Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде рецепт

Как жарить бараньи ребра на сковороде

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

6. Потом посолите по вкусу.

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д. Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Читайте также: Как сушить мясо в электросушилке. Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

Источник

Рецепты

Существует большое количество самых разных рецептов, но все они довольно вкусные и аппетитные. Чтобы блюдо получилось достойным, нужно делать все поэтапно.

На сковороде

Стоит помнить, что правильный маринад – то, что делает блюдо нежным и тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

Сначала нужно смешать оливковое масло и два соуса, тщательно размешать до получения однородной массы. Чтобы маринад был более вкусным и пикантным, хозяйка может добавить столовую ложку сока лимона и пряную смесь, предназначенную для мяса.

Затем очищаются овощи. Лук нарезается небольшими кольцами. Чеснок хорошенько продавливается. Компоненты добавляются в маринад.

Мясо следует тщательно промыть, нарубить кусочками (длина – 10 см) и поместить в маринад. Кусочки аккуратно обмазываются маринадом и остаются в нем на 3-4 часа. Будет лучше, если они пролежат в нем ночь и хорошо пропитаются.

Аппетитное блюдо подается с любым гарниром. Оформляется следующим образом: на большую тарелку помещается гарнир, сверху находятся ребра. Хорошим дополнением к лакомству станет свежий помидор или зеленый лук. Угощение идеально сочетается с красным столовым вином.

В соусе карри

Что нужно для готовки:

Мясо подготавливается: рубится на средние кусочки, затем тщательно промывается и обсушивается с помощью кухонного полотенца. Лук очищается и нарезается полукольцами среднего размера (тонкими). В йогурт помещается горчица, приправа, сок. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Можно использовать миксер, чтобы соус получился однородным.

В соус добавляется лук. Затем туда помещается баранина. Маринад напитает ее спустя 2 часа. По истечении этого времени ребра извлекаются, и с помощью ложки с них убирается излишки маринада.

На скороде разогревается масло. Когда оно закипает, туда помещается баранина, которую нужно время от времени перемешивать. После образования красивой корочки следует уменьшить огонь. Затем ребра заливаются маринадом, в котором они находились до жарки. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться 1,5 часа.

После этого нежное и мягкое блюдо можно считать готовым. Соус придает ему приятный, интересный и необычный вкус, делающий его более аппетитным. Гарниром к такому угощению могут служить тушеные овощи.

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:

1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.

2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.

3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.

4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.

5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.

6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.

8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.

Читайте также: Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Как приготовить бараньи ребра на сковороде?

Кавказская кухня является многогранной и богатой на разнообразные блюда из мяса. Опытные хозяйки, которым нравятся деликатесы Кавказа, радуют членов своей семьи не обычными свиными отбивными, а вкусными и аппетитными бараньими ребрышками, которые легко и просто готовятся на сковороде. Они пропитываются собственным соком, становятся невероятно нежными и источают умопомрачительный аромат. Данное блюдо популярно и знаменито. Для его приготовления нужно использовать мясо молодого животного, добавляя к нему пряные травы и большое количество лука. Можно приготовить идеальные жареные ребрышки или вкусное жаркое.

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.


Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Особенности

Некоторые считают, что невозможно избавиться от странного и сильного запаха баранины, поэтому стараются не готовить лакомства из данного мяса. Но если приобрести ребра молодого барана и добавить к нему некоторые приправы, которые обязательны при приготовлении блюд кавказской кухни, аромат блюда станет потрясающим, и каждый захочет его попробовать.

Многие люди пытаются заменить баранину свининой или каким-либо другим мясом, в чем заключается их ошибка, ведь именно баранина является ключевым ингредиентом данного блюда. Мясо барана не только невероятно вкусное, но и крайне полезное, так как в нем практически отсутствует холестерин. Оно включает в себя большое количество различных полезных компонентов, к примеру, железо, которое способно улучшать состав крови, или бараний жир, укрепляющий иммунную систему.

Добавить комментарий
Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде рецепт