Как варить куриные шейки – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек – 6 шт.;
  • Пупки – 6 шт.;
  • Сердечки – 6 шт.;
  • Желудки – 6 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Субпродукты измельчить.
  • Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  • Добавить манную крупу.
  • Все перемешать и добавить яйца.
  • Посолить и поперчить.
  • Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  • Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  • Достать и охладить.
  • Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
  • Состав:

    • Вода – 3 л
    • Куриные шейки – 600-800 г
    • Вермишель – ½ стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

    В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

    А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

    За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

    Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

    Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.

    Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.

    Сколько варить куриные шеи? и получил лучший ответ

    Ответ от Ђатьяна Рязанцева[новичек] Как варить суп из куриных шеек Ингредиентына 5-литровую кастрюлюКуриные шейки — 500 граммКартошка — 4 штукиРис — 2 столовые ложки крупыРепчатый лук — 1 головаМорковь — 1 штукаЧеснок — 2 зубцаРастительное масло — 2 столовые ложкиУкроп — половина пучкаСоль и перец — по вкусуКак сварить суп из куриных шеекНалить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену. Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой. Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием! Заливное из куриных шеек ИнгредиентыКуриные шейки — 1 килограммРепчатый лук — 1 головаСельдерей — 4 стебляШампиньоны — 100 граммМорковь — 1 штукаКапуста брокколи — 20 штукУкроп и петрушка — по половине пучкаПерец горошком — 10 штукЧеснок — 2 зубцаСоль — по вкусуКак приготовить заливное из куриных шеекВ кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут. Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут. Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать. В другой кастрюле отварить ссылка и ссылка .Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь. Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.

    Ответ от Елена Виноградова

    [гуру] я собаке варю минут 15. вы же не себе готовить собираетесь? навару в них никакого, мяса тем более.. . лучше тогда уж спинки использовать, если для бульона.

    Ответ от Анна Семенякина

    [эксперт] варить час, морковь почистить и бросить в кипящий бульон в самом начале варки, лук от шелухи можно не чистить, а только помыть, кинуть в бульон минут на 20, потом выкинуть. Соль — в конце варки, иначе шеи будут деревянные, лаврушку и перец горошком — тоже не забыть — в середине варки.

    Ответ от Svetlanka

    [гуру] ..пока мясо не станет отходить от косточек!… дальше можно есть как семечки!))

    Ответ от КислЫй

    Читайте также: Как пошагово приготовить шоколадный медовик (рецепт торта с фото)

    [гуру] 1 час

    Ответ от Агнешка

    [гуру] Час на слабом огне. Посолите и луковицу с морковкой туда бросьте.

    Куриные шеи – простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или заливного, поэтому тем, кто еще ни разу не варил их будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно варить куриные шеи в кастрюле в домашних условиях.

    Особенности приготовления

    Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
    • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
    • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
    • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
    • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

    Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

    Читайте также: Таджикская кухня: национальные блюда и лучшие рецепты

    Сколько варить куриные шеи до готовности?

    Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.

    Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.

    Как сварить куриные шейки в кастрюле?

    В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:

    • Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
    • Промываем куриные шейки в воде.
    • В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
    • После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
    • После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.

    Вас также могут заинтересовать статьи на тему:

    • Сколько варить куриные сердечки.
    • Сколько варить куриную печень.
    • Как варить куриную грудку.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Источник

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

    Укладываем колбаски на металлическую решётку, которую устанавливаем посередине духовки, в самый низ ставим поднос для сбора капающего жира, выбираем верхний и нижний подогрев (если есть).

    Включаем примерно на 70 градусов (всё индивидуально, наша духовка даже на 50-ти уже через пару часов жарит значительно сильнее). По времени должно получиться примерно также, как и в случае с сушилкой.

    Духовка в процессе приготовления всё время должна находиться в приоткрытом состоянии!

    ХРАНЕНИЕ

    Если вы сразу приготовили много колбасок, можно оставить в холодильнике то, что планируете съесть в течение недели, а остальное положить в пакет и убрать в морозилку. Размораживаются они очень быстро.

    ***

    Советую обязательно погрызть пивчики горяченькими, сразу после приготовления – это правда очень вкусно.

    На выходе у нас получается примерно в два раза меньший вес, чем на входе. Из одного килограмма фарша примерно пол кило колбасок.

    Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

    Ставьте нравится иПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны!

    Читайте также: Матча-латте — что это такое: рецепт, калорийность, польза и вред

    Видеоролик с приготовлением пивчиков

    Купили электросушилку для продуктов. Нужна ли такая вещь в доме – плюсы и минусы

    Заказали для дочки удобную детскую банковскую карту. Больше нет нужды искать наличные

    Сколько варить куриные шейки в мультиварке

  • В емкость мультиварки последовательно укладываем нарезанную морковь, белый репчатый лук и промытые или маринованные куриные шеи. Не стоит укладывать в мультиварку замороженные шеи – они, конечно, сварятся, но вкус будет испорчен. Так что куриные шеи должны быть охлажденными, но не замороженными.
  • В емкость добавляем соли пару щепоток, красный или черный перец по вкусу, необязательно (но можно!) пару чайных ложек томатной пасты или томатного сока, сметану или сливки. Заливаем водой наполовину и выбираем режим мультиварки. Оптимальным режимом для варки куриных шей является «Тушение» в течение 30-40 минут, хотя также возможно готовить их на режиме «Выпечка» около 40-50 минут или режиме «На пару» в течение 60-70 минут. По окончанию приготовления куриные шеи оставляем на 10-15 минут не открывая мультиварку и можно подавать их к столу.
  • Добавить комментарий
    Как варить куриные шейки – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке