Как приготовить необычный алкоголь в домашних условиях

Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта

Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.

Рецепт 1

Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры. Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.

Рецепт 2

Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:

Читайте также: Баклажаны с мясом — 154 домашних вкусных рецепта приготовления

  • спирт;
  • грейпфрут;
  • сахар.

Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.

Рецепт 3

Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.

Самогон a.k.a «Кукурузный виски»

Одна из древнейших форм домашнего алкоголя известна как самогон. В то время как есть некоторые профессионалы, которые делают сотни литров ликера за раз, это руководство предназначено для среднего человека, который просто хочет выпить виски в гараже. Существуют сотни вариантов этих рецептов. По мере знакомства с процессом вы можете изменить метод в соответствии с вашими личными вкусами. Есть много тестов и ошибок, когда вы экспериментируете, но каждая ошибка — это возможность обучения.

Самогон немного более технический, чтобы сделать два метода, которые мы рассмотрели ранее.

Сбор материалов № 1

Самогон дистиллированный, а это значит, вам понадобится еще. Это можно сделать дома или купить в магазине. Его гораздо проще купить, и он не такой дорогой, особенно если вы собираетесь его часто использовать.

Ваш первый шаг будет готовить пюре. Месиво — то, что собирается бродить и, наконец, перегонять, чтобы сделать луны. Сочетание — это то, где вы можете проявить творческий подход, когда достигнете процесса. Его можно изменить, чтобы изменить вкус лунного света.

Ингредиенты пюре

Читайте также: Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

  • кукурузная мука
  • ликеро-водочные дрожжи
  • вода
  • сахар

оборудование

  • еще
  • воздушный пузырь
  • бродильный сосуд: 5-литровый кувшин с водой — хороший вариант, если вы не можете его купить
  • большой металлический горшок
  • источник тепла
  • термометр

Готовим пюре № 2

Этот рецепт очень прост, все ингредиенты одинаковы. Вы можете начать с небольшой партии, скажем, пять галлонов. Это всегда будет соотношение 1: 1. Это очень легко запомнить. Тогда вам понадобится:

  • 5 галлонов воды
  • 5 фунтов сахара
  • 5 фунтов кукурузной муки

Нагреть воду до 90 градусов. Залейте кукурузную муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы кукурузная мука не горела. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вы можете выключить тепло в этой точке.

Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Если у вас нет достаточно большого банка, чтобы вместить пять галлонов, вы можете разделить рецепт и сделать две партии пюре. В любом случае все будет налито. Нет необходимости устраивать большой беспорядок, если не нужно.

Приготовление пюре в спирте № 3

Процесс брожения заключается в следующем. Вылейте пюре в пятилитровый чиллер или другую емкость. Вы можете купить куб ферментер. Обычно это намного проще, и вам не нужно беспокоиться о правильном размещении в нем люка. Это уже идет с необходимой дырой и, во многих случаях, люком.

Как только у вас будет пюре в ведре, пора добавить дрожжи. Вам нужно всего 2,5 чайных ложки ликеро-водочных дрожжей, чтобы сделать свои луны с этим 5-галлонным рецептом. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать дрожжи или поверните ведро, чтобы хорошо перемешать. Поместите крышку и подушку безопасности в специальное отверстие в вашем бродильном бассейне.

Игра ожидания № 4

Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса ферментации. Обычно это около 2 недель ожидания. Как только процесс ферментации закончен, это сделано. Больше не будет производиться алкоголь, если вы оставите его на следующей неделе.

Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, сохраняется ли активность брожения. Если у вас его нет, вы обычно видите количество пузырьков и пузырьков, которые встречаются в кубе. Если все молчит, процесс завершен. Если есть небольшие проблемы, оставьте их на один или два дня и проверьте снова.

Полезные советы по приготовлению

Коктейль должен быть не только вкусным, но и красивым. Для подачи подойдут высокие стаканы, а их края украсить фруктами. Также для красоты, многие готовят коктейли слоями, или применяют яркие сиропы.

Существуют проверенные рецепты коктейлей. Не все их них предполагают строгое соблюдение пропорций. Хороший самогон можно смешать с любым продуктом.

Если водка по крепости аналогична самогону, то и способы приготовления можно использовать одинаковые. Важно, чтобы у напитка отсутствовал неприятный запах или вкус. Алкоголь для коктейлей должен быть качественным.

Рассмотрев вкусные напитки из самогона рецепты, можно прийти к выводу, что самогон – удивительный и универсальный напиток. Самые разнообразные и сбалансированные, а для кого-то и лучшие алкогольные напитки можно получить с его помощью. Запасайтесь творением и создавайте интересный разный алкоголь, который можно только представлять, для своего домашнего погребка.

Рецепт домашнего мартини

Самыми яростными поклонниками мартини являются представительницы женской половины общества. Они восхищаются этим алкоголем за его мягкий изысканный вкус, который прекрасно сочетает в себе легкую горчинку и неприторную сладость.

Мартини является одной из востребованных разновидностей вермута, который в переводе с немецкого на русский означает «полынь». Горчинка именно этого ингредиента ощущается во время дегустации мартини. Предлагаю простой рецепт этого алкоголя, который легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вино (—красное— или —белое—) 1,8-2 л
гранулированный сахарный песок 90-130 г
—хорошая водка— или спирт 40-45 градусов 245-260 мл
сушеная полынь (верхние листики или соцветия) 3-4 г
тысячелистник (трава или цветки) 4-5 г
корица (в палочках) 3-4 г
кардамон 2-3 г
шафран 1-2 г
молотый мускатный орех 1-2 г
аптечная ромашка 2-3 г
листья перечневой мяты 2-3 г
лимонная цедра 2-3 г
фенхель 1-2 г

Пошаговое приготовление

  • Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки.
  • Оба ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания и туда же опускаем остальные пряности.
  • Немного все размешиваем и вливаем в емкость водку или спирт, тщательно взбалтываем содержимое.
  • Герметично закрываем сосуд крышкой и помещаем его в теплое место, спрятанное от солнечных лучей.
  • Настаиваем приготовленную смесь от 10 дней до двух недель, при этом не забываем ежедневно взбалтывать ее.
  • Готовую травяную настойку пропускаем через многослойную марлю, а затем хорошенько отжимаем травы.
  • Заливаем полученную жидкость в сухой и чистый сосуд, плотно закрываем его и возвращаем на прежнее темное место на 3-4 часа, до появления осадка.
  • В эмалированную емкость наливаем вино, после добавляем туда же травяную настойку и сахарный песок.
  • Тщательно размешиваем жидкость и пробуем ее на горечь. Если напиток слишком горький, то увеличиваем количество сахара до получения желаемого вкуса.
  • Прогреваем смесь до температуры 65-70 градусов, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сахара обязательно растворились.
  • Снимаем готовый мартини с плиты и охлаждаем жидкость до комнатной температуры. В случае появления осадка обязательно фильтруем алкогольную жидкость через несколько слоев марли.
  • Разливаем остывший напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их пробками.
  • Выдерживаем напиток в прохладном месте для стабилизации вкуса минимум три недели. Лучше всего настаивать мартини 2,5-3 месяца.
  • Знаете ли вы? Крепость полученного продукта напрямую зависит от используемого вина и количества добавленного сахара, в среднем это 15-18 оборотов. Хранится домашний мартини до пяти лет.

    Добавить комментарий
    Как приготовить необычный алкоголь в домашних условиях