Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты

Оригинальное блюдо с грибами

Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

  • несколько больших шампиньонов;
  • лук и капуста;
  • яйцо и плюс два для начинки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • немного маргарина (примерно 150 гр);
  • разрыхлитель.

А вот и особенности приготовления:

  • Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
  • Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
  • Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
  • Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
  • Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
  • Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
  • Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.

    Вкусная выпечка с капустой

    Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным. Вот какие продукты требуются:

    • 2 яйца;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 1,5 стакана сметаны или кефира;
    • соль и 4 гр соды;
    • 250 гр капусты;
    • мускатный орех и сливочное масло.

    Вот что нужно сделать:

  • Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  • Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
  • Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
  • Затем замесите тесто.
  • Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.
  • Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

    Полезные советы

    Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото. Помогут вам советы от опытных кулинаров:

  • Тесто должно иметь жидкую структуру.
  • Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
  • Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
  • Начинку необходимо термически обрабатывать.
  • Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.
  • Пирог для мультиварки с консервами

    Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

    С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

    При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт. Вот какие продукты понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 150 гр майонеза;
    • 8 столовых ложек муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 140 гр кефира или сметаны;
    • столовая ложка масла;
    • банка рыбных консервов;
    • пачка вермишели быстрого приготовления;
    • 100 гр лука;
    • 90 гр сыра.

    Готовим выпечку следующим образом:

  • Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  • Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  • Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  • Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  • Поставьте режим «выпечка» на час.
  • Простой пирог из кефира с картошкой

    Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

    Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

    • 2 яйца;
    • ложечка соды и щепоть соли;
    • 2 стакана муки;
    • 200 гр майонеза;
    • пол литра кефира;
    • 4 штуки картошки;
    • 20 гр растительного масла;
    • приправы и соль.

    Вот как нужно готовить:

  • Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  • Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  • Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.
  • Изысканный пирог с фаршем

    Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

    Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

    • 2 яйца;
    • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 лук;
    • 0,5 литра кефира;
    • 200 гр майонеза;
    • 2 стакана муки;
    • 300 гр фарша;
    • 4 картофелины;
    • растительное масло.

    Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  • В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  • Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  • Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  • Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  • Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  • Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  • Затем разместите кусочки картошки.
  • После этого идет слой из мяса с луком.
  • Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
  • Добавить комментарий
    Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты