Консервируем первые и вторые обеденные блюда. Из каких консервов готовят вторые блюда

Консервы — обеденные вторые блюда

Назначение этих консервов — такое же, как и консервированных первых блюд — освобождение потребителей от кухонного труда по приготовлению обедов.
Количество разнообразных консервированных вторых блюд больше, чем первых. Эти консервы готовы для непосредственного употребления в пищу после подогрева. Некоторые из этих консервов можно употреблять и в холодном виде.

Солянка из свежей капусты. Рецептура в %: капуста тушеная 63,25, лук 6,06, огурцы соленые 14,05, жир 10, томат-паста 3, сахар 2,5, соль 1, лавровый лист 0,1, перец горький, перец душистый и лимонная кислота по 0,08.

Консервы по химическому составу напоминают описанные выше первые блюда (до разведения), но из-за большего содержания жира их калорийность составляет ПО—120 /скал/100 •?.

Солянку употребляют в пищу в горячем виде. Но вырабаты­вают также солянку и на растительном масле, которую можно употреблять в холодном виде.

Гуляш говяжий (или бараний). Выпускают гуляш в небольших жестяных банках весом 250 г.

Консервы состоят из обжаренного кусочками мяса — 80%, жира топленого — 4% и соуса томатного—16% (в состав соуса входят томат-пюре, мясной сок, полученный при обжаривании мяса, мука, жир, лук, соль, сахар, перец и лавровый лист). В консервах содержится белка 21%, жира 24%, их калорийность 320 ккал/100 г.

Употребляют в пищу гуляш в горячем виде. Можно его подавать вместе с отварным горячим картофелем, отварными макаронами или вермишелью, а также с кашей (рисовой, гречневой и т, д.).

Голубцы с мясом. Эти консервы, вырабатываемые главным образом в жестяных банках весом 400 г и поступающие к нам из Болгарии, широко известны потребителям и пользуются большим спросом.

Читайте также: Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Фарш готовится из мяса (57%), бланшированного риса (28,8%), жира (9,7%), обжаренного лука (3,8%), а также соли и перца. Отдельно готовят томатный соус (томат-паста, жир, мука, сахар, соль, бульон).

В консервах капуста составляет 30%, фарш 40%, соус 30%. Консервы употребляются в горячем виде. Разогревать можно в банке, опустив ее в горячую воду, или выложить холодные голубцы на сковороду и уже затем нагревать.

Поделиться ссылкой:

canned-goods.ru

Салат из печени трески с пекинской капустой

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

Калорийность (100g):190 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Салат из печени трески с пекинской капустой

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Читайте также: Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

Шаг 3

Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

Шаг 4

В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

Читайте также: Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления

Шаг 5

Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Шаг 6

Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 7

В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

Шаг 8

Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Рис с консервами рыбными (второе блюдо)

На одну банку основного ингредиента понадобится:

  • одна луковица;
  • 1,5 стакана риса.

Предварительно в подсоленной воде отваривают рис, он не должен быть разваренным. Меленько нашинкованную луковицу обжаривают на подсолнечном масле. Консервы шинкуют небольшими кусочками, при этом избавляются от косточек. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец и зелень.

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.


Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

Закусочный торт из консервированной сайры

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр плавленный — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4-5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Икра из водорослей — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
  • Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.
  • Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра.
  • Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
  • Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей.
  • Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
  • Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
  • Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить
  • Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
  • Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
  • Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.
  • На этом фото торт на следующий день.
  • САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ

    Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Как приготовить булочки с шоколадом: 13 лучших рецептов

    • Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Соленые огурцы – 1-2 шт.
    • Майонез
    • Зеленый лук для украшения

    Приготовление:

  • Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
  • Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.
  • Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
  • Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
  • Осталось собрать салат из тунца.
  • Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой.
  • Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
  • Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
  • Затем натертый белок яйца.
  • И снова без фанатизма майонеза.
  • Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом? Как часто их готовите?
  • Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.
  • Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
  • В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости. И посыпать свежим зеленым луком.
  • Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Консервируем первые и вторые обеденные блюда. Из каких консервов готовят вторые блюда