Как быстро и вкусно приготовить котлеты из цветной капусты

Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты с добавлением картофеля

Котлетки по этому рецепту получаются необычайно пряными. Если добавить острый перец, то и жгучими. Так что уменьшайте при необходимости количество специй по своему желанию. Но главное, что это по-настоящему вкусный вариант приготовления, который позволяет наделить довольно пресный овощ яркими кулинарными характеристиками.

Этот способ приготовления не подразумевает использования яиц. А потому подходит для постного стола и вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • 200-250 г цветной капусты;
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука;
  • 100 г картофельного пюре;
  • измельченный чеснок – ½ ч. ложки;
  • молотый имбирь – ½ ч.ложки;
  • молотая куркума – ½ ч. ложки;
  • кумин – ½ ч. ложки;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • небольшой кусочек зеленого перчика чили (по желанию);
  • молотый красный острый перец, по вкусу и желанию.

Капустку натираем на терке (прямо в сыром виде).

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него чеснок и имбирь. Обжариваем в течение нескольких секунд.

Затем добавляем куркуму и кумин с перцем. Вновь обжариваем.

Читайте также: Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник

Выкладываем в сковороду цветную капустку и лук. И кусочки зеленого перчика чили, если используем таковой. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Закрываем крышкой и жарим 5-7 минут на медленном огне. По прошествии этого времени добавляем измельченные листики кинзы и картофельное пюре. Обжариваем все вместе при постоянном перемешивании 2-3 минуты.

Снимем овощную смесь со сковороды. Даем немного остыть. И лепим из нее котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем.

Описание приготовления:

Если просто отварная цветная капуста кажется вам недостаточно аппетитной, попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты — получится весьма вкусное и легкое блюдо. Слопать таких котлет можно несчетное количество — они совсем не сытные и не жирные. Готовятся котлеты из цветной капусты очень просто и быстро, однако результат получается весьма достойным. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Диетическое питание

Как сделать котлеты из цветной капусты в духовке: самый красивый рецепт

Изюминка этого способа приготовления кроется в использовании красного болгарского перца и зеленого лука, которые чудесным образом разукрашивают оладушки, делая их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • три стакана измельчённой при помощи терки цветной капусты;
  • ½ стакана натертого твердого или полутвердого сыра;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана мелко-мелко порезанного сладкого болгарского перца (желательно взять красный, так котлетки получатся более красивыми);
  • 2 пёрышка зеленого лука (также мелко порезанного);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по ¼-1/2 чайной ложки куркумы, сушеной парики, перца чили.

Итак, измельчаем цветную капусту на терке. Добавляем к ней яйца и перемешиваем.

Всыпаем мелко порезанный сладкий перец, зеленый лук, чеснок, а также все сухие специи. Хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем сыр. Перемешиваем.

Формируем биточки и выкладываем их на противень на пекарскую бумагу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Достаем. Подаем к столу.

Диетические котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Это один из самых простых и полезных рецептов приготовления овощного кушанья. Можно употреблять тем, кто на диете, детям, пожилым людям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 штучки или одна крупная луковица;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • панировка – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут для набухания.

Если цветная капуста у нас свежая в кочане, разбираем на соцветия. Отвариваем до полуготовности (примерно 3-5 минут), сливаем, даем остыть. Точно также отвариваем замороженный овощ: выкладываем его в кипяток и варим после вторичного закипания 5 минут.

Нарезаем мелко лук. Измельчаем капусту.

В большой миске смешиваем овощи, хлопья, муку, яйцо, соль, перец. Даем постоять фаршу 5 минут для набухания муки и хлопьев. Если по прошествии этого времени замечаем, что смесь получилась слишком жидкой, добавляем муки и перемешиваем.

Берем небольшую порцию фарша столовой ложкой, обваливаем в панировке, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле.

Готово.

Читайте также: Рецепт кукси по-домашнему

Капустные котлеты: фото сервировки повседневного стола

Красиво сервированный стол создает позитивный настрой и способствует пищеварению. Вот примеры оригинального оформления этого простого блюда.

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.

Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.

Продукты используются из списка.

Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.

Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.

Разбивается куриное яйцо.

Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.

Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.

Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.

Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на «Закрепление».

Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.

Шаг 1: тушим капусту.

Сперва нарежьте половинку капустного кочана на крупные кусочки и потушите ее в подсоленной (совсем слегка) воде до готовности. Вам нужно следить за количеством воды, чтобы капуста не начала жариться. После тушения откиньте листья капусты на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Остудите.

Шаг 2: измельчаем капусту.

Когда капуста остынет, переложите ее в блендер и измельчите, чтобы получился мелкий фарш. Скорей всего, сразу в блендер вся капуста не войдет, поэтому просто добавляйте ее туда постепенно.

Шаг 3: добавляем прочие ингредиенты.

Добавьте в капустный фарш нарезанный кусочками лук и чеснок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе блендером еще раз, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в конце немного панировочных сухарей, чтобы масса получилась более сухой и лучше держала форму. Можно и просто обвалять в сухарях уже слепленные котлеты.

Шаг 4: жарим диетические капустные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло, а пока оно греется, сырыми руками слепите капустные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой и схватились, держали форму.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша

Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.

Ингредиенты:

  • куриного филе – 500 г;
  • творог 9% — 80 г;
  • свежая капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Как готовить

Читайте также: Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде. Рецепт

Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.

Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из цветной капусты