Котлеты из вареного мяса – Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

По-киевски


По киевски. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 4 куриных филе · 180 г сливочного масла · 100 г муки · 250 г панировочных сухарей · 3 яйца · 1 л растительного масла · 20 г укропа · 20 г чеснока · соль-перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Мелко режем промытый укроп, чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем укроп, чеснок и размягченное сливочное масло. На полиэтиленовый пакетик выкладываем укропно-чесночное масло колбаской длиной примерно 16 см, заворачиваем и убираем в морозильник на 20 минут.

3. Филе моем, сушим бумажным полотенцем. Отрезаем от куска малое филе.

Читайте также: Как отварить макароны гнезда. Как сварить макаронные гнезда, чтобы они не развалились. Как варить макароны гнезда

4. Большое филе надрезаем вдоль и разворачиваем как книжку. Накрываем пленкой и раскатываем скалкой — тонко, но чтобы оно не порвалось. Солим-перчим.

5. Малое филе отбиваем молотком, солим-перчим.

6. Яйца взбиваем в миске, в отдельные миски высыпаем сухари и муку.

7. Достаем из морозильника масло, режем на 4 части.

8. На большое раскатанное филе кладем кусочек масла. Прикрываем масло отбитым малым филе. Сворачиваем плотный рулетик овальной формы.

9. Каждую котлету панируем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях, снова окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.

10. В сотейнике раскаляем масло. Жарим котлеты практически во фритюре 3 — 5 минут.

Описание приготовления:

Вареные котлеты, несмотря на мнение многих, это очень вкусное блюдо. Мы привыкли, что котлетки должно быть хорошо поджарены со всех бочков и это вкусно. Но к сожалению это очень тяжело для печени и желудка. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить полезные, но не менее вкусные котлеты. Фарш можно взять любой, у меня говяжий, но блюдо отлично получается из любого фарша. Итак, если жареные котлеты для вас табу, а вы их очень любите, попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Рецепт первый

Для приготовления блюда нужно:

Приготовление: порезать мясо на мелкие кусочки. Очень мелко крошить не нужно, кусочки средние, величиной с лесной орешек. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Смешать мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотую кинзу, хорошо вымешать. Далее добавляем яйца и муку и полученный фарш тщательно перемешиваем. Тесто получается жидковатым, котлетки с него не сформируешь, поэтому делаем так: в разогретое на сковороде масло ложкой выкладываем котлетную массу. Когда поджарится переворачиваем. Котлетки получаются упругими, нежными и очень вкусными.

Подать их можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварной вермишелью.

Как приготовить «Вареные котлеты»

В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, размоченный в воде ломтик хлеба и специи.

Читайте также: Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Затем добавьте лук, натертый на мелкой терке. Хорошенько все размешайте и крепко отбейте фарш.

Сформируйте котлетки одинакового размера.

Есть два варианта варки котлет, в глубокой посуде, добавив стакан воды или на паровой бане. Мне нравится второй вариант, котлеты получаются намного нежнее.

Так как фарш у меня говяжий, то варить котлеты нужно подольше. Примерно 25-30 минут и все готово. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Котлеты из вареного мяса – Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни