Как отварить пельмени в мультиварке: 6 вкусных и простых рецептов

Замороженные пельмени в мультиварке

Классические вареные замороженные полуфабрикаты в мультиварке получатся ничуть не хуже, чем если бы их сварили в кастрюле. Не переживайте, что они переварятся или развалятся: наоборот, будут аккуратными и вкусными, даже по такому простому рецепту с маленьким количеством ингредиентов.
Порции 2

Время подготовки 5 мин

Читайте также: Торт Полено. Классический рецепт из слоеного теста, печенья со сгущенкой, маслом, заварным, сметанным кремом. Пошагово

Время готовки 11 мин

Общее время 17 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 640 мл кипятка
  • пол чайной ложки соли
  • специи по вкусу
  • сметана или другой соус для подачи

Инструкции

  • На дно чаши мультиварки положите замороженные полуфабрикаты, залейте горячей водой.
  • Посолите, добавьте специи и перемешайте.
  • Установите таймер на 12 минут в режиме «Варка».
  • После приготовления подавайте к столу.

Заметки

Подавайте пельмешки горячими со свежемолотым перцем и сметаной. Сверху украсьте свежей зеленью по вкусу. БЖУ: 9; 6,8; 20
Калории: 270ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: мультиварка, Пельмени

Жареные пельмени с соусом в мультиварке

Жареные пельмени – излюбленное блюдо тех, кто любит этот полуфабрикат. В мультиварке они получаются с золотистой и хрустящей корочкой. Предлагаем приготовить классическое кушанье сибирской кухни по этому рецепту, а также, по желанию, сделать соус, который дополнит вкус и выровняет жирность.
Порции 2

Читайте также: Польза и вред тыквенных семечек для организма женщины

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 23 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл питьевой воды
  • по 1 ч.л. паприки, зиры, итальянских трав
  • пол ч.л. соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» на 30 минут, налейте на дно растительное масло.
  • Через 10 минут, когда дно электроприбора разогрелось, выложите замороженные полуфабрикаты в один ряд. Время разогрева мультиварки зависит от ее мощности.
  • Закройте крышку и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут.
  • Аккуратно откройте крышку и не менее аккуратно переверните на другую сторону. Закройте крышку и обжарьте также в течение 5 минут.
  • Если не хотите готовить соус, то можете пропустить 7 пункт.
  • Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и соль.
  • Откройте крышку мультиварки и вылейте получившуюся смесь. Если не готовите ее, то налейте 100 мл обычной питьевой воды.
  • Готовьте еще 5 минут с открытой крышкой до того момента, когда жидкость станет гуще и выкипит вся вода.
  • Выключите мультиварку и подавайте еду.

Заметки

Подавайте жареные пельмени, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху их можно посыпать тёртым сыром. БЖУ: 10,3; 15,1; 25,2
Калории: 300ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Сибирская

Keyword: мультиварка, Пельмени

Больше рецептов с жареными пельменями тут

Хитрости по приготовлению

Перед готовкой

Полуфабрикаты можно и разморозить, чтобы уменьшить срок их приготовления, но помните, что красивых пельменей не получится: вероятность того, что при разморозке они деформируются и слипнутся велика.

Не забывайте, что любое блюдо можно разнообразить специями. Не бойтесь использовать их при приготовлении пельменей: добавьте перец, сушеный чеснок, зелень, паприку и т.д.

Чтобы придать кушанью цвета, добавьте куркуму. Тогда цвет будет ярко-желтым.

Если вы лепите полуфабрикаты самостоятельно, то в говяжий фарш добавьте немного говяжьего бульона. Так блюдо станет сочнее.

При готовке полуфабрикатам нужно место, поэтому при помещении их на дно чаши мультиварки не забывайте оставлять пространство между ними.

Про воду

При варке пельменей в мультиварке не стоит наливать большое количество воды: в этом состоит минус небольших электроприборов.

Если налить воду до краев чаши, то она может попасть в паровой клапан из-за чего сам прибор сломается. Так что приготовить блюдо на большую семью в мультиварке не получится.

Варить пельмени можно не только в простой воде.

Для того, чтобы усилить их вкус, вместо воды налейте в мультиварку куриный бульон, а если добавите немного овощей и специй, то получится суп с пельменями.

Сколько варить пельмени в мультиварке по времени

Время, которое уходит на приготовление пельменей, зависит от их размера: чем полуфабрикат больше, тем больше времени уйдет на его приготовление.

Среднее время варки – 12 минут.

На каком режиме что получится

Режим, на котором готовить в мультиварке, зависит уже от ваших желаний.

  • На режиме «Варка» можно успешно приготовить классический вариант.
  • При «Жарке», разумеется, пожарить до золотистой корочки с небольшим количеством масла. Жарить полуфабрикаты можно не только на растительном масле: добавьте небольшой кусочек сливочного и корочка у пельменей получится большее хрустящей, а вкус станет нежнее.
  • Режим «Пар» позволит добиться самой низкой калорийности, а также придать блюду запах тех специй, что вы добавите при готовке. Убедитесь, что полуфабрикаты не имеют трещин, когда готовите их на «пару». Таким образом они сохранят сок внутри себя и не развалятся.
  • В режиме «Тушение» пельмени готовятся на низкой температуре около 93 градусов, поэтому время приготовления будет больше.
  • На режиме «Выпечка» можно запечь полуфабрикаты под слоем сыра, например, либо же также потушить, но только срок приготовления здесь будет меньше, а температуры соответственно больше.

После приготовления

После приготовления пельменей в мультиварке (и не только), смажьте их кусочком масла. Так их вкус усилится, а также станет более сливочным.

Когда пельмени сварены, не торопитесь быстрее их выкладывать на тарелки. Выложите пельмени в дуршлаг и дайте остаткам воды стечь с них. Сухие пельмени проще смазать маслом или соусом.

Читайте также: Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото

Пельмени на пару в мультиварке

Главным плюсом пельменей на пару является то, что специи, которые вы добавите к полуфабрикатам, пропитают готовое кушанье своим запахом и вкусом лучше, чем это было бы при простой варке. Пельмешки получатся сочными и не развалятся в процессе готовки.
Порции 2

Читайте также: Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Время подготовки 5 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 0,35 кг замороженных пельменей
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • ч.л растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
  • Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
  • Сверху посолите по своему вкусу.
  • Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
  • После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.

Заметки

Подавайте со свежей зеленью и сметаной.БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2
Калории: 234ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: мультиварка, Пельмени

Пельмени на режиме «Выпечка» в мультиварке

Готовить пельмени в мультиварке можно и на режиме «Выпечка». По способу приготовления – это нечто между простой варкой и тушением. Особенность здесь в том, что воды используем в несколько раз меньше, чем в то время, когда варим пельмени.
Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 6 ст.л сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл кипятка
  • 4 ст.л соевого соуса
  • ¼ ч.л соли
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
  • Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
  • В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
  • Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
  • После приготовления выньте лавровый лист.

Заметки

По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы.БЖУ: 10; 12,8; 15,7
Калории: 300ккал

Блюдо: Основные блюда

Читайте также: Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус

Keyword: мультиварка, Пельмени

Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто варят, несмотря на то, что при тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно тушат их в горшочках, но если не хватает времени, то стоит приготовить этот рецепт в мультиварке.
Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженных пельменей
  • 150 гр. репчатого лука
  • 250 гр. сметаны
  • 100 мл. питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
  • пол чайной ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
  • Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
  • Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.

Заметки

По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем.БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5
Калории: 304ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: мультиварка, Пельмени

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

Особенности блюда

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл.
Яйца — 1 шт.
Мука — 500 гр.
Вода — 100 мл.
Соль — 10 гр.
Говядина — 400 гр.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Свинина — 600 гр.
Лук — 250 гр.
Душистый перец — 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

С чем подавать пельмени из мультиварки?

Подача пельменей, выполненная правильно, делает их вкус гораздо более приятным. Я уже рассказывала, что стоит использовать специи непосредственно при готовке и соусы при подаче. Но можно разнообразить блюдо с помощью дополнительных продуктов. Мои наиболее удачные идеи для пельмешек из мультиварки таковы:

  • Вареные пельмени с белыми грибами;
  • Вареные пельмени с беконом или ветчиной и мелкой сырной крошкой;
  • Запеченные пельмени с розмарином и мелко рубленным укропом;
  • Запеченные пельмени с сырным соусом и кусочками моцарелла;
  • Приготовленные на пару пельмени с крошечными тефтельками из говяжьего фарша;
  • Приготовленные на пару пельмени с пармезаном и кусочками красного болгарского перца.

На самом деле, пельмени позволяют проводить невероятные эксперименты с подачей. Например, моя мама любит подавать их с помидорами и сметаной, и получается очень вкусно. У меня ни разу не было совершенно неудачных экспериментов с подачей, так что главное — использовать солоноватые или кислые добавки и творить.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

С сыром и сметаной запеченные полуфабрикаты получаются исключительно вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь не каждый додумается запечь этот шедевр сибирской кухни.
Порции 1

Время подготовки 10 мин

Время готовки 29 мин

Общее время 38 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 150 г репчатого лука
  • 170 г сметаны
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
  • Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
  • Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
  • Сверху выложите тёртый сыр.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала подавайте к столу.

Заметки

Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец.БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9
Калории: 310ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Сибирская

Keyword: мультиварка, Пельмени

Простой видео-рецепт пельменей в мультиварке

Добавить комментарий
Как отварить пельмени в мультиварке: 6 вкусных и простых рецептов