Как приготовить спагетти с мясом(со свининой) на сковороде в томатном соусе, рецепт с фото

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная;
  • паста томатов – 300 г;
  • мякоть свиная – ½ кг;
  • бульон – 1 ст.;
  • макароны – ½ кг;
  • масло – 40 мл;
  • ларва лист – 2 шт.;
  • травы сушеные, соль.

Время: 45 минут.

Калорийность: 227,9 ккал.

  • Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
  • Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
  • Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
  • Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
  • В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
  • Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
  • Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
  • В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
  • Как приготовить «Паста с говядиной «

    Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

    Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.

    Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.

    Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.

    Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.

    Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.

    Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.

    Читайте также: Как готовить дайкон — рецепты простых, но вкусных блюд

    Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.

    Ragu alla Bolognese

    Жители Болоньи создали свой рецепт традиционно итальянского блюда. Паста с мясом в этом регионе называется «Болоньезе» и готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Слегка отойдя от традиций, блюдо сервируется с различными сортами макарон. Официальный рецепт рекомендован самой делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina. Классическая версия соуса состоит из говядины, моркови, сельдерея, панчетты, томатной пасты, мясного бульона, красного вины и сливок.

    Ингредиенты:

    • Фарш из говядины – 100 грамм.
    • Спагетти – 80-100 грамм.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Томаты – 3 штуки.
    • 1 зубчик чеснока.
    • Томатная паста – 2 чайные ложки.
    • Щепотка сушеного базилика.
    • Щепотка сахара.
    • Сухое красное вино – 2 столовые ложки (оставшееся в бутылке можно использовать в качестве аперитива перед основным блюдом).
    • Щепотка орегано.
    • Сыр пармезан.
    • Соль и черный молотый перец.

    Паста с мясом и овощами в традиционном своем исполнении выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Если подойти к процессу приготовления ответственно, можно превратить обычный ужин в нечто праздничное и торжественное.

    Вкусно и аппетитно

    Настоящая итальянская паста с мясом – это необычайно вкусное, аппетитное и изысканное блюдо. Вкусное – потому что свинина в сочетании с настоящими итальянскими травами и специями приобретает необыкновенный вкус и аромат. А аппетитное – потому что маленькие помидорки черри и свежая зелень не могут не вызывать чувство голода.

    Традиционно в Италии пастой называют блюда из макарон. Каждый регион страны славится своими неповторимыми рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в лучших традициях. Настало время познакомиться с самыми лучшими рецептами итальянской кухни.

    Макароны с мясом и грибами

    Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г – мясо;
    • 400 г – макароны;
    • 150 г – зеленый горошек;
    • 200 г – грибы;
    • 150 мл – белое вино;
    • 300 мл – сметана;
    • 100 г – сыр;
    • зелень, соль и тертый мускатный орех.

    Способ приготовления:

  • Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  • В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  • После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  • Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
  • Простой рецепт пошагово

    • макаронные «рожки» — 400 г;
    • масло – 30 мл;
    • средняя луковица;
    • пряности, соль;
    • свиная вырезка – ½ кг.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 293,4 ккал.

  • Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
  • Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
  • Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
  • Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
  • Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
  • Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
  • За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
  • Добавить комментарий
    Как приготовить спагетти с мясом(со свининой) на сковороде в томатном соусе, рецепт с фото