Картофельный суп-пюре — рецепты со сливками, гренками, грибами, курицей

Немецкий суп с сосисками

Немецкая пища немного похожа на русскую кухню, там тоже уважают большое количество мяса в блюдах. В данном рецепте использованы сосиски, что делает блюдо очень сытным. Также, все ингредиенты обжариваются, что делает конечный вкус немного необычным.

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Копченая грудинка – 50 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Сливки – 1 ст.

Приготовление:

В смеси масел обжаривают копченую грудинку, затем ее выкладывают из сковороды. В горячее масло засыпают мелкопорезанные овощи и обжаривают в течении 10 мин. Овощи выкладывают в кипяток и проваривают до мягкости. Затем все тщательно измельчают. В полученную массу добавляют сливки и перемешивают. В суп добавляют сосиски, порезанные на кружки и прогревают в течении 5 мин.

Как приготовить картофельный суп пюре с грибами

Отличная вариация любимого блюда. Грибы допустимо брать свежие, или уже законсервированные. Как правило, кладут шампиньоны, они имеются круглогодично.

Понадобится:

  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Грибы – 500 гр.
  • Грибной кубик, соль, черный перец, зелень.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Как варить:

  • Нарежьте очищенные клубни кусочками, сварите до полной готовности. Не забудьте подсолить.
  • Слейте основную часть отвара, отлив примерно с полстакана, возможно, в дальнейшем нам придется разбавить суп-пюре.
  • Пока картошка не остыла, измельчите её в пюре.
  • Нашинкуйте лук, пассеруйте на сковороде, пока кубики не станут прозрачными.
  • Покрошите грибы, добавьте к жареному луку. Продолжайте обжаривать вместе, пока не испарится вся жидкость. затем измельчите с помощью блендера.
  • Переложите грибное пюре в картофельную массу, размешайте и еще немного поработайте блендером.
  • Залейте горячие сливки. Посолите, поперчите, добавьте грибной кубик.
  • Когда содержимое начнет закипать, выключите конфорку.
  • Читайте также: Брауни с какао: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

    Как сварить суп-пюре с молоком детям

    Блюдо, которое многие помнят с детства, тогда казалось, что это невероятно вкусно, как, впрочем, и сейчас. Обычно, блюдо готовится на курином бульоне, но можно использовать обычную воду.

    Понадобится:

    • Бульон (вода) – литр.
    • Молоко – 180 мл.
    • Капуста, белокочанная – 100 гр.
    • Морковка.
    • Картошка – 120 гр.
    • Луковка.
    • Мука – столовая ложка.
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль.

    Технологическая карта:

  • Почистите овощи, порежьте кусочками, соломкой.
  • Влейте бульон в кастрюлю, закипятите. Забросьте порезанную картошку и капусту. Варите на малом огне примерно 15-20 минут.
  • Нашинкуйте луковицу, обжарьте, добавив половину сливочного жира.
  • Положите в зажарку морковку, чуток обжарьте. Затем подлейте пару ложек воды. Потушите буквально 2-3 минутки.
  • Переложите зажарку к овощам, варите 5 минут.
  • Отлейте из кастрюли стакан бульона. Немного остудите.
  • Налейте в мисочку 50 мл. бульона, разболтайте в нем муку, разбив комочки. После влейте остальной бульон, размешайте.
  • Измельчите сваренные овощи до состояния крем-супа, добавьте мучную подливку. Вновь поработайте блендером.
  • Готовьте суп-пюре еще минутку, затем добавьте ложку сливочного масла. Влейте горячее молоко.
  • Попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус, если понадобится. Потомите на тихом огне, но закипеть не давайте.
  • Суп вишисуаз

    Это луково-картофельный суп подают в охлажденном виде, поэтому летом в дар это будет отличный вариант для замены окрошки и хорошим, освежающим блюдом.

    Состав:

    • Лук-порей — 350 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Сметана — 1 стакан.
    • Молоко — 1,5 стакана.
    • Масло сливочное — 60 г.
    • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и картошку нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать примерно 5 минут, затем добавить картошку и обжаривать еще 5минут. Обжаренные овощи залить водой, посолить и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить в суп молоко и половину сметаны. Прогреть на огне, пропустить суп через сито и добавить оставшуюся сметану. Подавать холодным с гренками.

    Читайте также: Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

    Тыквенно-картофельный суп-пюре

    Я уже знакомила вас с чудесными супами из полезного овоща, заходите на рецепты. Здесь даю самый простой вариант варки. Получается нежным, бархатным, потрясающе вкусным.

    Состав:

    • Вода – 0,5 литра.
    • Тыква – 120 гр.
    • Картошка – 450 гр.
    • Лук-порей – стебель.
    • Морковка.
    • Корень имбиря – 7 гр. (или щепотка порошка).
    • Приправы по желанию (карри, куркума, перец, паприка), соль.
    • Растительный жир – 2 ложки.

    Варим:

  • Сложите в кастрюлю порезанные овощи, залейте кипятком. Закипятите, посолите, варите при тихом кипении примерно 20 минут.
  • Отдельно обжарьте на сковородке порезанную колечками белую часть порея.
  • Натрите крупной стружкой морковку, добавьте к луку. Приправьте перечисленными в рецепте специями. Пожарьте и отправьте в кастрюлю.
  • Пробейте, сделав однородное пюре. По желанию дополните сливками, сметаной, зеленью, тертым сыром.
  • Картофельный суп пюре – рецепт со сливками и гренками

    Перед вами классический вариант приготовления супа. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо, а делать их можно как из белого, так и из черного хлебушка. Приправы для гренок выбирайте сами, но вкусно будет и вовсе без них.

    Возьмите:

    • Картошка – 1 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Лук – 2 головки.
    • Сливки – 400 мл.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Куркума – ½ маленькой ложки.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
    • Растительный жир – пара ложек.
    • Хлеб – 4 ломтика.

    Читайте также: Гречневая лапша с говядиной и овощами [рецепт с фото]

    Пошаговый рецепт:

    Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера, чтобы они быстрее сварились.

    Сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте вариться на плиту. После закипания сбавьте огонь, варите, пока кубики не станут мягкими.

    Покрошите луковые головки мелким кубиком.

    Обжарьте на сковороде в небольшом количестве жира.

    Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик, куркуму, посолите, поперчите. Переложите обжаренный лук. Размешайте содержимое и закончите варку.

    Одновременно, займитесь гренками. Порежьте ломтики хлеба мелкими кубиками.

    Приправьте сухарики любыми специями.

    Читайте также: Сладкий картофель батат – 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

    Отправьте на сковородку без жира.

    Когда картошка сварится, уберите из кастрюли лаврушку. Остальное пробейте в пюре с помощью блендера.

    Влейте сливки. Вновь старательно поработайте блендером.

    Если не уверены, что съедите суп-пюре сразу, советую дополнительно проварить его (буквально 2-3 минутки).

    Налейте пюре в тарелку, украсьте гренками, бросьте щепотку рубленой зелени и получайте удовольствие.

    Добавить комментарий
    Картофельный суп-пюре — рецепты со сливками, гренками, грибами, курицей