Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.


Семга для пирога

Читайте также: Стейк из семги на сковороде, в духовке, на гриле. Шесть вариантов стейка из семги с картофелем, лимоном, овощами

Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

  • молоке — 1 ст
  • дрожжах – 1 ч. л
  • сахаре – 2 ч. л
  • соли — 1 ч. л
  • растительном масле – 100 гр

Начинку делают из:

  • риса отварного -250 гр
  • семги – 250 гр
  • соли, специй, черного молотого перца, зелени

Порядок действий:

  • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
  • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину. За это время готовят начинку:

  • отваривают рис
  • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
  • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

Самый простой рецепт

Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,1 кг
рис 180 г
кефир 0,2 л
специи по вкусу
сода 2 щепоти
рыбные консервы 1 банка
мука 0,5 кг
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

Как приготовить:

  • Рис промойте до прозрачной воды.
  • Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
  • В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
  • Готовый рис переложите в миску.
  • Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
  • Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
  • Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
  • Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
  • Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
  • Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
  • В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.
  • Совет: чтобы рис был рассыпчатым, берите пропаренный.

    Особенности бездрожжевой выпечки

    Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает . Компоненты подбирают следующие:

    • 400 гр. – капусты
    • 140 гр. – муки
    • банка рыбных консервов в масле
    • лук – 1 шт
    • кефир – пол стакана
    • 3 яйца
    • пол маленькой ложки разрыхлителя
    • 1 десерт. л. — сахара и половина соли

    Проводят следующие мероприятия:

    • разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
    • добавляется толченая сайра
    • взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
    • все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси

    Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.

    Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем в мультиварке

    Общий перечень необходимых продуктов

    Вода 150 мл
    Мука 500 г
    Дрожжи 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Яйца 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Картошка 2 шт.
    Перец По вкусу
    Соль По вкусу
    Рыбные консервы в масле 2 банки

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.

    Замешиваем тесто

    Для этого потребуется:

    • 150 мл воды;
    • щепотка соли;
    • около 500 г муки;
    • одна ч. ложка дрожжей (в гранулах);
    • одна ч. ложка сахара;
    • одно яйцо.
  • В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.
  • Через 20 минут добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  • Всыпаем порциями муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Муки в рецепте указано приблизительное количество – ее может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.
  • Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось почти в два раза.
  • А мы за это время приготовим начинку.

    Начинка

    Необходимо:

    • средняя луковица;
    • две средние картошины;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.
  • Чистим и отвариваем картошку.На воде, в которой варился картофель, получается отличное дрожжевое тесто.
  • Мелко шинкуем очищенный лук. Его можно сбрызнуть лимонным соком или обжарить до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
  • Разминаем вилкой рыбу без жидкости и косточек.
  • Остывший картофель натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все вместе и добавляем соль и перец (я беру белый, он больше подходит к рыбе).
  • Собираем и готовим пирог

  • Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатываем тонким слоем примерно в полсантиметра.
  • Раскладываем по поверхности теста начинку.
  • Сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную чашу в виде спиральки или улитки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Можно поделить тесто пополам и раскатать два круга. Один уложить в мультиварку, сверху выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края и в нескольких местах наколоть вилкой.
  • Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка на 40 минут. Переворачиваем с помощью решетки для пара обратной стороной. Готовим в том же режиме еще 40 минут.
  • Дать пирогу немного остыть на решетке. Нарезать кусочками и подать со сметаной и чаем.
  • Предлагаю вам и другие рецепты, по которым с такой начинкой можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—, или как еще можно сделать— Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

    Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

    Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

    Ингредиенты

    яйца 1 шт.
    мука 240 г
    сухие дрожжи 4-5 г
    вода 85 мл
    растительное масло 10 мл
    соль 1 щепотка
    черный перец по вкусу
    свежая зелень 15 г
    сайра консервированная 240 г
    картофель 130 г

    Приготовление теста

  • Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  • Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  • Затем добавляем воду, соль и перец.
  • Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.
  • Приготовление начинки для пирога

    В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  • Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  • Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.
  • Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.

    Собираем и выпекаем пирог

  • Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  • Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  • Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  • Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  • Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  • Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  • Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.
  • В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

    https://youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs%3Ffeature%3Doembed

    Как приготовить с картошкой

    Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    желток 1 шт.
    лук 1 головка
    вода 150 мл
    сахар 5 г
    картофель 2 клубня
    мука 0,5 кг
    рыбные консервы 2 банки
    сухие дрожжи 5 г
    яйцо 1 шт.
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал
  • Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  • Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  • Добавьте соль и соедините все между собой.
  • Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  • Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  • Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  • Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  • За это время картофель тщательно вымойте.
  • Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  • Уберите на плиту и дайте закипеть.
  • Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду.
  • Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  • Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  • Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  • Присыпьте специями и перемешайте.
  • Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  • Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  • Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  • В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.
  • Рыбный пирог с консервированной сайрой и картошкой

    Несложным, но вкусным и питательным выходит картофельный пирог. Заливной пирог с сайрой и картошкой можно готовить с сырым компонентом, а можно брать оставшиеся отварные клубни. Для теста соединяем по 250 г сметаны и майонеза, 8 ложек муки, немного соли и соды, а также три яйца. На начинку следует почистить три картошки средних размеров, луковицу, приготовить рыбу из одной консервной банки.

    Тесто смешивается обычным образом, а начинка готовится так.

  • Размять рыбу.
  • Нарезать мелко луковицу, добавить к рыбе.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Все перемешать, немного посолить, слегка поперчить.
  • Выпекать, уложив слой теста, слой начинки, снова тесло в смазанный маслом противень или сковороду.

    Категория: Выпечка несладкая

    Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.

    Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная -1 банка
    • Лук репчатый – 100 г
    • Кефир или простокваша -250 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сода – на кончике ножа

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Отвариваем 2 яйца

    В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

    Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

    Опять все тщательно перемешиваем.

    Сваренные яйца мелко режим.

    Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

    Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

    Сверху заливаем оставшимся тестом.

    Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

    Читайте также: Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

    Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

    Такая выпечка может заменить даже ужин.

    КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ

    Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке. Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:

  • Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний.
  • Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара.
  • Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости. Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны.
  • Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.
  • Слоеный пирог с рыбой

    Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.

    Слоеный пирог с рыбой в мультиварке

    Нужны компоненты:

    • 600 гр. – муки
    • 250 гр. — воды
    • 3 яйца
    • 170 гр. – масла сливочного
    • по щепотке лимонной кислоты и соли

    Работу проводят в следующей последовательности:

    • муку сеют, подсаливают
    • добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
    • замороженное масло трут на терке

    Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.

    Подготавливают начинку с ингредиентами:

    • – 400 гр
    • маслом сливочным – 100 гр
    • луком – 1 шт

    Действия состоят из моментов:

    • горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
    • рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями лук режут, мнут
    • в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста размещают начинку, засыпают лук
    • натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
    • укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град

    Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.

    Добавки из овощей, трав, передают ей свои свойства, аромат, создают сочность даже сухому от природы продукту.

    Полезные советы

    Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

    На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

    В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

    Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

    Оценить статью:

    0

    Версия для печати

    Что еще почитать:

    Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

    Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

    Как пожарить пирожки с горохом на сковороде

    Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

    Печенье с кунжутом: польза, калорийность, рецепты с фото пошагово

    Читайте также: Рецепт Блины на Айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пирог заливной с капустой

    Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.

    Список продуктов:

    • капуста – 400 гр.;
    • сайра – 1 банка;
    • луковица – 1 головка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • кефир – 90 мл;
    • мука – 140 гр.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л..

    Рецепт с фото:

    • Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
    • Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
    • Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
    • Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
    • Тесто вливают к начинке и все размешивают.
    • Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
    • Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
    • Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.

    Это один из самых быстрых пирогов. Если подать со сметаной, это будет невероятно вкусно.

    Добавить комментарий
    Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото