Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки

Мандариновый компот на зиму

Мандариновый компот, рецепт с фото из свежих плодов, что нужно:

Читайте также: Компот из терна на 3 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

  • 1 кг плодов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л воды.

Как сварить компот из мандаринов? Рецепт на зиму требует только свежих, сладких и без малейших следов порчи фруктов:

  • Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки;
  • Проварить дольки фруктов в растворе питьевой соды полминуты. Готовить раствор так: на 1 л воды берется 1/2 ч. л. соды;
  • Промыть дольки под струей свежей воды, и опустить в таз, куда также налита вода со льдом, вымачивать примерно час;
  • Подготовить полулитровые банки, промыть и простерилизовать;
  • А теперь варите сироп в компот из мандаринов из указанного количества воды и сахара;
  • Кипятить сироп в мандариновый компот на зиму нужно не менее 5-7 минут;
  • Разложить дольки плодов по баночкам, залить кипящим сиропом;
  • Накрыть банки крышками для закрутки, опустить все в кастрюлю с кипятком и стерилизовать напиток 35 минут;
  • Осталось закатать мандариновый компот на зиму, остудить и убрать в холодное темное место.
  • Компот из кислых мандаринов

    Зная, можно ли варить компот из мандаринов с кожурой, вы будете угощаться ароматным напитком хоть каждый день. А что делать, если купили много фруктов, но они оказались с изрядной кислинкой? Конечно, варить компот из мандаринов.

    Читайте также: Как приготовить компот из рябины на зиму: простые рецепты с красной и чёрной ягодой

    Рецепт с фото подскажут, как убрать кислый привкус и получить вкусное питье. Как приготовить компот из кислых мандаринов и что для этого нужно:

    • 5-6 мандаринов;
    • 2 ст. сахара;
    • 1 апельсин;
    • 1 л воды.

    Чтобы кислые фрукты оттенить сладостью, выбирайте спелый сочный апельсин. Как приготовить компот из кислых мандаринов:

  • Очистить плоды от кожуры, разделить мякоть на дольки. Неплохо будет тщательно удалить белую кожицу;
  • Залить дольки водой, поставить на огонь, довести до кипения и пробланшировать 5 минут;
  • Опустить мякоть фруктов в ледяную воду, а пока сварить сироп из сахара и воды;
  • Прокипятить сироп в течение 5 минут, положить туда дольки фруктов, проварить еще минут 5 и можно наливать отменно сладкий освежающий напиток в чашки.
  • Мандариновый компот с апельсинами

    Как варить компот из мандарин и апельсинов знаете, а вот цедру пускайте в компот из мандариновых корок. Ингредиенты:

    • 1 кг свежих корок мандаринов;
    • 1 кг сахара;
    • 1 л воды.

    Особенно много цедры остается после того, как малыши и папы посмотрят телевизор, заедая интересный сюжет ароматными вкусненькими фруктами. Не торопитесь выкидывать цедру в ведро, попробуйте компот из мандариновых корок, даже если дома уже есть компот из мандаринов. Рецепт с фото напитка удивят своей простотой и красотой. А вот пользы в корочках, пожалуй, даже больше чем в мякоти.

    Итак, варим:

  • Корочки зачистить от белой мякоти, если она осталась;
  • Нарезать цедру произвольными кусочками (не очень мелко), залить водой и поставить на огонь кипятиться примерно 2 минуты. Слить воду, залить свежей и снова кипятить. Процедуру проделать 3-4 раза, чтобы убрать горечь из цедры;
  • Сварить сироп из литра воды и 1 кг сахара, причем уваривать сироп нужно не менее 15 минут;
  • Опустить в жидкость цедру, проварить еще 10 минут.
  • Все готово! Для более насыщенного вкуса можно добавить дольки одного мандарина, чтобы напиток не только пился, но и «елся». Кстати, неплохо получается компот из свежих мандаринов в мультиварке, особенно, если у вас старая модель.

    Компот из корочек мандарина с мякотью

    А вот как приготовить компот из корок мандарина с мякотью, ингредиенты:

    • 4 кг мандарин марокканских;
    • 0,5 кг сахара;
    • 2 л воды.

    Нужно брать обязательно марокканские некрупные плоды в этот мандариновый компот. Рецепт с фото подскажут все этапы, но поверьте, получается совершенно неземной напиток: сладкий, ароматный и сочный по цвету. После приготовления, вы сможете ответить на вопрос: можно ли варить компот из мандаринов с кожурой?

    Не только можно, но и нужно, так как компот из корок мандарина и мякоти идеально утоляет жажду, поднимает тонус и наполняет весь организм солнечным теплом. Итак, как варить компот из мандарин и корок:

  • Очистить плоды, разделить мякоть на дольки, вынуть косточки (если попались);
  • Довести в большой посуде воду до 85С, пробланшировать мякоть примерно 3 минуты;
  • Уложить дольки в баночки достаточно плотно. Лучше брать полулитровые банки или 0,75 л.;
  • Корки нарубить мелко-мелко;
  • В воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 15 минут, на 10-й минуте добавить корочки мандаринок;
  • Залить кипящим сиропом дольки в банках;
  • Простерилизовать банки с компотом в большой кастрюле с водой в течение 15-20 минут;
  • Закатать крышками и поставит остывать.
  • Добавить комментарий
    Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки