Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
  • И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
  • Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
  • Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
  • Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
  • Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.

Несколько советов

  • Если тесто получилось пересушенным, можно смазать корочку крепким чаем, и оно отойдет.
  • Если боитесь, что пирог может пригореть снизу, но не пропечься внутри, поставьте емкость с горячей водой на низ духовки.
  • Дайте тесту отдохнуть перед тем, как начать его использовать.
  • Если у вас нет риса, вы можете сделать пирог с мойвой и картошкой в духовке. Для этого отварите картошку и натрите ее к остальной начинке.
  • Пирог можно украсить, сформировав из остатков теста разные фигурки и цветочки.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер, только не измельчите начинку до состояния пюре.
  • Если вы не уверены в готовности пирога, просто проткните его ножом или зубочисткой. Если он пропекся, то к ножу ничего не прилипнет.

Пирог с мойвой и луком

Кухонная посуда и техника: противень, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, ложка, духовка, ножницы, скалка, миска.

Ингредиенты

Мойва 600-700 г
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Мука 4-4,5 стак.
Вареные яйца 4-5 шт.
Лук 1,5 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный желток 1 шт

Процесс приготовления

  • Влейте в миску 150 мл молока, всыпьте полторы столовые ложки дрожжей и сахара. Оставьте минут на 20.

  • Влейте вторую часть молока, 4-5 больших ложек масла и перемешайте.

  • Частями просеивая муку, вымесите тесто, переложите в миску, накройте и оставьте минут на 40-60.

  • Крупно нарежьте полторы луковицы удобными вам кусочками и обжарьте со столовой ложкой масла на сковороде до полуготовности. Кастрюлю заполните наполовину водой и, когда она закипит, выложите 600-700 г мойвы. Проварите минуту и выложите на тарелку.

  • С рыбы снимите мясо и вместе с обжаренным луком и 4-5 вареными яйцами измельчите на мясорубке.

  • Добавьте соль, специи и перемешайте.

  • Тесто разделите на две немного разные по размеру части. Меньшую часть раскатайте на пергаменте и сформируйте из нее рыбу.

  • Выложите всю начинку, равномерно распределив. Вторую часть раскатайте так, чтобы она была чуть больше первой, и накройте ею начинку. Края подверните так, чтобы получилась рыба.

  • Ножницами сделайте на тесте надрезы в форме чешуек, отделите рот, хвост, и сделайте глаз.

  • Покройте пирог яичным желтком.

  • Запекайте минут 25-30 в духовке нагретой 180-190°С

  • Видео рецепта приготовления пирога из мойвы в духовке

    Если желаете увидеть, как правильно сделать такой красивый пирог, посмотрите это видео. Вы увидите, как женщина показывает не только сам рецепт, но и детали оформления, так что это не может не быть полезным.

    Читайте также: 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

    Пирог с мойвой и рисом

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8. Кухонная посуда и техника: терка, скалка, форма для выпекания, разделочная доска, духовка, нож, ложка.

    Ингредиенты

    Филе мойвы 450 г
    Дрожжевое тесто 7500 г
    Вареный рис 450 г
    Вареные яйца 4-5 шт.
    Зеленый лук 15 г
    Соль, перец по вкусу
    Сырое яйцо 1 шт.

    Процесс приготовления

  • В миску с 450 г риса измельчите на мелкой терке 4-5 яиц и добавьте 15 г мелко нарезанного лука и специи. Перемешайте.

  • Раскатайте 750 г теста так, чтобы оно покрыло дно формы и остались края, когда вы его переложите.

  • Выложив тесто в форму, заполните его начинкой и разровняйте. Равномерным слоем положите 450 г филе мойвы. Добавьте специи.

  • Загните края пирога и смажьте их сырым яйцо.

  • Выпекайте минут 25-30 в нагретой до 180°С духовке.

  • Видео рецепта приготовления пирога

    Если вам хочется увидеть, как должен выглядеть готовый пирог и как его готовить, посмотрите это видео. Женщина умело готовит блюдо, а каждое ее действие сопровождается комментариями, так что вам будет легко разобраться.

    Другие варианты

    Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт заливного пирога с рыбными консервами, так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.

    Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте пирог с картошкой и рыбными консервами, который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать —рыбный пирог в мультиварке, и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный пирог из слоеного теста.

    Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать.

    У вас получился пирог? Какой рецепт вы выбрали? Если у вас есть свои секреты или рецепты такого пирога, то расскажите о них в комментариях, и вам будут благодарны многие хозяйки.

    Добавить комментарий
    Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото