Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Читайте также: Сухари из бородинского хлеба с чесноком рецепт в духовке

  • Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  • Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  • Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  • Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  • Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
  • Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

    Schnitzel из фарша в духовом шкафу

    Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

    • Свининка и говядинка – по полкило;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лучок – одна головка;
    • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
    • Сливки – 2 большие ложки;
    • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

    Готовим пошагово:

  • Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  • Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  • Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  • Формируем будущие шницели;
  • Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  • Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  • Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  • Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
  • Шницель из фарша на сковородке

    Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

    Необходимые продукты:

    • Свининка – 600 г;
    • 1-2 яйца;
    • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
    • Сухарики для панировки – 150 г;
    • Соль – 1 маленькая ложечка;
    • Перчик молотый – по вкусу;
    • Подсолнечное маслице – для жарки.

    Читайте также: Блюда из говядины на кости: вкусные рецепты с фото

    Начинаем процесс готовки:

  • Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  • Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  • Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  • На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  • Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  • Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  • Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  • Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
  • Шницель из куриного фарша на сковородочке

    В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

    Читайте также: Курица в кефире в духовке: особенности маринования и приготовления

    • Филе куриное – 1 кг;
    • Репчатый лучок – 2 луковички;
    • Чесночок – 5 зубочков;
    • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
    • 2-3 яйца;
    • Сухарики для панировки;
    • Мука– 4 большие ложки;
    • Маслице подсолнечное.

    Схема приготовления следующая:

  • Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  • Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  • Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  • Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  • Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  • Обваливаем с обеих сторон в муке;
  • Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  • Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
  • Способ приготовления

    Прокручиваем куриную и свиную мякоть через мясорубку вместе с луком (можно даже на крупной решетке), добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Отбиваем полученную массу — предварительно помещаем ее в пакет, а затем с силой бросаем на стол с высоты 50 — 60 см пару десятков раз. Она приобретает некоторую вязкость, становится более липкой и послушной.

    На пищевой пленке руками аккуратно разминаем фарш в лепешку и формируем шницель нужного вам размера, небольшой толщины (иначе это будет просто котлета).

    Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и

    основательно панируем в сухарях.

    Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

    Добавить комментарий
    Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке