Картофельное жаркое с ливерной колбасой и сладким перцем

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Читайте также: Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Читайте также: Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Как жарить на сковороде

Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.

  • 400 г субпродукта;
  • 2 лука (головки);
  • 3 зубчика некрупного чеснока;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1,5 ст. томатного сока.

Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:

  • Промытые под краном внутренности залить водой, держать 2 ч. Затем варить 1,5 часа, предварительно посолив и не забывая снимать пену.
  • Готовый продукт остудить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см, добавить измельченную морковь, нарезанный лук, мелкорубленый чеснок. Всё выложить на разогретую сковороду, жарить 15 мин.
  • Налить томатный сок, тушить блюдо 10 мин. накрытым, 7 мин. открытым, чтобы жидкость выпарилась.
  • Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 829.3 ккал белки 93.4 г жиры 44.7 г углеводы 15.8 г
    Порции
    ккал 207.3 ккал белки 23.4 г жиры 11.2 г углеводы 4 г
    100 г блюда
    ккал 107.7 ккал белки 12.1 г жиры 5.8 г углеводы 2.1 г

    Говяжье легкое жареное с луком — фото рецепт приготовления

    Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо. В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества. Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В. А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду. Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным. Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

    Говяжье легкое

    Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

    Читайте также: Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

    Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?..

    Продукты: 2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого) 4 луковицы 50 мл растительного масла 70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим) 1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса) 1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус) соль по-вкусу

    Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

    1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь.

    Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай).

    2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь.

    Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который ты преодолела!)

    3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.

    4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатный соус (пасты), перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая.

    5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

    Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

    Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

    Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

    Читайте также: Что надо для молока чтоб быстрее скисло. Как сделать творог из прокисшего молока

    Салат

    Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

    • 12 кг субпродукта;
    • 12 кг грибов (свежих или маринованных);
    • 2 головки лука;
    • 1 крупная морковь;
    • соль, лаврушка, перец (на свой вкус);
    • 2,5 ст. л нерафинированного масла.

    Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

  • Внутренности варить, посолив, а затем порезать соломкой.
  • Пока субпродукт варится, лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистого цвета.
  • Грибы нарезать дольками, морковь измельчить на крупной терке, слегка обжарить.
  • Все ингредиенты остудить, перемешать.
  • Котлеты

    Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

    • 12 кг внутренностей;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 зубчик крупного чеснока;
    • 1 шт. лука;
    • 2 яйца;
    • 4 ложки панировки;
    • 2 ложки топленого масла;
    • соль на свой вкус.

    Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

  • Белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареными внутренностями и луком.
  • В полученную массу добавить сырые яйца и взбивать, периодически добавляя воду, до получения полужидкой консистенции.
  • Из фарша сформировать котлеты, запанировать и обжарить с обеих сторон, после чего сложить в кастрюлю.
  • Добавить отдельно обжаренный лук.
  • Гуляш с кукурузой и огурцами

    В приготовлении используют отварной субпродукт.

    • 2 субпродукта;
    • 3 шт. лука (головки);
    • 1 зубчик крупного чеснока;
    • 1 стручок красного перца:
    • 1 зеленый перец;
    • 3-4 ст. л подсолнечного масла;
    • 23 ст. воды;
    • 3 лаврушки;
    • 1 банка консервы кукурузы;
    • 210 г огурцов (маринованных);
    • 14 ст. сливок;
    • на свой вкус соль, перец.

    Как готовить гуляш из легкого:

  • Обжарить нашинкованный лук, к нему добавить нарезанные кусочками внутренности, перец, чеснок. Всё пассеровать 5 мин. Добавить специи и залить водой.
  • Тушить на маленьком огне 55 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанные огурцы, кукурузу.
  • Как правильно тушить

    Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

    Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

    При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 12 часа.

    Пошаговый простой рецепт на видео:

    Добавить комментарий
    Картофельное жаркое с ливерной колбасой и сладким перцем