Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Читайте также: Суп в горшочках в духовке. Рецепты: луковый, сырный, гороховый, куриный, грибной

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  • Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  • Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  • Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  • Подавать со сметаной и измельченным укропом.
  • Куриный суп

    Понадобится:

    • 10 мелких шампиньонов;
    • головка лука;
    • 3 шт. картофеля;
    • 4 веточки зелени укропа;
    • 3 столовые ложки масла крестьянского;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 1 филе курицы.

    Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

    Как приготовить суп:

    Шаг 1

    Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

    Шаг 2

    Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

    Шаг 3

    Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Шаг 4

    Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

    Шаг 5

    Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

    Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

    В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

    Грибной салат с курицей и ананасом

    Для салата потребуется:

    • отваренная куриная грудка;
    • луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г грецких орехов;
    • баночка консервированных ананасов;
    • приправлять майонезом по вкусу.

    Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

    Рекомендации по готовке:

  • Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  • Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.
  • Просто добавьте вина

    Понадобится:

    • 400 г отваренного филе;
    • 5 шампиньонов;
    • сельдерей – 2 черешка;
    • по вкусу майонез;
    • 2 маринованных огурца;
    • 15 грамм масла рафинированного;
    • 15 мл вина белого;
    • 1 красный лук;
    • горчица – 4 г;
    • приправлять по вкусу.

    На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

    Способ готовки пошаговый:

    Шаг 1

    Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

    Шаг 2

    Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

    Шаг 3

    В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

    Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

    Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

    Вам понадобится:

    • 10 крупных шампиньонов;
    • отваренная куриная грудка;
    • небольшая головка лука;
    • яйцо;
    • 200 г сметаны;
    • 1 горсть рубленой зелени укропа;
    • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
    • 50 мл белого сухого вина;
    • 4 грамма горчицы;
    • 10 ломтиков плавленого сыра.

    На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

    Как приготовить:

    Читайте также: Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

    Шаг 2

    Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

    Шаг 3

    Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

    Шаг 4

    Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

    Шаг 5

    Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

    Шаг 6

    Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

    Шаг 7

    Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

    • Лучше всего выбирать охлаждённую куриную грудку вместо замороженной.

    • Перед добавлением в блюдо сливки нужно нагреть до комнатной температуры.
    • Сделать блюдо более вкусным поможет перец чили, шалфей, кардамон, карри или майоран.

    Куриная грудка, приготовленная в шампиньонах со сливками, — это отличный вариант блюда на ужин. Помимо сковороды, для его приготовления можно использовать духовку либо мультиварку. Блюдо готовится просто и быстро.

    Рецепт проще простого

    Требуется:

    • 2 грудки (по 200 г);
    • масла сливочного – 5 ст. ложек;
    • половинка лимона для сока;
    • 6-7 штук шампиньонов;
    • 1 чесночная долька;
    • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

    На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

    Как готовить:

  • Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  • Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  • На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  • Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.
  • Рецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот необычайно интересный десерт.

    Как приготовить курицу в аэрогриле кусочками читайте здесь.

    Какой подать соус к рыбным котлетам и как приготовить его правильно читайте в нашей статье.

    Салат «Прелесть»

    Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

    • Копченая куриная грудка – 400 гр
    • Вареные яйца – 4 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Чернослив – 100 гр
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Шампиньоны – 200 гр
    • Твердый сыр – 300 гр

    Приготовление:

    Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

    Советы кулинаров

  • В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  • Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  • Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  • В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  • Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.
  • Приятного аппетита!

    Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

    Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

    Вам понадобится:

    • филе куриное – 300 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сметана – половина стакана;
    • мука – 30 г;
    • пармезан (натертый) – 20 г;
    • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

    Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

    Приготовление:

  • Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  • Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  • Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  • Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.
  • Добавить комментарий
    Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой