Картофельный соус с курицей в мультиварке, на сковороде

Соус из куриной грудки со сливками

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  • Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  • Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  • Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  • Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  • В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.
  • Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе

    Продукты (на 3 порции)

    • Картофель – 500 г (6 шт.)
    • Куриное филе – 300 г (1 шт.)
    • Сметана жирностью 20% – 40 г
    • Сливки жирностью 10% – 100 мл
    • Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
    • Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
    • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
    • Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
    • Масло растительное – 20 мл
    • Вода (горячая) – 400 мл
  • Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
  • В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
  • К луку добавляем куриное филе.
  • Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
  • Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
  • Всё заливаем горячей водой (400 мл).
  • Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  • В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
  • В сливки добавляем сметану и чабрец.
  • Всё перемешиваем.
  • Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
  • Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Подлива из курицы с мукой

    Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

    Составляющие:

    • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
    • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мука – 2-3 столовые ложки;
    • масло растительное.

    Алгоритм действий:

  • Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
  • Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  • Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
  • Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
  • Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
  • Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.
  • Филе курицы в соево-горчичном соусе

    Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.

    Берем:

    • Курица.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Мед – ложка.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Горчица, готовая – 2 большие ложки.
    • Хмели-сунели – чайная ложка.
    • Молотый перец – столько же.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
  • Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
  • Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
  • Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.
  • Соус из курицы к макаронам

    Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

    Составляющие блюда:

    • филе –1 шт.;
    • 0,5 стакана несоленого масла;
    • 0,5 стакана муки;
    • литр холодного куриного бульона;
    • 1/3 чашка жирных сливок;
    • соль и молотый белый перец по вкусу.

    Творим:

  • Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
  • Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
  • Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
  • Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
  • Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
  • Соус из курицы с картошкой и курицей

    Ингредиенты

    • Картофель 400 г
    • Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Томатный сок 500 мл
    • Томатный соус 3 ст.л.
    • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло растительное 3 ст.л.
  • Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  • Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
  • Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
  • Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
  • Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
  • Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
  • Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе

    Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.

    Необходимо:

    • Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
    • Мед – столовая ложка.
    • Столовая горчица – чайная ложка.
    • Сметана – 3-4 ложки.
    • Минеральная вода – ½ стакана.
    • Чеснок – 5 долек.
    • Приправа для курочки, соль, перец.

    Приготовление:

  • Разделайте целиковую курочку на части.
  • Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
  • С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
  • Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
  • Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.
  • Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

    Ингредиенты:

    • курица – 400гр;
    • картошка – 600гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
    • черный перец молотый – 1/4ч.л.

    Как приготовить картошку с курицей тушеную

  • Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.

  • Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.

  • Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

  • Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.

  • Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.

  • Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.

  • Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.

  • Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.

  • Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

  • У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

    Автор: Виктория С.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    Список продуктов:

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  • В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).

  • В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.

  • Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.

  • Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.

  • Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.

  • Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.

  • Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.

  • Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  • Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

  • Картофель, тушеный с курицей в соусе

    Ингредиенты

    • Картофель 1 кг
    • Курица 300-400 г
    • Специи для курицы по вкусу
    • Паприка (кусочки) 1 ст.л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лист лавровый 2 шт.
    • Чеснок 1-2 зуб.
    • Вода
    • Масло растительное без запаха 50 г
    • Зелень
  • Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
  • Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
  • Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
  • Добавить картофель – очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
  • Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  • Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

    • Мясо курицы – 1 килограмм.
    • Картофель – 1 килограмм.
    • Лук репчатый – 1 – 2 головки.
    • Морковь – 1 – 2 штуки.
    • Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Зелень укропа и петрушки – по желанию.

    Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

  • Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
  • Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
  • Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
  • В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
  • Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
  • Кавказский соус из курицы и картошки

    Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

    У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно

    • Картофель- у меня 9 средних картофелин
    • Перец- у меня один желтый, один зеленый
    • Морковь одна средняя
    • Помидоры-2 шт
    • Лук- 1 шт
    • Кинза или любая зелень
    • Масло подсолнечное
    • перец, соль
  • Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
  • Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
  • Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
  • Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
  • Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
  • И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
  • Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
  • Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
  • В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
  • Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
  • Ингредиенты

    • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
    • 700гр. картофеля
    • 200гр. моркови
    • 100гр. репчатого лука
    • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин черного перца
    • 300-350 мл горячего кипятка

    Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее. К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

    В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.

    Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

    Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

    Добавить комментарий
    Картофельный соус с курицей в мультиварке, на сковороде