Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Оригинальные картофельные зразы с капустой

Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л. (еще немного муки понадобится непосредственно при формовании зраз).
  • Масло растительное – для обжаривания капусты и готовых зраз.
  • Капуста – ½ кочана, среднего по размеру.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  • Поскольку картофель варится не менее 40 минут, то с этого процесса стоит начать приготовление зраз. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, посолить, огонь убавить. Варить до готовности.
  • Размять в однородное пюре. Остудить.
  • В охлажденное пюре добавить муку и яйца, вымесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому потребуется мука).
  • Капусту нашинковать. Сначала обжарить, затем добавить воду, томатную пасту и протушить. В конце процесса посолить, добавить специи.
  • Картофельное тесто разделить на приблизительно равные по размеру порции.
  • С помощью рук и муки формовать достаточно толстые лепешки.
  • Уложить овощную начинку, поднять края, слепить. Загладить стык, формируя зразы.
  • Обжарить в масле.
  • В качестве эксперимента можно к капустной начинке добавить грибы.

    Картофельные зразы с грибами

    Зразы хороши тем, что к ним подходят разные начинки: и мясная, и овощная. Особенным вниманием гурманов пользуются зразы с грибами, здесь выбор тоже большой.

    Можно брать лесные свежие (отварить и обжарить), лесные сухие (тогда предварительно их придется замочить). Идеальны – шампиньоны, готовятся быстро, сохраняют форму, имеют хороший грибной аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 шт. крупных клубней.
    • Шампиньоны свежие или замороженные – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2-4 шт. в зависимости от веса.
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Растительное масло для обжаривания зраз.
    • Соль, молотый перец.

    Алгоритм действий:

    Читайте также: Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет

  • Приготовление состоит из нескольких этапов. Сразу нужно поставить варить картофель (перед варкой очистить и промыть).
  • Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Сначала на масле обжарить нарезанный репчатый лук, затем к нему добавить порезанные шампиньоны.
  • Некоторые хозяйки советуют для усиления аромата раздавить в начинку пару зубков чеснока.
  • Готовую картошку размять в пюре, чтобы не было комков. Когда немного остынет, смешать с мукой и яйцом.
  • Разделить на равные части (примерно 10-12).
  • Каждую раскатать в виде лепешки. На лепешку класть по 2 ч. л. грибной начинки.
  • Окуная руки в воду, формовать зразы. Их обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
  • Есть секрет, как получить хрустящую корочку – обваливать полуфабрикаты следует не в муке, а в сухарях. Картофельные зразы с грибной начинкой хороши горячими и холодными.

    Описание приготовления:

    Если не знаете, чем побаловать своих домашних и даже дорогих гостей, картофельные зразы в духовке вам в помощь! Готовятся они по такому же принципу, как и на сковороде. Начинкой в таких зразах могут быть грибы, курица, сыр, ветчина и многое другое. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь экспериментировать: добавляйте все то, с чем сочетается картофель.
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Зразы Диета: Диетическое питание

    Как приготовить картофельные зразы с сыром

    Наибольшей любовью пользуются зразы с мясной или грибной начинкой, но есть гурманы, предпочитающие начинку из сыра. В следующем рецепте предлагается использовать сыр «Адыгейский», который имеет солоноватый привкус, хорошо плавится.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Соль.
    • Сыр «Адыгейский» – 300 гр.
    • Укроп и петрушка – на вкус хозяйки.
    • Перец молотый.
    • Куркума – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное для обжаривания.

    Алгоритм действий:

  • Очистить картофель, посолить и отправить его вариться. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
  • В среднюю по размеру емкость натереть сыр, использовать при этом терку с крупными отверстиями.
  • Сюда же нарезать петрушку, укроп. Посолить. Добавить куркуму и перец.
  • Когда картофель сварится, приготовить пюре, добавив немного картофельного отвара. Всыпать муку, замесить тесто, оно не должно крошиться.
  • Разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик обвалять в муке и на столе сформовать лепешку.
  • В центр ее выложить сырную начинку. Собрать края, придавить и разгладить. В результате должна получиться продолговатая или круглая зраза с начинкой внутри.
  • Быстро обжарить на растительном масле, переворачивая, чтобы получить со всех сторон румяную корочку.
  • Картофельные зразы — фото рецепт пошаговый

    Разнообразить меню можно с помощью румяных картофельно-мясных пирожков. Тесто для них готовится невероятно просто и быстро, муки уходит совсем немного. Для начинки можно брать свиной, куриный или говяжий фарш. Лук и специи сделают его ароматным и сочным. Калорийность: 175 ккал.


    Ваша оценка: (
    2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
    Время приготовления: 55 минут

    Читайте также: Начинки из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей

    Количество: 6 порций

    Самая вкусная начинка для зраз

    Сыр, колбаска, соленый огурец вместе в пикантной заправке – идеальная начинка для картофельной основы зраз. Получается очень вкусно, а главное – быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте такой рецепт – вам понравится!

    Для приготовления понадобится:

    • Картофелины среднего размера – 5 шт.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Яйцо сырое – 1 шт.
    • Сливочное масло – 30-40 г.
    • Колбаса любая – 200 г.
    • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
    • Луковицы – 2 шт.
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль, перец на вкус
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Немного растительного масла
    • Панировочные сухари

    Подробнее узнаете из видео:

    Дорогие друзья! Подборка вкуснейших зраз готова! Выбирайте любую начинку на вкус и начинайте творить! Тут нет правил и тонкостей – можно добавлять, менять ингредиенты, экспериментировать. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять эти рецепты.

    Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 1 год

    С сосиской

    Все дети любят сосиску в тесте. А если тесто будет картофельным, пирожок получится гораздо интереснее и вкуснее. Всего-то и надо: несколько сосисок, вчерашнее картофельное пюре, яйцо, немного муки, растительного масла, соль, перец по вкусу.

    Сосиски должны быть качественными, например, молочными, ГОСТ-овскими.

    Как готовим?

  • Из пюре, муки, яйца замешиваем плотное тесто.
  • Руками готовим лепешку, а внутрь заворачиваем сосиску.
  • Обжариваем пирожок на разогретом масле.
  • Выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла.
  • Пирожки с сосиской вкусны в холодном виде с горячим травяным чаем, ароматным кофе-латте. На детский праздник легко сделать мини-версии из сосисок-крох (они продаются в любом магазине) или просто разрезая стандартную на 2 – 3 части.

    Добавить комментарий
    Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками