Как приготовить филе минтая по лучшим оригинальным рецептам?

Как правильно готовить шашлык из рыбы

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

Читайте также: Ленивая овсянка — овсянка в банке быстрого приготовления

  • мелкую рыбу жарят целиком на решетке, изредка промазывая ее растопленным сливочным маслом;
  • крупные тушки можно сначала поджарить с обеих сторон на решетке, а затем допечь в фольге, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось;
  • если жарится плоская рыба, например, камбала, сначала на решетку или сковородку кладется тушка светлой стороной, потом переворачивается на темную;
  • шашлык из красных сортов рыбы готовят 5-7 минут;
  • любой шашлык поливают либо лимонным соком, либо сливочным маслом, либо вином, разведенным водой;
  • в качестве шампура для рыбного шашлыка используют деревянные шпажки, которые на 30-40 минут замачивают в воде – так мясо не будет к ним приставать;
  • сковородку-гриль обязательно смазывают маслом, так же, как и решетку;
  • стейки обычно обжаривают с двух сторон, порционные кусочки на кожице кладут кожей на решетку и не переворачивают.

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Шашлык из минтая с беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для сухариков:

  • батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина.

Способ приготовления

  • В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.
  • Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками.
  • На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!
  • Гриль революция! Волшебный минтай-нежный и вкусный!

    Приготовить из стандартного продукта вкусное блюдо — очень просто! Главное — не испортить! А вот приготовить из непопулярного, не кухонного фаворита, к примеру из минтая — вкусняшку, вот тут надо извернуться.
    Изворачивался я раза четыре. Задача была не простая — приготовить минтая на гриле вкусно.
    Кулинария — это как писать стихи или картины.Необходимо вдохновение.И вот вчера случилось!Достал с утра брикет замороженного мяса минтая. Подождал, пока разморозится.
    В чем основной минус минтая? Мясо сухое.
    Самый большой плюс — очень полезное и дешевое. У японцев это самая популярная рыба. Они научились ее готовить.Японцы берут малюсенький кусочек рыбки, засовывают его в комок разваренного риса и упаковывают в лист морской капусты. После этого макают это произведение в соевый соус со злобной горчицей.Огонь Васаби и послевкусие сои сотрет все вкусовые ощущения. Вот тебе и секрет.
    Включаем логику. Мясо сухое — сделаем его
    мокрымнежным.
    Для придания мясу нежности есть несколько вариантов: замочить рыбу в молоке, полить сметаной или маслом. Самое главное! Необходимо разрушить плотную структуру, а для этого у нас имеется в наличии что?

    Бинго! Мясорубка! Путь мой был прост и не оригинален.

    Чтобы мясо минтая было мягким и ароматным, добавляем во время прокрутки репчатый лук. А вот тут пошли варианты.

    Можно добавить свиного сала, можно добавить брюшки лосося. Можно по японской традиции добавить немножко вареного риса. Вы ждете от меня готового рецепта?
    Готовых рецептов в сети пруд пруди, а я вас приглашаю открывать материки своих творческих способностей.
    Многие мечтают о чем-то интересном, необычном или великом. Ваша кухня-это одно из таких мест, где вы — гений!
    Эйнштейн, Менделеев, Бехтерев — вставьте свою фамилию! Вы гений поварешки, гриля и газовой плиты!Отрывайте в себе способности! Включите интуицию!Пробуйте, экспериментируйте! Нет шаблонов! Ваша интуиция — ваш проводник! Не страшно, если вы ошибетесь. Все поморщатся, но съедят.
    Вы в детстве говорить сразу научились? А сейчас можете и непечатными словами говорить, хотя ваши родители это в вас не закладывали. Научились!

    Включаем любимую музыку: тяжелый рок, Стаса Михайлова, Чайковского . Брамса. и на крыльях вдохновения начинаем творить ваше Чудо!

