Какие витамины в твороге, содержание кальция в твороге, белок в твороге

Немного о продукте

Творог — это свежий, мягкий продукт, приготовленный из обезжиренного молока. Из-за различий в размерах и уровне влажности существуют различные виды данного продукта. Сухой творог относится к промытым творогам, что придает ему сладкий аромат. Этот тип является хорошим выбором для людей, которые не переносят лактозу, так как содержание лактозы практически сводится к нулю во время брожения. Сырой творог, напротив, имеет более богатый химический состав (посмотреть его можно в таблице ниже).

Также творог бывает обезжиренным и обычным, может содержать пониженный натрий или вообще его не содержать, может быть зернистым или в виде взбитых сливок.

Важно помнить, что творог и твороженная масса это абсолютно разные вещи!

Чтобы определить качество, вы должны проверить его вкус, консистенцию и размеры. Творог должен иметь чистый и сливочный вкус. Он также должен иметь мягкую текстуру — он не должен быть слишком пастообразным или слишком твердым – должен иметь относительно однородный размер крупинок.

Читайте также: За что врачи так любят кильку и почему рекомендуют есть ее минимум раз в неделю

Каков состав этого лакомства?


Творог является источником белка. В его составе находятся: молочный сахар, витамины и углекислота. Полезным дополнением являются ферменты, минеральные вещества и гормоны. Также он богат витаминами А, С и Д. Содержатся здесь и элементы группы В, железо, фосфор и кальций. Сбалансированное употребление этих компонентов позволяет укреплять организм и держать его в тонусе. Не многие люди знают, что для этого достаточно просто есть ежедневно творог без каких-либо добавок.

В составе кисломолочного продукта находятся фосфор и кальций. Они способны оказать положительное действие на формирование костной системы человека. Его нужно употреблять развивающемуся организму и женщинам в период вынашивания ребенка. Он благотворно влияет на функциональность желудка и кишечника. Творог помогает нормализовать работу сердечной системы и почек.

Уникальное свойство кисломолочного продукта заключается в том, что он может вырабатывать гемоглобин в крови.

Это способствует улучшению обменных процессов. Постоянное употребление творога позволит стабилизировать работу нервной системы. Молочный белок, входящий в состав продукта, легко заменяет белок животного происхождения.Содержание витаминов в твороге превосходит другие продукты. Это преимущество позволяет употреблять его при атеросклерозе и заболеваниях печени. Продукт прекрасно усваивается организмом.

Польза для здоровья

Не считая питательных компонентов молока, состав творога также богат пробиотическими компонентами из-за процесса ферментации, который он проходит. Доказано, что эти пробиотики чрезвычайно полезны для здоровья человека. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить:

  • Помогает поддерживать здоровье костей- Как и другие молочные продукты, творог, в том числе и обезжиренный, богат кальцием. Кальций в твороге является важным компонентом для здоровья костей. Поддержание оптимального уровня кальция в организме может снизить риск возрастной дегенерации кости или остеопороза.
  • Снижает риск метаболического синдрома.В 2006 году в журнале «Эпидемиология и здоровье населения» было обнаружено, что потребление молочных продуктов помогает снизить распространенность метаболического синдрома. Метаболический синдром связан с повышенным риском развития диабета и сердечных заболеваний.
  • Может помочь в контроле веса- исследование 2011 года, опубликованное в американском «Журнале питания», показывает, что употребление молочных продуктов может способствовать снижению веса у женщин с ожирением в период менопаузы. В сочетании с диетой и физическими упражнениями, высокое потребление молока обеспечило хорошую основу для потери жира и увеличения мышечной массы.

  • Может помочь улучшить здоровье кишечника- ферментированные продукты содержат пробиотики, которые способствуют здоровому кишечному микробиому. Тем не менее, существуют определенные виды творога, которые не содержат пробиотики. Если вы хотите получить это преимущество, поищите этикетки, которые четко подтверждают содержание живых пробиотиков, и убедитесь, что продукт, который вы будете употреблять, имеет наивысшее качество.

Обратите внимание, что у вас также есть возможность сделать свой собственный пробиотический творог. Вы можете найти рецепт в разделе ниже.

Таблица содержания микроэлементов

Выше уже упоминалось, что в твороге содержится множество питательных веществ, которые, несомненно, могут принести пользу. Тем не менее, количество обычно варьируется в зависимости от качества и источника творога, который вы будете потреблять. Ниже приведены усредненные данные.

Читайте также: Фрукты зеленого цвета: перечень, описание, фото

Размер порции: 100 грамм, органический
Единица измерения Количество за 100 г
Энергия килокалория 106
Содержание белка в твороге г 11,5
Всего липидов (жира) г 4,42
Углеводы г 3,54
Клетчатка, общая диетическая г 0.0
Сахаров, всего г 2,65
Минералы
Кальций, Ca мг 133
Железо, Fe мг 0.0
Натрий, Na мг 345
Фосфор мг 180
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0.0
Витамин А, МЕ IU 177
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенных г 2,650
Жирные кислоты, всего транс г 0,000
холестерин мг 18

Исследования

В исследовании, проведенном в 2013 году в журнале Nutrients, было обнаружено, что потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и творог, в детском и подростковом возрасте оказывает влияние на поддержание минеральной плотности костной ткани у женщин в более позднем возрасте. Исследователи отметили, что, хотя потребление кальция в зрелом возрасте необходимо для сохранения здоровья костей, потребление молочных продуктов на более ранних этапах жизни все еще играет ключевую роль в снижении риска развития остеопороза, предотвращая возникновение факторов риска.

В исследовании 2007 года, опубликованном в «Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения», молочные продукты были связаны с пониженным риском метаболического синдрома у мужчин. Из 2375 участников исследования распространенность метаболического синдрома была только у 15 процентов.

В исследовании 2014 года также утверждается, что потребление молочных продуктов, таких как творог, молоко и йогурт, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя исследование не было убедительным в отношении прямого влияния молочных продуктов на восприимчивость к болезням, оно указывает на возможные защитные характеристики молочных продуктов, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как сделать пробиотический творог своими руками

Хотя удобство приобретенного в супермаркете творога может показаться заманчивым, вы никак не можете гарантировать, что вы получаете ценность своих денег с точки зрения качества. Если вы пытаетесь контролировать качество ингредиентов в своем твороге, и вам важно, какие именно витамины и минералы он будет содержать, то есть возможность сделать данный продукт самостоятельно.

Ингредиенты:
2 литра молока 1 чашка простого сырого кефира 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкция:

  • Налейте молоко в большую миску. Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
  • Снимите сливки ложкой. Храните их в стеклянной банке или в аналогичной посуде в холодильнике.
  • Смешайте кефир или йогурт с молоком. Накройте миску тарелкой и оставьте при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Сгущение займет от одного до двух дней, в зависимости от температуры и свежести молока. Получившаяся масса это и есть творог.
  • С помощью ножа нарежьте получившийся продукт в миске на крошечные квадраты. Разрежьте его сверху вниз и слева направо.

  • Заполните кастрюлю среднего размера водой (высота воды около полусантиметра). Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Сверху на кастрюлю положите миску с творогом, получится эффект водяной бани.
  • Используя термометр, проверяйте температуру творога каждые пять минут. Размешивайте его несколько раз каждые пять минут. Повторите этот процесс в течение 30 минут, пока творог не достигнет температуры 40 градусов по цельсию. Будьте осторожны, чтобы не превысить эту температурную отметку, иначе пробиотики погибнут.
  • Снимите миску с огня, как только вы достигнете желаемой температуры.
  • Используя ситечко, отделите творог от сыворотки.
  • Промойте творог холодной фильтрованной водой. Аккуратно размешайте ложкой, пока вся вода не будет слита.
  • Положите молочный продукт в контейнер и смешайте с морской солью и сливками, которые мы получили на шаге 2.
  • Добавить комментарий
    Какие витамины в твороге, содержание кальция в твороге, белок в твороге