Карамель — состав и виды. Калорийность карамели

Общие рекомендации

В качестве жидкой основы для приготовления подобных изделий с одинаковым успехом используют обычную воду, молоко, кефир, сметану, йогурт или простоквашу. Кроме того, в тесто обычно добавляют яйца, сахар, сливочное масло или маргарин. Для придания будущей выпечке большей пышности ее дополняют разрыхлителем или пищевой содой. А обычную пшеничную муку нередко заменяют льняным или ржаным аналогом.

Чтобы разнообразить вкус готовых изделий, перед тем как испечь коржики, в тесто добавляют орехи, творог, молотый мускат, имбирь или немного хорошего алкоголя, вроде бренди или рома. Тесто не должно липнуть к ладоням. При этом важно, чтобы оно оставалось мягким и эластичным. Его раскатывают пластом толщиной не менее полутора сантиметров и вырезают с помощью специального приспособления. Полученные в результате заготовки перекладывают на противень и пекут при 180-200 оC. Крайне важно не передержать их в духовом шкафу, в противном случае они станут слишком твердыми и совершенно невкусными.

Каждый грамм жиров содержит вдвое больше калорий чем белки и углеводы!

Вот пример того, как можно использовать эти цифры: представим пищу, состоящую из 10 грамм белков, 10 грамм жиров и 10 грамм углеводов. В сумме получается 170 калорий:

(10 грамм белков Х 4) + (10 грамм жиров Х 9) + (10 грамм углеводов Х 4) = 170

В этом воображаемом продукте 40 калорий берутся из белков, 90 из жиров и 40 калорий из углеводов.

Количество не всегда добавляет килограммы

Если вы посмотрите на этикетку продукта, вы можете обнаружить, что сумма калорий, указанная на продукте может не совпадать с суммой, которая получится у вас при расчете методом 4-9-4, указанным выше. Обычно это говорит о том, что углеводы в данном продукте содержат нерастворимую клетчатку, которую производитель учел при расчетах калорийности продукта.

Нерастворимая клетчатка проходит через наш организм, не усваиваясь и не трансформируясь в энергию или калории. Принимая во внимание эти данные, производитель учитывает в расчетах общей калорийности продукта кол-во нерастворимой клетчатки, входящей в состав. В таком случае, сумма калорий, рассчитанная методом 4-9-4 будет выше цифры, указанной производителем.

Калории в алкоголе

При расчете количества калорий в алкоголе, главное помнить, что система 4-9-4 не применима для спиртных напитков. Здесь необходимо знать, что 1 грамм спирта содержит 7 калорий.

Например возьмем бокал красного вина 150 мл, объем спирта (обычно указывается на этикетке), в среднем 12%:

(150 мл *0,12)*7 = 126 ккал

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Читайте также: Сорт винограда Молдова — изысканный вкус для любого стола

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

С молоком и маслом

Эта простая и аппетитная выпечка соответствует требованиям ГОСТа, действовавшего во времена нашего детства. Испечь коржики, напоминающие о тех счастливых днях, сможет любая хозяйка, в арсенале которой найдутся:

Перед тем как в домашних условиях испечь молочные коржики, калорийность 100 г которых составляет 306 ккал, нужно заняться маслом. Его заранее вытаскивают из холодильника и ждут, пока оно подтает. Когда оно размягчится, его подслащивают и перетирают до однородности. В полученную в результате массу выливают половину взбитого яйца, а потом добавляют молоко, соду, разрыхлитель, ванилин и обогащенную кислородом муку. Все интенсивно перемешивают, раскатывают сантиметровым пластом и нарезают кругами. На завершающем этапе образовавшиеся заготовки перекладывают на противень, смазывают остатками взбитого яйца и пекут при 200 оC в пределах 10-12 минут.

Внимание! Конфеты и возраст женщины!

Дело в том, что количество потребляемых калорий (оптимальное количество) — будет разным для каждого возраста!

От 18 — до 20 лет

Если вы относитесь к возрастной группе от восемнадцати до двадцати девяти лет, то вам можно потреблять в день около 2200 (двух тысяч двухсот) калорий.

От 30 — до 50 лет

Если ваш возраст от тридцати до пятидесяти девяти, то разрешенное для вас количество калорий не должно быть более, чем 2000 (две тысячи) килокалорий в день.

Более 60 лет

Женщины за шестьдесят не должны кушать больше 1800 (тысячи восьмисот) калорий ежедневно.

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Читайте также: Чем хмель полезен для женщин: применение, противопоказания

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Леденцы фруктовые

Что собой представляют конфеты леденцы «Бон Пари»? Для многих это сладкое угощение ассоциируется с привлекательным вкусом детства. Ведь изготавливать его начали еще в 80-х годах предыдущего столетия. Кроме достопамятного вкуса карамельки примечательны еще и тем, что создают их с добавлением природного сока.

После того как фирма Nestle выкупила завод в Чехии, всем известные карамельки Bon Pari начали создавать во многих странах мира. Необходимо отметить, что многие мамочки своим малышам не покупают эти конфеты. Ведь в составе этого провианта могут находиться диоксид серы и ароматизаторы (это указано на упаковке). А эти субстанции весьма вредны для здоровья и ребятишек, и взрослых.

И все же многие люди утверждают, что эти леденцы настолько аппетитны, что оторваться от них невозможно.

Таблица калорийности конфет

Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Драже сахарное 393 97,7
Драже ореховое 547,5 11,9 38,3 41,4
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 389 3,7 10,2 73,1
Жвачка 360 0,3 94,3
Жвачка без сахара 268 0,4 92,4
Ирис 400 3,6 7,3 83,5
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Какаовелла 147 15 4,5 11
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель леденцовая 370 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 358 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель с ореховыми начинками 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 366 0,1 94,7
Карамель с прохладительными начинками 429 10 88
Карамель с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1
Конфета «Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
Конфета «Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) 551 4,2 28,3 58
Конфета «Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
Конфета желешка 299
Конфета «Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
Конфета «Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) 467 3,4 28,1 52,1
Конфета «Комильфо» 585 7,5 38,3 51,3
Конфета «Курьез» 509 6,9 28,4 57,4
Конфета «Курьез шоколадный» 520 5,5 29,8 60,1
Конфета «Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
Конфета «Москвичка» 396 2,6 9 79
Конфета «Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
Конфета «Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Конфета «Сладкий орешек», трюфель 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Спарк с черносливом» 389 4,7 12,9 65,3
Конфета-трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
Конфета «Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
Конфета «Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
Конфеты «Esfero» (Эсферо) 570 8,6 40 45,8
Конфеты ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 414 3,9 14,6 69,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 535 5,8 32 57,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 569 4 39,5 51,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 547 6,4 34,6 54,6
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты «Лимонные дольки» 326 0,1 81
Конфеты молочные «Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты «ALMOND JOY BITES» 563 5,58 34,5 53,24
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные 590 12,39 43,27 34,18
Конфеты, ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты, карамель 382 4,6 8,1 77
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури 470 9,5 21 56,37
Коровка в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад 321 0,1 79,4
Мармелад желейный 321 0,1 79,4
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад «Ударница» 320 0,7 79
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

Скачать таблицу в полном объеме можно прямо тут – так она всегда будет под рукой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Калорийность разных видов карамели

Леденцы

С ликером

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Помадная

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Источник

Читайте также: Валидол: польза и вред

Калорийность карамели: в 1 шт, на 100 грамм | Teneta NEWS

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню. Содержание статьи

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал. Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

Читайте также: Черный чай, собранный летом на индийских плантациях штата Ассам. При заваривании дает настой темно-коричневого цвета с богатым, крепким, насыщенным вкусом и нежно-медовым ароматом.Бодрит и придает сил

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г. Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г. Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал. Однако,если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

Источник

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочные коржики из детства»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.80 мука (82%)
Жиры, г 11.37 маргарин (86%)
Углеводы, г 56.68 мука (55%)
Калорийность, ккал 337.22 мука (42%)
Вода, г 21.23 молоко (39%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.06 маргарин (71%)
Витамин B1, мг 0.15 мука (94%)
Витамин B12, мкг 0.06 молоко (57%)
Витамин B2, мг 0.08 мука (46%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.25 мука (94%)
Витамин B9, мкг 16.15 мука (94%)
Витамин C, мг 0.12 молоко (100%)
Витамин D, мкг 0.12 яйцо куриное (96%)
Витамин E, мг 3.10 маргарин (96%)
Витамин H, мкг 1.43 яйцо куриное (78%)
Витамин PP, мг 1.31 мука (98%)
Алюминий, мкг 4.77 молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг 1.08 мука (79%)
Зола, г 0.66 мука (72%)
Йод, мкг 1.98 яйцо куриное (56%)
Калий, мг 121.66 мука (80%)
Кальций, мг 54.56 мука (70%)
Кобальт, мкг 1.64 мука (61%)
Крахмал, г 28.66 мука (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 26.02 мука (91%)
Марганец, мкг 365.31 мука (99%)
Медь, мкг 182.58 мука (96%)
Молибден, мкг 7.02 мука (88%)
Моно- и дисахариды, г 1.44 мука (66%)
Натрий, мг 40.13 маргарин (50%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.16 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг 1.24 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.00 молоко (100%)
Пищевые волокна, г 0.47 мука (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.19 молоко (100%)
Сера, мг 51.35 мука (75%)
Стронций, мкг 1.62 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 184.09 мука (89%)
Фтор, мкг 47.99 мука (89%)
Хлор, мг 19.26 молоко (54%)
Холестерин, мг 31.99 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 16.70 яйцо куриное (84%)
Хром, мкг 0.41 яйцо куриное (54%)
Цинк, мкг 621.32 мука (83%)
Гликемический индекс, 17.20 сахар-песок (83%)

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

Молочные коржики

Рецепт молочных коржиков давно ютится у меня в блокноте! Я то думала, что поделилась с вами рецептом, а тут оказывается нет! Надо исправляться!

Продукты для коржиков самые простые и их совсем не много. Но несмотря на это, коржиков получается много.

Фото ингредиентов не сняла, так как дело было вечером, а искусственный свет для меня это что-то))) Но сейчас я быстренько их вам перечислю. Это слив. масло, одно яйцо, сахар, ванилька, соль, мука, молоко.

1. А теперь погнали! В миску отправляем мягкое слив. масло и присоединяем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько секунд. Но это вовсе не обязательно. Можно обойтись и вилкой или венчиком.

2. Далее добавляем яйцо. Друзья, можно в тесто добавить только пол яйца. А оставшимся намазать заготовки перед выпечкой.

3. Взбиваем содержимое миски минутку.

4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

5. Сначала добавляем 1/2 часть муки, слегка перемешиваем и добавляем молоко.

6. Затем высыпаем всю муку и перемешиваем по куда ложка справляется.

7. После этого замес продолжаем руками. Тесто для молочных коржиков получается мягкое, однородное.

8. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм.

9. И при помощи формочки вырезаем тесто. Кстати, можно воспользоваться формочкой, в которых мы корзиночки выпекаем.

10. Заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 15 минут.

11. Молочные коржики очень хорошо растут в духовке, поэтому выкладывайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

12. Сверху коржики получаются нежно кремовые, зато низ румяненький! Из приготовленного теста у меня получилось 20 коржиков. Моя формочка на 8,5 см.

14. Молочные коржики по желанию можно посыпать сахарной пудрой! Но лучше всего это делать сразу после выпечки, пока коржики не остыли.

Друзья, молочные коржики получаются вкусные, превкусные! Моя детвора смела коржики за день! Хотя я их испекла для перекуса в школу. Что ж, придется еще печь!

Добавить комментарий
Карамель — состав и виды. Калорийность карамели