Конвертики из лаваша — как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Читайте также: Антрекот — пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  • Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  • Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  • По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  • Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
  • С сыром и зеленью

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • укроп с петрушкой – 1 пучок;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  • По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  • Свернуть тесто квадратом.
  • Из яйца с солью приготовить кляр.
  • Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  • Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  • Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
  • Треугольники с творогом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

    Ингредиенты:

    • творог мелкозернистый – 200 г;
    • яйцо класса С1 – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • пресная лепешка – 1 шт.;
    • шоколад – 30 г;
    • черника – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  • Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  • Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  • На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  • Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  • Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
  • Сладкие конвертики с яблоками к чаю

    • Время: 20-30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • корица – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарная пудра.

    Способ приготовления:

  • Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  • Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  • Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  • Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  • Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
  • Читайте также: 3 самых вкусных рецепта приготовления котлет в тесте

    Лаваш с фаршем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

    • Какие льготы на капремонт положены пенсионерам
    • Врачи назвали еще одного переносчика коронавируса
    • 10 проблем мужского здоровья после 50 лет

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш – 1 упаковка;
    • мясной фарш – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  • Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  • Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  • Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  • Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
  • С ветчиной и сыром

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 185 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • лаваш – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  • Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  • Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  • По центру выложите начинку, заверните края.
  • Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
  • Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

    Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.

    1) Как завернуть конвертики треугольником.

    Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

    Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!

    2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

    Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

    Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.


    Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша


    Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово


    Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!

    Как сделать конверты из лаваша с начинкой

    Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

    Читайте также: Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

    Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

    • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
    • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
    • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
    • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

    Варианты начинки

    Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

    Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

    • Как готовить нут в домашних условиях
    • Куклы своими руками из ткани с выкройками
    • Пять правил личной гигиены, от которых лучше отказаться

    Как приготовить треугольники из лаваша на сковороде с фаршем?

    Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово! Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

    Чтобы их приготовить вам потребуется:

    • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
    • 2 большие луковицы;
    • 1 большой лаваш;
    • 1 яйцо для замазывания;
    • семена кунжута.

    Этапы приготовления с фото:

    Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

    Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

    Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

    Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

    Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

    Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

    Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

    Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

    Добавить комментарий
    Конвертики из лаваша — как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде