Котлеты из тунца замороженного, консервированного, свежего. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 972.8 ккал белки 147.5 г жиры 6.7 г углеводы 80.3 г
Порции
ккал 97.3 ккал белки 14.8 г жиры 0.7 г углеводы 8 г
100 г блюда
ккал 99.3 ккал белки 15.1 г жиры 0.7 г углеводы 8.2 г

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Котлеты из замороженного и свежего мясистого тунца можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовом шкафу. Обогатить вкус получится добавлением овощей, специй и зелени. Мякоть тунца схожа с телятиной, поэтому блюдо получится насыщенным, сытным и малокалорийным.

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца

  • Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.
  • Добавляем баночку тунца в масле.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.
  • Добавить к тунцу лук и немного муки.
  • Все хорошо перемешать.
  • Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

    Описание

    Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.

    Из замороженного

    Биточки из замороженного тунца отлично сочетаются с овощами и крупами, поэтому идеально подходят для сытного обеда или ужина.

    На их готовку уходит намного меньше времени, чем для мясных блюд.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для простых и питательных котлет необходимо подготовить:

    • 400 г очищенного от шкурки и костей филе;
    • 1 яйцо;
    • ½ луковицы;
    • 2 кусочка черствого батона;
    • 100 мл молока или воды;
    • 20 г сливочного жирного масла;
    • 1 ч. л. мелкой соли;
    • по вкусу рыбной приправы;
    • 2 ст. л. муки + около 200 г для панировки;
    • 5-6 ст. л. жарочного рафинированного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Филе тунца для котлет может быть слегка подморожено, поэтому если оно хранится в морозилке, его лучше заранее вытащить и оставить на холодильной полке.

    Далее требуется:

  • Необходимо убедиться, что в мякоти не осталось костей, после этого мясо нужно измельчить кусочками и переместить в чашу блендера (можно перемолоть мясорубкой).
  • Ломтики хлеба нужно залить молоком или водой, оставив на 2 мин, чтобы он размягчился.

  • Хлеб требуется отжать от жидкости, далее его необходимо отправить измельчаться с рыбой.
  • Фарш лучше перемесить в удобную емкость.
  • Массу требуется посыпать нарубленным мелкими кубиками луком.
  • Фарш нужно вымешать, после чего в центре следует сделать углубление, в которое выпустить яйцо.
  • Фарш необходимо подсолить, сдобрить по вкусу приправами и добавить в массу муку.
  • Далее нужно ввести в массу мягкое сливочное масло, так как мякоть тунца суховата.
  • После вымешивания фарша нужно мокрыми руками слепить котлеты, обвалять заготовки в муке и выложить на горячую сковородку с маслом.
  • Котлеты следует жарить до характерной румяной корочки.
  • Что можно добавить

    Чтобы разнообразить вкус котлет в состав можно добавлять филе более жирной рыбы, такой как кета, жерех и любой другой белой рыбы. Свежести составу придаст нарубленный укроп или зелень петрушки.

    Правила подачи, украшение

    Пышные мясистые котлеты лучше выкладывать на теплый гарнир или овощи. Блюдо отменно сочетается с фасолью, капустой брокколи, листьями салата и овощами, запеченными на гриле.

    Польза и вред

    Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.

    Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности

    Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.

    Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

    Из свежего

    Тунца называют «морской говядиной» за характерный насыщенный цвет мяса, упругость и волокнистость филе.


    Котлеты из свежего тунца, рецепт.

    Котлеты из тунца получатся сытными и питательными при относительно малой калорийности.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В рецептуру блюда входят компоненты:

    • тушка тунца около 2.5 кг;
    • 400 г клубней картофеля;
    • 3 луковых головки;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 яйца;
    • 5-6 веток петрушки;
    • 1 ч. л. свежепромолотого перца;
    • шепотка перебитого красного перца;
    • 5 ст. л. (по усмотрению) соли;
    • оливковое жарочное масло;
    • 1 стакан мелких панировочных сухарей.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для готовки котлет следует выполнить пошаговый алгоритм действий:

  • Тунца необходимо разделать до состояния филе: первым нужно вычистить брюшко от внутренностей, затем следует отрезать голову и хвост, оставив их для супа.
  • Далее нужно разрезать рыбу не пластины, удалить хребет и косточки.
  • Мясо следует нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку с диаметром сетки около 10 мм.
  • В фарш необходимо высыпать измельченный лук, пюре из чеснока, нарубленную петрушку и прокрученный картофель.
  • Фарш необходимо загустить яйцом, после чего массу требуется тщательно вымесить.
  • Из фарша нужно сформировать увлажненными руками котлеты, после чего каждую следует запанировать в сухарях.
  • Поджарить заготовки на горячем масле до зажаренной корочки, после чего лучше выложить готовые биточки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Что можно добавить

    Чтобы сделать котлеты сочными и мясистыми, можно перекручивать филе на сетке с разными отверстиями. В состав можно вводить тертую морковь и сушеную пряную зелень. Для оригинальности на этапе формирования котлет следует выложить в середину горсть протертого сыра, чтобы он расплавился от термообработки и аппетитно тянулся.

    Правила подачи, украшение

    Золотистые биточки лучше выложить на теплую тарелку с гарниром из отварной гречневой крупы или пасты. На поверхность котлеты можно выложить горсть микрогрина или тертого твердого сыра.

    Классический рецепт

    Аппетитные котлеты с золотистой зажаренной корочкой останутся внутри сочными и мягкими.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для жарки котлет из мясистого тунца потребуется:

    • 500 г филе тунца;
    • луковая головка;
    • яйцо;
    • 1 ломтик хлебной горбушки;
    • ½ стакана молока;
    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 3-4 ст. л. муки для обваливания;
    • жарочное масло;
    • по усмотрению мелкой соли со специями.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для готовки рыбных котлет следует выполнить действия:

  • Нарезанную кусочками мякоть тунца без косточек и шкурки нужно перекрутить на средней сеточке мясорубки.

    Читайте также: Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов

  • Горбушку хлеба необходимо вымочить в молоке, после чего ее следует отжать и также прокрутить через мясорубку.
  • В фарш нужно выложить измельченный ножом лук.
  • В миску к фаршу потребуется выпустить яйцо, специи с солью, 2 ст. л. просеянной муки, порцию мягкого масла.
  • Заготовку для котлет необходимо тщательно вымешать увлажненными руками.
  • Из массы нужно сформировать котлеты, после чего каждую потребуется обкатать в муке и поджарить на горячем масле сковороды до яркой золотистой корочки.
  • Перед окончанием жарки следует влить в сковороду немного воды, после чего блюдо лучше протушить под крышкой 3-5 мин для особой мягкости распаренных котлет.
  • Что можно добавить

    Чтобы вкус тунца полностью раскрылся, лучше добавить к котлетам пикантный соус. Для этого в пиале необходимо перемешать мелконарубленные соленые огурцы, 1 ч. л. свежевыдавленного сока лимона, по вкусу приправ с сахаром и солью. В соус по усмотрению можно добавить нарубленный укроп.

    Правила подачи, украшение

    Мягкие и пышные котлеты следует презентовать на подушке из свежих салатных листьев, сверху каждый биточек лучше полить пикантным соусом. В качестве гарнира лучше выбрать отварной пряный рис, пасту или салат из свежих овощей.

    Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
    Классические 17 4 8 134
    В духовке 24 5 12 189
    На пару 15 4 3 109
    В фисташковой панировке 40 32 9 282

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Тунец в растительном масле – 190 ккал/100г
    • Тунец в собственном соке – 96 ккал/100г
    • Тунец свежий – 101 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Белый хлеб – 266 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Тунец, Куриные яйца, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

    Добавить комментарий
    Котлеты из тунца замороженного, консервированного, свежего. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке пошагово