Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт


Диетический котлеты из индейки
Ингредиенты:

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  • Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  • Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  • Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  • Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  • Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  • В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  • 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  • Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  • Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  • Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

    Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком

    Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.

    Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.

    Читайте также: Правда ли, что на гриле готовить полезнее, чем на сковородке?

    Понадобится:

    • мясо индейки – 500 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.

    Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.

    Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.

    Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.

    Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.

    Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.

    Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.

    Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

    Котлеты в мультиварке на пару

    Берем:

    • Мясо индюшки – 700 гр.
    • Белый хлеб – 3 ломтика.
    • Молоко для размачивания.
    • Лук – головка.
    • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

    Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

    Как приготовить:

  • Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  • Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  • Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  • На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  • Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.
  • Котлеты из филе индейки

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 грамм;
    • Лук репчатый — 100 грамм;
    • Белый хлеб — 30 грамм;
    • Молоко — 120 миллилитров;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе индейки нарезаем небольшими кусками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

    Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.

    Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Приготовление котлет с использованием кунжута


    Котлеты с кунжутом
    Ингредиенты:

    • 500 г мяса индейки;
    • по 1 яйцу и луковице;
    • 3 ломтика сухого белого хлеба;
    • 50 г кунжута;
    • соль, перец.

    Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

    Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

    Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

    Сочные котлеты из индейки со сливками


    Котлеты из индейки со сливками
    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индейки;
    • 5 ст/л пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 мл сливок;
    • соль, перец, постное масло.

    Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

    Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

    Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Добавить комментарий
    Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет