Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля

Картошка по селянски в духовке – гармошка

Такой вид подачи карточки будет неожиданный для взрослых и особенно детей. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт крупного размера
  • Сливочное масло любой жирности – 150 гр,
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло рафинированное для намазки формы
  • Специи на свой выбор

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, сделать надрезы по всей длине. 3 картошки просто нарежьте дольками. Положите картошку в форму, посыпьте солью и специями сверху на целую картошку положить кусочек масла. Полейте сверху подсолнечным маслом, чтобы картошка не подгорела. Готовить до полного запекания, около 40 минут. Достать посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать присыпанной зеленью.

Картофель по селянски в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  • Картофель по селянски классический рецепт
  • Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом
  • Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой
  • Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом
  • Картошка по селянски в духовке – гармошка
  • Картофель по селянски в духовке и сливочный грибной соус
  • Картошка по селянски в духовке с грибами
  • Картошка по селянски в духовке с нежным салом
  • Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса
  • Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями
  • Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами
  • Картошка по селянски в духовке с сыром
  • Картошка по селянски в духовке с овощами
  • Картофель по селянски в духовке с куриными ножками
  • Картошка по селянски в духовке с тушенкой
  • Хрустящий картофель в «рукаве»

    Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

    Тебе понадобится:
    1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.
    Приготовление:

    Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.

    Картофель по селянски классический рецепт

    Рецепт, которым пользуются все хозяйки. Не требует специальных специй и определенного сорта картофеля. Блюдо получается с золотистой корочкой и заманчивым ароматом. Дети будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 15 шт, среднего размера,
    • Масло рафинированное – 1 стопка,
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Картофель положить в теплую воду, хорошо промыть, можно с помощью губки. Разрезать на 6 частей. В емкость налить воды, добавить картофель, после закипания варить 7 минут. Соль не добавлять. После проварки необходимо слить оставшуюся воду. Добавить соль и перец. Полить рафинированным маслом и перемешать. Что бы вся картошка обволоклась маслом.

    Емкость для выпечки необходимо выбрать с толстыми краями. Выложить корнеплоды сверху немного сбрызнуть маслом или положить кусочки масла и отправить в духовку. Выпекать примерно 45 минут. Что бы получилась золотистая корочка, выпекать нужно дольше.

    Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

    Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр — 100 гр.
    • сметана — 250 гр.
    • картофель — 800 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • зелень (по вкусу) — 1 пучок
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.

    2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

    3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.

    4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.

    5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.

    Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.

    6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.

    7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

    8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.

    Картофель по селянски в духовке с куриными ножками

    Сытное и вкусное блюдо. Получается сочным и хрустящим. Детям очень понравится. Аромат данного блюда не оставит равнодушными даже соседей.

    Ингредиенты:

    • Курица (голень) – 8 шт,
    • Картофель – 15 шт. средних,
    • Подсолнечное масло – пол стопки
    • Майонез – 50 гр,
    • Сыр твердых сортов – 150 гр,
    • Приправа для курицы,
    • Зелень,
    • Соль и перец,

    Приготовление:

    Картошку обычным для вас способом очистить, порезать на 4-6 частей. Курицу натереть приправами, посолить, поперчить смазать майонезом и выложить на дно сковородки. Картошку выложить сверху, не солить. Полить подсолнечным маслом. Поставить запекаться в духовку на 50 минут. Вытащить посолить, разложить пластинки сыра и вновь поставить запекаться на 10 минут.

    Картошку при покупке, выбирайте светлую, она получается золотистого цвета.

    Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой

    Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 900 гр,
    • Куриное филе – 700гр,
    • Рафинированное растительное масло – 1 стопка,
    • Укроп – маленький пучек,
    • Соевый соус – 2 ст.л,
    • Соль, перец
    • Горчица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.

    Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.

    Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.

    Читайте также: Борщ со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом

    Выпекать 60 минут.

    Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами

    Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет консервированная скумбрия или селедка. Удивит ваших друзей, но не оставит равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 15 шт,
    • Скумбрия консервированная – 1 банка,
    • Масло рафинированное подсолнечное – 30 мл,
    • Майонез или сметана,
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Картошку промыть с щеткой, нарезать одинаковыми кубиками. Скумбрию размять. Картошку выложить в противень посолить и поперчить, добавить подсолнечное масло, сверху выложить скумбрию. Сверху равномерно заправить майонезом. Запекать 50 минут.

    Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями

    Запах такого блюда не оставит равнодушным никого. Подается как отдельное блюдо к ужину или с мясом к обеду.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1.5 кг,
    • Растительное рафинированное масло – пол стопки,
    • Соль
    • Приправа для картофеля,
    • Перец молотый или смесь перцев,
    • Чеснок гранулированный,
    • Паприка сладкая молотая,
    • Хмели-сунели,
    • Розмарин.

    Приготовление:

    Корнеплоды помыть, нарезать дольками, добавить специи, перемешать. На противень выложить в один слой, полить подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 60 минут.

    Чеснок в процессе приготовления, может пригореть, что бы этого не произошло, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.

    Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

    Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

    Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 кг
    • базилик — 1 ч.л.
    • тимьян — 1 ч.л.
    • сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • куркума — 1 ч.л.
    • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

    В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

    Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

    2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

    3.Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

    4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

    5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

    6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

    7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

    8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

    Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса

    Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Рецепт суп пюре из лосося со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    • Картофель – 1.5 кг,
    • Сало свежее – 100 гр,
    • Мясо свинины 200 гр,
    • Масло подсолнечное – пол стопки,
    • Майонез
    • Лук – 2 головки
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.

    Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом

    Легкое и быстрое в приготовлении. Приготовление блюда производится в рукаве, что придает пикантности мясу, и добавляет картошке сочности. Ароматно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе говядины – 600 гр,
    • Корнеплоды – 1400 гр,
    • Чеснок – 1 шт,
    • Лук – 1 шт,
    • Соевый соус – пол стопки,
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стопка,
    • Соль, перец, кукурма

    Приготовление:

    Почистить лук, промыть, нашинковать кольцами, залить соусом из сои. Мясо обязательно промыть и порезать кусочками. Залить сойсом и поставить в холодильник на 60 минут.

    Картошку промыть с щеткой, обсушить полотенцем и только потом приступать к нарезке. Выложить в тарелку добавить потертый чеснок, соль и перец, обязательно положить кукурму на кончике ножа, она придаст красивый цвет картофелю. Полить рафинированным маслом.

    По истечению времени мясо достать и добавить в картошку. Рукав завязать с одной стороны переложить все ингредиенты с емкости, завязать. В противень нужно налить немного воды, для избегания разрыва рукава. Выпекать 45 минут. После этого рукав проткнуть и допечь 15 минут.

    Нашинковать укроп и присыпать блюдо.

    Украшением блюда картофель по селянски будет свежая зелень.

    Добавить комментарий
    Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля