Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке

Яичница с крабовыми палочками и сыром

Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 40 гр. сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по желанию и вкусу.

Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.

Читайте также: Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с палочками «Вичи» в духовке

Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.

Ингредиенты для омлета:

  • крабовые палочки «Вичи» – восемь штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • молоко – сто миллилитров;
  • мука – один стакан;
  • масло сливочное.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

  • наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
  • в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
  • как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
  • переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
  • наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
  • насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;

  • как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
  • аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
  • в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
  • перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
  • подаем, украсив зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите подготовленные крабовые палочки. Жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

Затем поверх палочек аккуратно разбейте куриные яйца, чтобы не повредить желток. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца на небольшом огне в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

Вот и всё, очень вкусная, сытная яичница с крабовыми палочками готова.

Посыпьте её мелко нарубленной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Омлет с крабовыми палочками ( вариант 1

)

Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.

Продукты, необходимые для приготовления блюда: • крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка); • яйца – 4 штуки; • молоко – 100 миллилитров; • луковица – 1 штука; • соль – половина чайной ложки; • чеснок – пару зубчиков; • чёрный перец – 1 щепотка; • подсолнечное масло – необходимое количество для жарки; • укроп – 2 веточки или по желанию.

Готовка блюда включает следующие шаги: 1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки. 2. Покрошите крабовые палочки.

Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.

3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком. 4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец. 5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам. 6. Влейте на сковороду полученную смесь. 7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности. 8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.

Сытная яичница с крабовыми палочками

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Читайте также: Как солить сало горячим способом — рецепт. Засолка сала в рассоле в домашних условиях

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий
Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке