Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком и морковью

С соусом терияки

Потушить свинину на сковороде в восточном стиле получится, если использовать в составе мед и соус теряки. В таком виде мясо приобретет кисло-сладкий вкус.

Читайте также: Норвежский коричневый сыр: состав, способ приготовления, вкусовые качества

Состав ингредиентов

Состав:

  • свиная вырезка – около 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус терияки – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
202.4 ккал 8.3 г 12.3 г 15.2 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  • Для блюда нужно сразу подготовить все продукты. Первым промыть мясо, нарезать крупными кусками.
  • Затем очистить все овощи и измельчить: морковь нарезать брусками, репчатый лук нашинковать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.

  • Свинину смешать с овощами, полить соусом терияки, добавить мед, плотно закрыть чашку пищевой пленкой и подержать в прохладном месте в течение 2-х ч.
  • Теперь разогреть на среднем огне сковороду с маслом, пассеровать около 3-х мин. морковь, потом добавить мясо вместе с маринадом.
  • Время полного приготовления свинины может разница и составить от 20 до 40 мин.
  • Украшение и правила подачи на стол

    На востоке мясо в таком виде подают в глубокой пиале, обильно посыпать нарубленной свежей зеленью и кунжутом.

    В пиве

    Пиво часто используют для приготовления мяса, так как оно помогает получить нежные кусочки, тающие во рту.

    Читайте также: Соус для бургера: гамбургера, в домашних условиях, рецепт

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор:

    • свинина – 750 г;
    • светлое пиво – 500 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Калорийность

    Калорийность Белки Жиры Углеводы
    174.4 ккал 6.3 г 14.1 г 4.1 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое приготовление:

  • Со свинины срезать все лишнее (шкурку, сало, пленки), промыть проточной водой, обтереть кухонным полотенцем.
  • Мясо порезать довольно крупными кусками (около 4-5 см) и обжарить на сильном огне, разогрев сковороду с растительным маслом.
  • Когда на мясе появиться корочка, добавить лук, заранее очищенный и нашинкованный полукольцами.
  • Буквально через 1 мин. внести и морковь, измельченную колечками и пассеровать все вместе в течение 2-х мин.
  • Влить 1 ст. пива, посыпать перцем и тушить на самом слабом огне 45 мин., обязательно прикрыв крышкой.
  • Пришло время добавить остаток пива, соль и оставить на плите в том же режиме примерно на 30 мин.
  • Готово.

    Украшение и правила подачи на стол

    Чаще такое мясо подают как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

    Тушеная свинина с красным вином

    Тушеная свинина в красном вине – один из популярных вариантов приготовления, который используют не только в дорогих ресторанах. Не стоит использовать алкоголь, так как все его вредные пары исчезнут во время тепловой обработки.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • свиная шейка – 1,2 кг;
    • красное сухое вино – 450 мл;
    • красная паприка – 1 ч. л.;
    • кориандр (молотый) – 10 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Калорийность

    Калорийность Белки Жиры Углеводы
    188.4 ккал 6.9 г 15.1 г 3.3 г

    Пошаговый процесс приготовления

  • Свиную шейку, предварительно сполоснув и обсушив ее, нарезать порционными кусками среднего размера.

  • Обжарить мясо на сухой сковороде до образования красивого румяного цвета, посыпать паприкой, влить все вино, накрыть крышкой и тушить в течение 1 ч. на слабом огне.
  • За это время пассеровать овощи до мягкости в оливковом масле, предварительно очистив их и измельчив: лук нашинковать кубиком, морковь просто натереть.
  • Отправить обжарку к свинине вместе кориандром, солью и оставить на плите еще на 10-15 мин., обязательно накрыв крышкой.
  • Украшение и правила подачи на стол

    В этот раз повара рекомендуют отварить рис на гарнир или просто порезать овощной салат

    Вред мяса поросенка

    Не секрет, что в некоторых странах это мясо запрещено к употреблению, а диетологи советуют такие блюда свести к минимуму в рационе питания. Дело в том, что свинина — жирное мясо. Даже у молодого поросенка в мясе содержание холестерина превышает норму.

    Частое употребление этого мяса может спровоцировать рост новообразований в организме человека. Свинина — очень аллергенный продукт, поэтому его стоит с осторожностью давать детям. Большое количество этого мяса в рационе может привести к образованию желчекаменной болезни.

    Добавить комментарий
    Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком и морковью