Какое меню у Путина: любимые блюда и спиртные напитки президента

Факт №3. Начинает день с каши, заканчивает кефиром


На завтрак – каша и яйца (Фото: trendsmap.com)
Утро президента начинается с продукта, который может дать энергию на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, так как плотный рабочий график может лишить шанса пообедать. Поэтому на завтрак у Владимира Путина всегда каша. Любимая – рисовая, ест также пшенную и гречневую, а вот овсянку Владимир Владимирович не любит.

Утром может съесть также омлет или отварные перепелиные яйца, творог с медом. Предпочитает на завтрак сок или травяной чай. Кофе не пьет совсем, но нередко выпивает «энергетический напиток», в состав которого входят свекла и хрен.

На ночь президент всегда выпивает стакан кефира, независимо от того, удалось ему поужинать или нет.

Сначала готовим картофель «фри»

Что нам понадобится:

• 6-7 картофелин • растительное масло, чтобы жарить во фритюре.

Читайте также: 12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

1.Картофелины тщательно отмываем, чистим (некоторые гурманы не чистят вообще, только моют щёткой), нарезаем тонкой соломкой. 2.Картофельную соломку промываем проточной водой, смывая с поверхности крахмал. Заливаем чистой водой. Оставляем на 2-3 часа. При этом нужно поменять воду несколько раз. 3.Перед жаркой картофель необходимо подсушить, чтобы не было разбрызгивания масла. Жарить лучше в проволочной сетке – удобнее вынимать картофель из фритюра. 4.Нагреваем растительное масло примерно до 160 градусов и опускаем туда соломку всего на 2-3 минуты. Вынимаем, обсушиваем на бумажном полотенце, остужаем. 5.Далее нагреваем масло до 190-200 градусов и снова опускаем в кипящее масло нашу картофельную соломку. И теперь жарим до золотисто-коричневого цвета. Готовая картофельная соломка для «путИн» должна быть мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Картофель «фри» готовят перед подачей на стол. А вот соус можно приготовить заранее.

Факт №1. Ест молча и никогда не хвалит


По отношению к еде Путин немногословен (Фото: politrada.com)
Экс-первая леди рассказывает в своей книге, что долгое время привыкала к пищевым предпочтениям супруга. Очень требовательный в еде, он может отказаться от блюда, которое ему не понравится. Но никогда не похвалит то, что было приготовлено вкусно. Просто молча съест.

Из-за этого она лишь со временем научилась готовить то, что супруг, идущий по карьерной лестнице семимильными шагами, ел всегда и без комментариев.

Любимое блюдо страны

Ф.Лачэнс и предположить не мог, что его «путИн» станет таким любимым в стране.

Мало того, в наши дни это блюдо быстрого приготовления – фастфуд. Оно популярно не только в Канаде, но и в США, Франции, Бельгии. «ПутИн» подают и в ресторанах. В Канаде даже проводятся чемпионаты по поеданию «путИн». И есть свои чемпионы. Один из них съел за 1 присест 6 килограммов этого блюда!

Факт №5. Из спиртного предпочитает хорошее вино


Фото: pixabay.com
На официальных мероприятиях и тем более в присутствии прессы Владимир Владимирович совсем не пьет. Он может держать бокал с шампанским, в котором шампанского совсем немного, больше воды и лимонного сока. Но в узком кругу может выпить пару рюмок водки или рюмочку дагестанского коньяка.

В винах предпочтение отдает испанским, коллекция которых хранится в президентском винном погребе. В последнее время полюбил и вина крымские, но не все, только премиальную марку вин «Абрау-Дюрсо». Более 100 лет назад их заказывали к столу члены императорской семьи, а сегодня выбирает и нынешний российский правитель.

Готовим соус для путИн

Что необходимо для соуса:

Куриные ножки – 3-4 шт. Соль + молотый перец – по вкусу. Сосиски – 3-4 шт. Горячий куриный бульон – примерно 1 литр. Творожный сыр – 300-350 гр. Мука – 0,5 стакана.

1.Куриные ножки натираем смесью перца и соли. Укладываем в форму или на противень. Между ними кладем сосиски, они нужны для пикантного вкуса мяса и соуса. 2.Ставим форму с куриными ножками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 4.Ножки с сосисками нужно запекать до полной готовности, примерно 45 минут. Чтобы было больше сока, ножки можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. 5.Запеченные ножки вынимаем из формы. И остужаем их. В готовом блюде они нужны остывшими.

А теперь – сам соус

6.Форму с выделившимся при запекании ножек соком поставим на средний огонь. Когда сок закипит, начинаем добавлять муку и постоянно помешиваем. Иначе всё пригорит! 7.Через 2-3 минуты начинаем осторожно вливать бульон, всё так же постоянно помешивая. 8.Соус начинает густеть. Огонь переводим на самый малый. Готовим его ещё минут 10. Снимаем с огня и процеживаем, чтобы в соусе не было комочков. 9.С остывших ножек снять кожу, удалить кости. Мясо «разобрать» руками на волокна и размешать в соусе. Соус готов. Перед подачей на стол соус нужно подогреть, если он был приготовлен заранее.

Добавить комментарий
Какое меню у Путина: любимые блюда и спиртные напитки президента