Как законсервировать физалис овощной. Физалис, маринованный на зиму

Как вкусно замариновать физалис на зиму

Физалис из рода пасленовых, но не все ее представители можно употреблять в пищу и тем более использовать для приготовления закусок на зиму. Съедобные только некоторые его сорта: ягодный, который еще называют перуанским и овощной − мексиканский. Первый используют для заготовки джемов, повидла, а второй подходит для маринования. И делать закуски на зиму можно несколькими способами, придерживаясь определенных правил:

  • Определить спелость овоща можно по коробочке, в которой он находится. Она должна быть серого цвета. Перед тем как консервировать плоды, их вынимают из коробочек.
  • На его поверхности можно заметить толстый слой воска. Отмыть его сложно, но нужно.
  • Мариновать плоды можно двумя способами. Первый предусматривает бланшировку в кипящей воде, маринование и стерилизацию. А вот во втором случае его просто заливают горячим рассолом, который сливают в кастрюлю, снова кипятят, добавляют уксус и снова заливают банки, герметично закрывают.
  • Мариновать его на зиму нужно только в стерильных емкостях, а крышки – кипятить 5 минут.
  • У плодов толстая кожура, которую обязательно нужно проколоть перед тем, как сложить в банку – такое решение поможет ускорить процесс.
  • Следуя всем рекомендациям, мариновать овощ на зиму не составит труда даже новичку.

    Читайте также: 6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

    Отзывы о маринованном физалисе

    Поздеева Марина, 30 лет, г. Иркутск
    На территории России физалис дачники выращивают сравнительно недавно. Изначально он был просто декоративным растением, но, когда стало известно о его полезных свойствах, стали придумывать различные рецепты, помогающие заготовить его впрок. Особенно часто слышала положительные отзывы о вариантах со сливами и помидорами черри.

    Сергеева Екатерина, 35 лет, г. Казань

    Многие подруги, которые заготовили плоды на зиму, говорят, что их полностью удовлетворил результат. Плоды получаются сочными, вкусными и по своим качествам напоминают маринованные томаты. Попробовала сама, хочу дать совет. Чтобы плоды промариновались быстрее, их нужно бланшировать и накалывать.

    Добавить комментарий
    Как законсервировать физалис овощной. Физалис, маринованный на зиму