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кольца. Начиняем их фаршем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.

  • Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Такая закуска точно не навредит вашей фигуре, а на вкус – пальчики оближешь.

  • Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

    Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.;
    • Фарш – 500 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Чеснок – 4-5 зубков;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Соль, перец черный молотый – на вкус.

    Способ приготовления:

  • У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.

  • Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.

  • Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.

  • Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

  • Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.

  • Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

  • Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.

  • Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото

    Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 235 г;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Помидор (крупный) – 1 шт.;
    • Твердый сыр;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Зелень, приправы, кетчуп и майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Кабачок нарезаем кольцами шириной приблизительно сантиметр. Из кружочков рюмкой или ножом извлекаем середину.

  • Серединки трем на крупной терке. Куриное филе и лук взбиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Соединяем обе массы, добавляем куриное яйцо, ложку майонеза и специи. Хорошо вымешиваем.

  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Посыпаем кольца солью и специями, заполняем фаршем.

  • На заготовки выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, размешиваем соус ложкой. Сверху выкладываем порезанные кубиками томаты. Посыпаем мелко натертым сыром.

  • Отправляем запекаться в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на красивой тарелке к столу.

  • Читайте также: Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Рецептов кабачковой запеканки с фаршем существует огромное количество. Мы выбрали самый простой в приготовлении. Вы останетесь в полном восторге от этой запеканки. Ее можно приготовить уже сегодня к семейному обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 700 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Укроп – 70 г;
    • Куриные яйца – 2-3 шт.;
    • Фарш куриный – 500 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Помидор – 150-200 г;
    • Соль, черный перец – на вкус.

    Как готовим:

  • Кабачок трем на крупной терке в глубокую тарелку. Подсаливаем и перемешиваем ложкой. Даем постоять 15 минут, а затем сливаем выделившийся сок.

  • Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем на мясорубке. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень укропа. Фарш соединяем с кабачковой стружкой, луком и зеленью. Добавляем яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

  • Солим и перчим, перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и распределяем сверху.

  • Слегка перчим и отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температуру выставляем на 180 градусов. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем сыром почти готовую запеканку и ставим ее в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

    Читайте также: Гречка с мясом на сковороде — вкусные рецепты в домашних условиях

  • Совсем немного охлаждаем и сразу ставим на стол. Но и после полного охлаждения кабачково-мясная запеканка не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.

  • Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами

    Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.;
    • Фарш – 400 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Мягкий сыр – 150 г;
    • Соль, перец – на вкус.

    Способ приготовления:

  • Отправляем фарш в миску, посыпаем его солью и перцем. Вымешиваем. Кабачки шинкуем довольно толстыми кружочками.

  • Картофель нарезаем тонкими слайсами. Таким же образом поступаем и с помидорами. Подсаливаем овощи по вкусу. Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму как на фото в такой последовательности: помидор – кабачок – фарш – картофель.

  • Сверху хорошо смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкую терку мягким сыром.

  • Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закуска получается красивой и вкусной, ее можно поставить на праздничный стол.

  • Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусе

    Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Предлагаю вам приготовить интересное диетическое блюдо – кабачки с фаршем в сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус: кабачки тушеные с морковью и луком в этой подливе приобретают невообразимо пикантный вкус.

    При разработке этого рецепта кабачков с фаршем я вдохновлялась классикой — пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.

    Тушить кабачки с фаршем в мясном соусе можно как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.

    Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет расчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.

    В данном случае я тушу кабачки с морковью, луком в мясном соусе на двух персон.

    Добавить комментарий
    Кабачки с фаршем: в духовке и на сковороде, кружочки, лодочки, запеканка