Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Хрустящий кляр с майонезом и минеральной водой

Ингредиенты для готовки,

  • 130 мл охлажденной минеральной воды с газом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 110 г пшеничной муки высшего сорта,
  • специи по усмотрению.

Минеральная вода должна быть заранее охлаждена. Для этого ее необходимо поместить в холодильник на 50 – 60 минут или в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

  • Минералку и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
  • Постепенно вмешивайте муку. Желательно разделить ее на несколько частей.
  • Все перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту настояться примерно 10 минут.
  • После этого можно переходить к жарке рыбы.


    Такое блюдо лучше готовить с панировочными сухарями, тогда хруста будет больше

    Ореховый кляр

    Берем:

    • одно большое яйцо;
    • муку пшеничную;
    • сушеную зелень укропа;
    • 100 г миндаля или ядер ореха грецкого;
    • 0,5 ст. виноградного белого вина (сухого);
    • ложку домашнего майонеза.

    Выполните следующие действия:

  • Отправьте орехи на сухую сковородку, подсушите их немного на малом огне. Охладите и подробите блендером или измельчите в муку кофемолкой.
  • Взбейте яйца, соедините их с майонезом и вином, размешайте.
  • Добавьте в массу сушеный укроп, снова размешайте.
  • Малыми порциями вмешайте в получившуюся смесь ореховую крошку или муку.
  • Доведите кляр до нужной плотности мукой. Подсыпайте ее небольшими порциями, и каждый раз хорошенько размешивайте. Затем введите в кляр соль и перец по вкусу.
  • Жарим кабачки в кляре

    Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.

    Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Простой кляр без яиц

    Рассмотрим еще один простой рецепт кляра для рыбы с майонезом. На этот раз приготовим его без яиц. Вам потребуются:

    • полстакана молока;
    • 70 г муки;
    • майонез средней жирности 150 г;
    • 1 ст. панировки белой (молотые сухари);
    • чеснок;
    • специи пряные, неострые (по вкусу).

    Этот рецепт кляра для рыбы с майонезом предусматривает выполнение таких шагов:

  • Соедините специи с майонезом, перемешайте.
  • Измельчите с помощью терки два зубка чеснока и отправьте к майонезу.
  • Влейте в смесь молоко, добавьте соль и размешайте до однотипности.
  • Введите в массу малыми порциями муку, каждый раз хорошенько взбивая. Следите за густотой кляра.
  • Обмакните кусочки рыбы в кляр, обваляйте их в белой панировке, обжарьте. Если кляр не будет «закреплен» таким способом, он может прилипнуть к сковородке.
  • Если вы не хотите использовать панировку, отправьте кляр в холодильник на 30 минут. Тогда он точно останется на рыбе, а не на сковородке.
  • Польза и вред блюда

    Рыба минтай характеризуется большим количеством содержащихся в ней ценных кислот, аминокислот и минералов. Это делает ее очень полезной для волос и кожи, а также для функционирования сердечно-сосудистой системы.

    Малая калорийность способствует снижению веса у тех, кто часто его потребляет. Этот продукт необходим для сохранения хорошего зрения и для нормальной деятельности ЖКТ.

    Систематическое включение рыбы в рацион способствует уменьшению холестерина и стимулирует обменные процессы. Под влиянием содержащихся в ней веществ активируется кровообращение в мозге и улучшается нервная деятельность. Благодаря наличию йода, с помощью этого продукта можно нормализовать работу щитовидной железы.

    Неблагоприятной особенностью является использование подсолнечного масла при обжарке, что может ослабить полезное действие рыбы. Также негативно влияет на организм добавление большого количества специй при приготовлении кляра. Поэтому желательно ограничивать потребление масла и приправ.

    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

    Кляр

    Кляром именуют жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Чаще всего в кляр окунают кусочки еды и жарят во фритюре. Яство получается с хрустящей, ароматной, румяной корочкой. Именно за ее аппетитность такой способ изготовления любим во всем мире.

    Читайте также: Сливочный соус для рыбы: рецепты, как добавлять сливки

    Кляр в японской кухне именуют темпурой, причем готовить его японцев научили в XVI веке португальцы. С тех пор кляр стал важнейшей частью японской кухни.

    Рецепт «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:

    Делаем кляр. Муку, яйцо и майонез перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. На фото показано все по одному – 1 яйцо, 1 ст. л муки и 1 ст. л майонеза для 1 филе

    Читайте также: Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

    Нарезаем филе небольшими дольками, макаем в кляр.

    На ранее разогретую сковородку с растительным маслом кладем курочку (рыбу) и обжариваем на среднем огне.

    Готово. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Быстрый кляр для курицы или рыбы

    Кляр за 5 минут. Быстро, просто и вкусно!)))

    Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

    Ингредиенты для «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Повседневный рецепт

    Выясним, как состряпать чудный кляр для рыбы с майонезом и яйцами. Вам потребуются:

    • три яйца;
    • три ложки майонеза;
    • куркума;
    • 120 г муки;
    • набор пряностей «Для жареной рыбки».

    Этот кляр готовьте так:

  • Взбейте яйца со специями и солью. Добавьте щепоть куркумы, майонез, размешайте.
  • Всыпьте в яичную массу чуть менее ½ части просеянной муки. Слегка взбивая венчиком, размешайте до однотипности.
  • Когда все комочки исчезнут, начните вводить остальную муку. Добавляйте малыми частями, следующую порцию не подсыпайте, пока хорошо не размешаете предыдущую. Так проще взбивать и следить за консистенцией кляра.
  • Простой кляр

    Как изготовить простой кляр с майонезом для рыбы? Возьмите:

    Читайте также: Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

    • пару яиц;
    • 180 г хорошей муки (шесть ложек);
    • 130 г маложирного майонеза;
    • 0,5 ст. воды питьевой бутилированной.

    Этот рецепт кляра для рыбы с майонезом предусмтаривает реализацию таких действий:

  • Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте до легкой пены венчиком или миксером.
  • Добавьте майонез, немного перца молотого, слегка присолите и снова хорошо взбейте. Если вы используете миксер, взбивайте на малой скорости, чтобы кляр не пенился в дальнейшем.
  • Беспрестанно помешивая смесь, влейте в нее тонкой струйкой воду. Затем малыми порциями введите муку. Следите за густотой, тщательно разбивайте все комочки. Доведя до необходимой консистенции, муку вводить прекратите.
  • Кляр по-французски

    Вам потребуются:

    • два яйца;
    • стакан муки;
    • 1/3 ложки масла постного;
    • щепоть куркумы;
    • неполная ложка майонеза;
    • 250 мл ледяного светлого пива.

    Здесь способ изготовления следующий:

  • Возьмите охлажденные яйца, отделите белки от желтков, соедините желтки с просеянной мукой.
  • Накройте крышкой чашку с белками, отправьте в холодильник.
  • В посуду с желтками и мукой влейте постное масло, добавьте куркуму и майонез. Всыпьте 0,5 ч. л. мелкой соли, при желании добавьте неострые специи или молотый перец. Хорошенько размешайте все венчиком, влейте пиво. Если комки исчезать не будут, можно взбить немного.
  • Отдельно взбейте холодные белки в крепкую пену. Частями в кляр вмешайте пенную массу, после чего еще раз хорошенько взбейте.
  • Пышная темпура с содой

    Изучим рецепт пышного кляра для рыбы с майонезом. Для его создания возьмите:

    • три яйца;
    • 150 г муки пшеничной;
    • 220 г майонеза качественного жирного;
    • треть ч. л. соды пищевой.

    Этот пышный кляр для рыбы с майонезом стряпайте таким образом:

  • В большую миску разбейте яйца, слегка взбейте до однотипности вилкой. Добавьте майонез и перемешайте.
  • Всыпьте в изготовленную основу соль, перец и соду, снова размешайте.
  • Интенсивно размешивая вилкой, всыпьте в массу постепенно муку. Доведите кляр до однотипности и необходимой консистенции, отставьте на 15 минут. Далее используйте по назначению.
  • Добавить комментарий
    Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, особенности приготовления и отзывы