Как приготовить густой майонез без яиц в домашних условиях

С добавлением зелени

Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
уксус 35 мл
молоко 150 мл
соль 5 г
растительное масло 0,3 кг
горчица 15 мл
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 449 ккал

Как приготовить:

  • Зелень промыть и мелко покрошить ее.
  • Молоко взбить до однородности с маслом.
  • Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
  • Все взбить до густоты — и готово.
  • Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

    Веганский майонез из авокадо

    Это очень простой рецепт вкуснейшего полезного майонеза для всех, кто не ест яйца или соблюдает диету. Этот соус оценят не только вегетарианцы, так как он обладает удивительным вкусом и имеет нежную приятную структуру.

    Ингредиенты

    • Авокадо спелое — 1 шт.
    • Масло оливковое — 50 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Петрушка — 1/2 пучка.
    • Сок половины среднего лимона.
    • Мед или сахар — 1/2 ч.л.
    • Соль — щепотка.
    • Острый перец или имбирь — по вкусу.

    Процесс приготовления

  • Авокадо освобождаем от косточки, очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Желательно, чтобы фрукт был спелый и мягкий.

  • Добавляем в чашу сок половины лимона, оливковое масло, соль, специи, мед или сахар и очищенные зубчики чеснока.

  • Взбиваем все в однородную пасту. Майонез из авокадо готов.

    Читайте также: Что можно приготовить из гороховой муки рецепты. Гороховая мука: полезные свойства, рецепты

  • Обязательно попробуйте, если будет такая возможность. Этот соус очень вкусный и полезный. Его можно просто мазать на хлеб или гренки.

    Густой соус на сметане

    Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сок лимона 15 мл
    куркума 2 щепоти
    подсолнечное масло 80 мл
    мед 15 мл
    черный молотый перец по вкусу
    сметана 250 мл
    асафетида по вкусу
    яблочный уксус 5 мл
    горчичный порошок 2 щепоти
    соль по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 255 ккал

    Как приготовить:

  • В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
  • Все это тщательно перемешать венчиком.
  • Дать настояться в таком виде четверть часа.
  • Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
  • Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
  • Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
  • Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.
  • Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.

    Яркий майонез с шафраном

    Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    белый винный уксус 15 мл
    молоко 70 мл
    шафран 1 щепоть
    специи по вкусу
    горчичное масло 140 мл
    горчица 5 мл
    Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 479 ккал

    Как приготовить:

  • Молоко соединить с маслом в емкости.
  • Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
  • Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
  • Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.
  • Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.

    Рецепт из фасоли


    Если вы хотите приготовить мучное высококалорийное блюдо, требующие заправки, то майонез сделайте максимально легким и простым. Во-первых, чтобы он не изменял вкуса. Во-вторых, чтобы не утяжелял его. Для приготовления заправки припасите следующие ингредиенты:

    • консервированная или вареная фасоль – 1 стакан;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 150 мл;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Первое, что сделайте – очистите фасоль и разомните ее до кашеобразной консистенции. Сделать это легко с помощью вилки или толкушки. Добавьте к смеси оставшиеся компоненты и взбивайте их блендером. Майонез получится ароматным слегка фиолетового цвета. Он прекрасно подойдет для заправки блюд тем людям, кто придерживается сыроедения или диеты или следит за своим здоровьем и фигурой.

    Домашний майонез без яиц с молоком

    Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 15 мл
    сок лимона 45 мл
    молоко 150 мл
    подсолнечное масло 0,3 л
    соль 5 г
    Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    Как приготовить:

  • Молоко и масло налить в чашу, соединить.
  • Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
  • В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.
  • Совет: хранится такой соус десять дней.

    Читайте также: Салаты из говядины с соленым огурцом — 10 избранных рецептов

    Как приготовить за две минуты

    Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 2 щепоти
    горчица 15 мл
    кукурузное масло 0,3 л
    специи по вкусу
    молоко 150 мл
    соль по вкусу
    уксус 45 мл
    Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    Как приготовить:

  • Молоко и масло залить в сотейник.
  • Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  • Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
  • Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.
  • Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.

    Возьмите на заметку, как замариновать и пожарить шашлык в майонезе.

    Читайте также: Кексы в бумажных формочках. Рецепты в духовке, микроволновке с начинкой, изюмом, вареньем

    Рецепты натурального майонеза в домашних условиях можно найти тут.

    Попробуйте вкусно приготовить окрошку на воде с майонезом, здесь можно ознакомиться с рецептом.

    Добавить комментарий
    Как приготовить густой майонез без яиц в домашних условиях