Как сделать торт без выпечки из зефира со сметаной и фруктами

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

Продукты:

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

Делаем:

  • Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  • Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  • Банан нарезать тонкими кружками.
  • Печенье поделить на 200 и 350 г.
  • Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  • Нанести крем на созданный нижний слой.
  • Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  • Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  • Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  • Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
  • После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

    Торт из зефира без выпечки с печеньем

    Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!

    Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

    Ингредиенты:

    • Печенье — 500 Грамм
    • Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
    • Грецкие орехи — 1 Стакан
    • Зефир бело-розовый — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм

    Количество порций: 8

    Как приготовить

  • Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
  • Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
  • Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.
  • Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!
  • Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом

    На этом сайте каждый кулинар найдет блюдо по душе. Планируете пышный прием с большим количеством гостей? Тогда наверняка не обойтись без закусок, оригинальных салатов, овощных и мясных, а также горячих блюд. Для повседневного употребления подойдут более простые и быстрые в приготовлении кушанья, ведь работающим людям просто некогда увлекаться изысками. Именно для таких случаев мы и припасли для вас этот рецепт. Он придет на помощь всем любителям сладостей, у которых нет времени на готовку.

    Ингредиенты:

    Для торта:

    • стакан сахарного песка
    • десять штук зефира
    • 400 граммов лесных орехов
    • 125 миллилитров пастеризованного молока
    • стограммовая упаковка сахарного печенья
    • сливочное масло — 200 граммов
    • два домашних яйца
    • щепотка ванилина

    Для украшения:

    • плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
    • 10 граммов сливочного масла
    • две большие ложки сметаны или сливок
    • сахар — по желанию

    Способ приготовления:

  • Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их.
  • Если у вас есть блендер, это просто отлично — взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.
  • Учтите, что крем не следует доводить до кипения — он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.
  • Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.
  • Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать.
  • Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного — одну-две столовые ложки — сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.
  • Базовый рецепт десерта на сметане

    Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

    Составляющие:

    • зефир белый – 350 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – упаковка (250 г);
    • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

    Процесс:

  • Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  • Взбить сметану с сахаром.
  • Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  • Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  • Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
  • Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

    Торт из пряников и зефира

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.

    Ингредиенты

    • Пряники 500 г
    • Зефир 200 г
    • Киви 2 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сметана 500 г
    • Шоколад 100 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

    Пошаговый рецепт

  • Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
  • Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
  • Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  • 2 слой – пряники;
  • 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
  • 5 слой – киви;
  • 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
  • 8 слой – зефир.
  • И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.
  • Торт с фруктами, зефиром и песочным печеньем

    Этот рецепт приобрел популярность еще в бытность всем известной передачи «Смак», которую вел Андрей Макаревич. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром. С тех пор десерт называют в честь певицы. Благодаря нежному вкусу, он навсегда вошел в обиход многих хозяек.

    Ингредиенты (из расчета на 500 граммов зефира):

    Читайте также: Коржи для тортов – простые рецепты из бисквитного, воздушного и миндального теста. Простые коржи для тортов: секреты приготовления

    • пачка песочного печенья
    • половина литра жирных сливок
    • один стакан орехов
    • 50 граммов сахарного песка
    • банан — одна штука
    • 500 граммов белого зефира
    • два небольших киви
    • один крупный апельсин

    Способ приготовления:

  • Для этого торта подойдут абсолютно любые фрукты, так что смело выбирайте те, которые вы больше всего любите. Можете купить бананы, яблоки, апельсины или мандарины. В летний период попробуйте сделать торт со свежими ягодами, например: с клубникой, черной или красной смородиной, малиной или черникой.
  • Здесь фантазия повара не ограничивается. Главное, чтобы блюдо вышло вкусным, ну а испортить его просто невозможно. Ведь готовить десерт проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь на собственном опыте.
  • Итак, вначале высыпьте в сливки сахар и взбейте продукты венчиком в густую однородную пышную массу. Орехи порубите ножом или размельчите в блендере. Теперь очистите фрукты от кожуры и порежьте их тонкими кружками, апельсин можно разделить на кубики.
  • Сборка торта происходит следующим образом: смочите в горячей воде нож и разрежьте на четыре части каждый зефир, фигурные верхушки с рисунком оставьте для украшения.
  • Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее половины воздушного лакомства. Когда фундамент будущего торта будет заложен, полейте его взбитыми сливками, присыпьте орехами, затем сверху накройте печеньем и с усилием придавите руками.
  • Следующий этаж блюда состоит из фруктов. По центру положите бананы, вокруг них — апельсины, а по краю — киви. Опять обработайте все кремом, присыпьте орехами, добавьте зефир.
  • Потом точно так же, как было описано выше, сделайте еще несколько ярусов кушанья. Когда израсходуете все продукты, украсьте блюдо оставшимися фигурными верхушками зефира. Уберите десерт в холодильник минимум на три часа.
  • Торт можно приготовить любой высоты — в два, четыре, пять ярусов. В таком случае просто приобретите чуть больше продуктов, чем указано в рецептуре. Если хотите его немного разнообразить, попробуйте сделать другой крем, например, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванили.
  • Некоторые между слоями посыпают блюдо тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Если вам попалось не слишком-то рассыпчатое твердое печенье, подержите его 60 секунд в теплом молоке и только потом формируйте торт. Тогда он выйдет более сочным и нежным.
  • Фантазировать на тему десертов можно сколько угодно, ведь рецептов, начиная с самых сложных и заканчивая невероятно простыми, существует масса. Хотите поздравить ребенка с окончанием учебного года?
  • Сделайте аппетитное блюдо с киви, сочными апельсинами и бананами. Чтобы не повторяться, в следующий раз скрепите слои с помощью малинового, смородинового или другого желе. В общем, освоив один десерт, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты. Желаем успехов!
  • Зефирный торт

    Ингредиенты:

    • зефир1кг
    • грецкие орехи500г
    • масло сливочное200г
    • печенье5-6шт.
    • яйца1шт.
    • сахар1.5стакана
    • молоко1стакан
    • ваниль1щепотка

    Приготовление:

  • Измельчить в блендере орехи до крошки. Разделить зефир на половинки. У всех зефиров обрезать кончики, чтобы получилась плоская форма.
  • Приготовить заварной крем: смешать яйца, сахар, чуть-чуть взбить, используя венчик. Налить молоко, постоянно мешать, не давать закипеть. Варить до густого состояния. Остудить. Взбить чуть-чуть масло миксером. Не переставая взбивать, медленно добавить молочно-яичную смесь.
  • Взять разъемную формочку, постелить специальную пленку. На дно положить половинки зефира, постараться заполнить все отверстия обрезками от зефира. Намазать зефир холодным заварным кремом. Посыпать орехами, утрамбовать их.
  • Положить вновь слой зефира, намазать кремом, снова посыпать орехами. Утрамбовать все слои, чтобы получился плотный тортик. Третий слой тортика (последний) тоже намазать оставшимся заварным кремом, посыпать измельченным печеньем.
  • Утрамбовать, украсить по желанию. Сверху торт из зефира затянуть пленкой, отправить в холодное место на 24 часа.
  • Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

    Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

    Состав:

    • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
    • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
    • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
    • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
    • клюква – примерно 1 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.

    Процесс:

  • Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  • Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  • Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  • Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  • Затем идет кремовый слой.
  • Сверху – клюква. На нее опять крем.
  • Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  • На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  • Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  • Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
  • Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

    Читайте также: 4 способа правильно отварить макароны, а также множество полезных советов и хитростей

    Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

    Украшаем торт

    Украсить торт можно шоколадной

    глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

    На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки

    из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

    В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

    Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

    Этот тортик готовится быстро- всего через полчаса у вас будет необыкновенная вкуснятинка,потому что он готовится без выпечки.А готовить его мы будем из разноцветного зефира,печенья и вареного сгущенного молока.Для пикантности вкуса можно добавлять прослойку из любого ягодного пюре.Торт очень вкусный,но зефир обязательно должен быть настоящим из яблочного пюре,а не сахарный,иначе вкус будет приторным!!!

    Добавить комментарий
    Как сделать торт без выпечки из зефира со сметаной и фруктами