    Добавил в полученный фарш: соль и перец. Про перец отдельно. Во всех рецептах пишут — по вкусу. Это как?
    Вы будете жевать неприготовленную рыбу или сырое мясо?-Да, пожалуй надо еще досолить или доперчить! — говорите вы, выплевывая субстанцию и выковыривая из зубов волокна сырого мяса и ощущая вкус крови. Брррр!Что люди думают вообще, когда пишут это выражение «добавить по вкусу. » ?
    Режем лаваш на порционные кусочки и выкладываем фарш. На данном этапе могут быть варианты.
    Можно сделать под фарш подложку из лука. Кашу маслом не испортишь. Сверху лук поперчить.Но это на любителя! Я про лук.
    На фарш кладем кусочки сливочного масла.
    Это именно то, что нужно минтаю. В тесном пространстве завернутого лаваша, как на брачном ложе, они сольются во взаимной любви и поклянутся в верности.
    Момент с маслом я упустил, каюсь! Пришлось разрезать лаваш и бережно положить кусочки масла на рыбный фарш.

    Читайте также: Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

    Экспериментируйте! Пусть это будет ваше блюдо!
    Включите интуицию, вашу чуйку и вашу Любовь! И у вас все получится!
    Может быть первый раз и не совсем то, о чем вы мечтали. А вдруг?) Шансы велики!

    Откройте в себе Творца и кухня для этого открытия — самое лучшее место!

    Читайте мои предыдущие кулинарные откровения!
    Приятного аппетита и творческих удач!Ваша жизнь в ваших руках, мозгах, ногах . животе!Доброго здравия вам!Ваш Александр Вараксин!
    Источник

    На мангале

    Понадобится:

    • Замаринованная рыба;
    • Шпажки;
    • Овощи: перец, помидоры черри;
    • Масло для смазывания решетки.

    Процесс приготовления:

  • Бамбуковые шампуры замочить в прохладной воде. Это предотвратит их обгорание.
  • Нанизать куски мяса на шампур, чередуя с нарезанными овощами;
  • Довести жар в мангале до среднего, убрав лишние угли;
  • Смазать маслом раскаленную решетку;
  • Сверху выложить шашлыки;
  • Переворачивать при образовании корочки. Жарить от 7 до 15 минут.
  • Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.

    Маринад из греческого йогурта

    Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

    Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.

    Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль

    И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию

    Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.

    Идеальное сочетание

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 4 средних по размеру рыбы.
    • Половинка лимона.
    • 5-6 средних картофелин.
    • 100 грамм сметаны.
    • Соль, специи, зелень по вкусу.

    Как приготовить?

    Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

    За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

    Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

    Минтай с луком

    Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

    Для приготовления потребуется:

    • Несколько средних по размеру филе минтая.
    • Репчатый лук.
    • Морковь, помидоры.
    • Соль и специи по вкусу.

    Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

    Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

    Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

    Постный рецепт

    Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

    Для блюда потребуется:

    • 400 грамм минтая
    • Лук и морковь по 1 штуке.
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Кулинарный рукав.

    Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

    Подробности

    Минтай довольно полезная и вкусная рыба, отличающаяся своей низкой стоимостью и небольшим количеством содержания жиров. А минтай, приготовленный в микроволновке, кроме удовлетворения аппетита, принесет еще и экономию времени.

    Рецепт с майонезом и соевым соусом

    • Тушка минтая — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Лимон — 2-3 Ломтиков
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Количество порций: 2-4

    Способ приготовления

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Рыбку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выложите майонез.
  • Влейте соевый соус.
  • Добавьте нарезанный лук и лимон.
  • Аккуратно перемешайте. Дайте промариноваться пару часов.
  • На решетку выложите фольгу, распределите кусочки минтая с лимоном и луком.
  • Когда мангал будет полностью готов, выложите решетку на угли.
  • Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.
  • Шашлык из минтая готов. Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий
    Как приготовить филе минтая по лучшим оригинальным рецептам?