Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Вам потребуется:

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

Приготовление:

Читайте также: 12 рецептов шоколадных вафель, приготовленных в домашних условиях

  • Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  • Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  • Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  • Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  • Добавляем постепенно маскарпоне.
  • Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  • Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  • Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  • Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  • По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  • Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  • Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  • Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  • Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.
  • Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

    Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

    Вам потребуется:

    • 2 желтка яичных
    • 3 яичных белка
    • 150 гр сахара
    • 150 гр муки

    Приготовление:

  • Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  • Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  • В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Выстилаем противень пекарской бумагой.
  • Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  • Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  • Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.
  • Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

    Тирамису из юбилейного печенья

    В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

    Вам потребуется:

    • 40 гр печенья «Юбилейное»
    • 250 гр сыра маскарпоне
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
    • 50 гр какао
    • 1 ст. ложка коньяка
    • 100 гр сахарной пудры

    Приготовление:

  • Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  • Смешиваем сливки с сыром.
  • Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  • Выкладываем сверху часть крема.
  • Таким же образом делаем следующие слои.
  • Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  • Убираем торт в холодильник на ночь.
  • Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

    Торт тирамису по классическому рецепту

    Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

    Вам понадобится:

    • 300 гр печенья Савоярди
    • 80 гр сахара
    • 300 гр маскарпоне
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки какао
    • щепотка соли
    • 500 мл сваренного кофе с сахаром

    Приготовление:

  • Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  • Отделяем яичные белки от желтков.

  • Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.

  • Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.

  • В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.

  • Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.

  • Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.

  • Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.

  • Выкладываем на него половину крема.

  • Сверху присыпаем какао порошком.

  • Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.

    Читайте также: Как испечь классический манник на кефире без муки — рецепты

  • Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.

  • Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

  • Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

    Вам потребуется:

    • 35 штук печенья савоярди
    • 500 гр маскарпоне
    • 120 гр сахарной пудры
    • 250 гр сливок 33%
    • 300 мл кипятка
    • 2 ст. ложки кофе растворимого
    • 50 мл ликера

    Приготовление:

  • Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  • Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  • Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  • Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  • Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  • Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  • Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  • Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.
  • Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

    Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

    Вам потребуется:

    • 250 гр сыра маскарпоне
    • 3 яйца
    • 120 гр сахарной пудры
    • 20 штук печенья Савоярди
    • 30 мл коньяка
    • 300 мл кофе сваренного
    • 40 гр какао порошка
    • щепотка соли

    Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  • Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  • Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  • Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  • В холодный кофе добавляем коньяк.
  • Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  • Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  • Отправляем торт часов на 12 в холодильник.
  • Добавить комментарий
    Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях