Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.

Приготовление:

  • Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
  • Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  • Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  • Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
  • Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
  • Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  • Сливочное масло натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
  • Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  • Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
  • Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Пятый – сыр. Смазываем соусом.
  • Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  • Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.
  • Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей

    Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.

    Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

    Читайте также: Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

    Ингредиенты:

    • горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
    • масло сливочное (50 г);
    • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
    • морковь отварная (3-4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
    • ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Перед приготовлением салата охладите сливочное масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

    Приготовление:

  • Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
  • Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  • Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  • Масло натираем на средней терке.
  • Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  • Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
  • Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  • Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  • Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
  • Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
  • Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  • Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой

    Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

    Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая, филе (400 г);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • сыр твердый (250 г);
    • орехи грецкие очищенные (150 г);
    • масло сливочное охлажденное (50 г);
    • картофель (крупный, 3-4 шт.);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

  • Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  • Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
  • Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
  • Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
  • Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  • Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  • Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  • Сливочное масло натираем на средней терке.
  • Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
  • Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
  • Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  • Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
  • Пятый – белки.
  • Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
  • Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
  • Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  • Девятый слой – желтки.
  • Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.
  • Салат готов, можно подавать к столу!

    Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

    Быстрый в приготовлении и питательный салат со сливочным маслом, печенью трески, авокадо и грибами порадует ваших гостей своим нежным вкусом.

    Читайте также: Бальзамический уксус: применение, состав, приготовление

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • печень трески (300-400 г);
    • шампиньоны маринованные (200-300 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • масло сливочное охлажденное (50 г);
    • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
    • картофель отварной (4-5 шт.);
    • морковь отварная (4-5 шт.);
    • авокадо (2-3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  • Открываем банку с шампиньонами, сливаем маринад. Если грибы большие – измельчаем их.
  • Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  • Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем его на небольшие веточки.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке.
  • Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – картофель. Присыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  • Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
  • Третий слой – печень трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем майонезной сеточкой.
  • Четвертый – грибы. Посыпаем оставшимся луком. Смазываем майонезом.
  • Пятый слой – авокадо. Посыпаем солью и перцем.
  • Шестой – сыр.
  • Седьмой слой – морковь.
  • Восьмой слой – сливочное масло.
  • Девятый – белки. Украшаем блюдо желтками, выкладывая их в форме цветов мимозы, и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  • Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.
  • Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей

    Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.

    Время приготовления: 45 минут Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
    • шампиньоны (400 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • чернослив (200 г);
    • масло сливочное охлажденное (50 г);
    • картофель отварной (4-5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 г);
    • лавровый лист (2-3 шт.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Как правильно варить куриное филе для салата: Куриное филе моем, удаляем пленки. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда закипит вода (огонь должен быть средним), после чего убавляем мощность конфорки до минимума и снимаем пену. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь, соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Чтобы мясо быстрее сварилось его лучше накрыть крышкой. Варим филе в течение 15-25 минут после закипания, в зависимости от размера куска (для куска весом 400-500 г достаточно 15-20 минут). Мясо будет сочным, если его оставить остывать в бульоне.

    Приготовление:

  • Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
  • Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
  • Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
  • Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  • Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  • Сливочное масло натираем на мелкой терке.
  • Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  • Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  • Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
  • Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
  • Пятый – белки.
  • Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
  • Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
  • Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
  • Девятый слой – сыр.
  • Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
  • Блюдо готово!

    Добавить комментарий
    Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом