Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно

Жареная курица с кабачками на сковороде

Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.

Продукты:

  • Молодая курица — 2 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.

2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.

3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.

4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.

5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.

Читайте также: Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.

8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.

9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.

Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем

В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 350 г
  • Молодой картофель — 380 г
  • Куриный фарш (или смешанный с говядиной) — 250 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Помидоры — 400 г
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.

2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.

3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.

4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.

5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.

6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.

7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.

8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.

9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.

Читайте также: Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.

Кабачки с куриной грудкой на сковороде

Посмотрите рецепт соте куриного мяса с овощами. В итоге получается нежное блюдо, где кабачок с курицей соединяются сметанным соусом..

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу

Кабачок с курицей на сковороде — рецепт

1. Грудку курицы нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом на растительном масле.

2. Когда кусочки немного обжарятся, то добавьте нарезанные кусочки репчатого лука. Обжаривайте вместе в течение 3 минут.

3. Кабачки нарежьте средними кубиками. Перемешайте, посолите. Жарьте вместе еще 3 минуты.

4. Потом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Снова перемешайте и жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок. Поперчите и перемешайте.

5. Далее положите сметану. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще в сметанном соусе 5 минут под крышкой.

6. Последним движением добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.

7. Нежное соте с курицей и кабачками готово.

Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно

Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.

Читайте также: Соусы к мясу. 10 вкусных и простых рецептов в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Грудка куриная без кожи — 670 г
  • Куриные голени и бедра без кожи — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец красны молотый (чили) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.

2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.

3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.

5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.

6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.

Читайте также: Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.

Добавить комментарий
Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно