Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

  • Мука (пшеничная) – 70гр;
  • Мука (ржаная) – 70гр (+ на подпыл для замеса теста);
  • Желток – 1 яйца;
  • Вода – 3-4ст.л.;
  • Соль.

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Читайте также: Брокколи на пару в мультиварке: лучшие диетические рецепты

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

• суп;

• макароны.

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Салат швейцарский с макаронами

  • 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
  • 2 помидора средних размеров.
  • Колбаса — 300 граммов.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Майонезный соус и зелень.
  • Огурец свежий.
  • Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
  • Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
  • Помидоры — кубиками.
  • Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.

Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.

Этот салат настоящий «трансформер». В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.

На сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедра – 500 г;
  • макаронные изделия (фигурные) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправа, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
  • Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать.
  • К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист.
  • В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать.
  • Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут.
  • Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть.
  • Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.
  • Как варить макароны, чтобы они не слипались

    Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

    Ингредиенты

    • макароны 300 г;

    • 3-4 литра воды;

    • 50 граммов масла;

    • соль.

    Приготовление

    1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

    2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

    3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

    4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

    5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

    6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

    Как варить макароны в кастрюле

    Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

    Ингредиенты

    • 300 граммов изделий макаронных;

    Читайте также: Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

    • 3 литра воды;

    • 2 ложки соли;

    • 40 граммов масла.

    Приготовление

    1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

    2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

    3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

    4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

    5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

    6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

    7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

    8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

    Добавить комментарий
    Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе