Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 банана;
  • шоколад.


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.

В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.

Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом

Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:

  • 4 банана;
  • 1 л сливок или молока;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • плитка шоколада – 50 г.

Готовим десерт по такой схеме:

  • В сотейник влейте молоко и добавьте сахарную пудру, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
  • Миксером взбиваем яйца в густую пену и добавьте к остывшему молоку.
  • Добавляем какао-порошок, взбиваем миксером, снова полученную массу опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  • Миксером измельчаем фрукты до пюреобразного состояния и добавляем к молочно-яичной смеси.
  • Полученную смесь раскладываем по порционным стаканам или креманкам и отправляем в морозилку.
  • На крупной терке натираем плитку.
  • Перед подачей посыпаем шоколадом и наслаждаемся мороженым.
  • Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.

    Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

    Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

    Читайте также: Как приготовить навагу вкусно на сковороде – рецепты

    На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 125 г муки;
    • 38 г какао;
    • 1 ч.л. картофельного крахмала;
    • 73,5 г сливочного масла.


    Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока
    Для приготовления крема необходимы:

    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 банана
    • 160 г арахиса;
    • 100 г шоколада.

    Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

    Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

    Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

    Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

    Секреты успеха для глазури

    Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.

    Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного – 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.

    Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.

    Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.

    Приготовление

    Чтобы сделать аппетитный десерт из бананов и шоколада подготовьте:

    • 4 банана;
    • 2 плитки черного;
    • 2 ст. л. сливок (15% жирности);
    • деревянные шпажки – 12 шт.;
    • высокий стакан.

    Пошаговая инструкция как приготовить бананы в шоколаде:

  • Бананы очищаем и режем на 3 части, можно на 2, если они не слишком крупные. Каждую часть надеваем на шпажку и отправляем на полчаса в морозилку.
  • Тем временем приступаем к приготовлению глазури по вышеописанной схеме. Готовую глазурь выливаем в высокий стакан.
  • Достаем хорошо замороженные заготовки и быстро окунаем их в глазурь, аккуратно достаем и хорошо прокручиваем, чтобы она не стекала.
  • Ставим бананы в шоколаде на палочке вертикально в стакан таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Теперь на полчаса снова отправляем в морозилку, а затем в холодильник на 5–8 часов.
  • Если хотите сделать какой-то десерт без выпечки к детскому дню рождения, то шоколадно-банановый по этому рецепту будет отличным вариантом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому накануне праздника, вечером можно все сделать. Украсить их поверх глазури можно орехами, кокосовой стружкой, семечками.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

    Читайте также: Ирландская кухня: общая характеристика, главные особенности, исторические сведения, популярные блюда

    • бананы;
    • горький шоколад;
    • сливки (15%), молоко или кокосовое масло.

    Готовый десерт можно посыпать:

    • измельченными грецкими орехами;
    • семечками;
    • кунжутом;
    • козинаками;
    • кокосовой стружкой;
    • кондитерской цветной присыпкой;
    • драже.

    Для тех, кто заботиться о своей фигуре нужно помнить, что любая присыпка — дополнительные калории.

    Полезные советы

    Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

    • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
    • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
    • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
    • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
    • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
    • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
    • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
    • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
    • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

    Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

    Рейтинг

    Бананы в шоколаде в мультиварке

    Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.

    Подготовьте такие ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • молочный шоколад – 80г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зефир – 2 шт.

    Приготовление:

    Читайте также: 10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

  • Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
  • Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
  • Дно посуды уложите фруктами.
  • Измельчите ножом зефир.
  • Плитку натрите на средней терке.
  • Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
  • Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.
  • Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.

    Добавить комментарий
    Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!