Кокосовый торт — рецепты приготовления в домашних условиях

Нежное лакомство «Рафаэлло»

Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  • Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
  • Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
  • Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
  • Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
  • Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  • Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
  • Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.
  • Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.

    Кокосовый торт «Баунти»

    Ингредиенты:

    • мука – 80 – 90 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 210 – 220 г;
    • какао – 20 – 30 г;
    • стружка кокоса – 130 – 140 г;
    • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
    • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
    • сливочное масло – 120 – 130 г.

    Приготовление:

    Читайте также: Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

  • Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  • Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  • Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  • Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  • Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  • Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  • Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.
  • По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

    Шоколадный торт с кокосовой стружкой

    Ингредиенты:

    Читайте также: Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

    • сливки – 1 полный стакан;
    • шоколадные коржи – 3 шт.;
    • горький шоколад – 3 плитки;
    • кокосовая стружка – 190 г.

    Приготовление:

  • Хорошо прогреть сливки.
  • Всыпать в молочный продукт кусочки шоколада.
  • Когда ломтики плитки полностью растопятся, снять емкость с огня. Всыпать стружку кокоса.
  • Дать крему остыть.
  • Промазать кожи массой с кокосовой стружкой.
  • Украсить торт и дать ему настояться.

    Десерт из кокосового молока

    Ингредиенты:

    • мука – 230 – 250 г;
    • какао – 30 – 40 г;
    • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
    • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
    • кокосовое молоко – 2 ст.;
    • вода – ½ ст.;
    • сахар – 190 г;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
    • горький шоколад – 2 плитки;
    • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
    • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

    Приготовление:

  • 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
  • Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
  • В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
  • Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
  • Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
  • Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
  • Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  • Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
  • Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.
  • Украсить лакомство из кокосового молока по своему вкусу.

    Из готовых коржей

    Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.

    Ингредиенты:

    • светлые коржи – 3 шт.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
    • сливочное масло мягкое – полный стакан;
    • стружка кокоса – 60 г.

    Приготовление:

  • Взбить сгущенку с маслом.
  • Соединить с взбитыми сливками.
  • Щедро промазать кремом коржи.
  • Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.
  • Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.

    Добавить комментарий
    Кокосовый торт — рецепты приготовления в домашних условиях