Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Сырный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Читайте также: Сыр из сыворотки в домашних условиях. Рецепт с фото

  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
  • Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
  • Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
  • Посолите, поперчите.
  • Кляр с добавлением тертой моркови

    Ярко-оранжевая сладкая морковка придаст куриному вкусу приятный цвет и аромат, а в кляре она поможет сохранить сочность. Это оригинальное блюдо уж точно вызовет небывалый восторг у домочадцев и гостей и теперь в вашем доме никто не останется голодным:

    • Время приготовления: около 38 минут
    • Порции: 4 штук
    • Калорийность: около 160 ккал на 100 г блюда

    Для этого блюда нужны следующие продукты:

    • Филе или куриная грудинка – 400 г
    • Свежие куриные яйца – 3 штуки
    • Твердый сыр — 100 г
    • Морковка средняя — 1 штука
    • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
    • Подсолнечное масло для обжаривания
    • Разные специи по желанию

    Процесс приготовления:

    • Филе или грудинку тщательно вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
    • Далее мясо порезать на небольшие кусочки вдоль и отбить кухонным молотком, пока оно не станет тонким.
    • Чтобы сделать кляр, сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, морковь — наоборот, на мелкоячеистой.
    • В глубокой посуде смешать яйца с солью и приправами. В полученную смесь аккуратно вмешать подготовленный сыр и морковку, добавить муку, чтобы тесто было густым, но без комков.
    • Кусочки мяса обвалять с каждой стороны в кляре и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

    Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

    Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

    Читайте также: Курица с перловкой в духовке, мультиварке, горшочке. Рецепты с овощами, грибами

    Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.

    23849просмотров

    Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Сложность: легкая.

    Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • пшеничная мука – 4 ст.л.;
    • соль и другие специи;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
  • Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  • Общие принципы приготовления кляра для отбивных

    Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

    • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
    • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
    • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
    • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
    • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
    • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
    • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
    • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.

    На пиве без яиц

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Сложность: легкая.

    Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 250 г;
    • светлое пиво – 500 мл;
    • соль, перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  • Приправьте, по желанию можно положить зелень.
  • Из соевого соуса с крахмалом

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 162 ккал / 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Сложность: легкая.

    Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

    • Эрозивный гастрит желудка
    • Как почистить фильтр вытяжки от жира за 5 минут
    • Салат с фасолью и сухариками: рецепты

    Ингредиенты:

    • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Смешайте в посуде все продукты, взбив отдельно яичный белок.
  • Положите в тесто отбивные на час, поместите смесь в холодильник.
  • Добавить комментарий
    Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом