Красная маринованная свекла по-корейски, по-грузински, по-осетински в домашних условиях: рецепт на зиму в банках. Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях острую, с морковью, кунжутом?

Свекла по-корейски на зиму в банках

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
  • Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
  • Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
  • Вода — половина литра

Приготовление:

  • Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
  • Свекла складывается в банки
  • Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
  • В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
  • Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.

По желанию, можно нарезать, а не натереть свеклу. Чаще всего свеклу или рубят кубиками, или крупно режут.


Способ приготовления на зиму свеклы

Как солить свеклу в домашних условиях

Этот рецепт засолки очень простой и не отнимает много времени и сил. Свекла, посоленная таким образом, получается очень вкусной. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закуски к спиртному,а также делать из неё вкусные салаты с майонезом. Свекольный рассол – прекрасный напиток, особенно если добавить в него немного сахара.

Для приготовления потребуется:

  • 300-400 грамм соли.
  • Десять литров воды.
  • Свекла – 8 килограмм.

Как солить свеклу в бочке:

  • Для засола следует выбрать корнеплоды маленьких или средних размеров;
  • Если все плоды крупные, их нужно разрезать на три-четыре части;
  • Затем, хорошо вымыть в холодной воде, поотрезать повреждённые места, снять кожу;
  • Очищенную свеклу нужно сложить в глубокую посуду;
  • Это может быть деревянный бочонок или глубокая кастрюля;
  • Теперь нужно приготовить рассол;
  • Для этого потребуется соль смешать с очищенной кипячёной водой;
  • Далее, нужно дать рассолу остыть и залить им свеклу;
  • Сверху свекла накрывается крышкой, на которую нужно положить что-то тяжелое(кирпич, банка с водой);
  • Когда свекла начинает бродить на воде образовывается пена, которую нужно снимать;
  • По истечении десяти дней кастрюлю или бочку с соленьями можно нести в погреб или другое место, где низкая температура воздуха и нет доступа прямым солнечным лучам.
  • Вареная свекла по корейски: рецепт

    Салат из вареной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как из свежей. Тем не менее, он получается очень вкусным.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
    • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
    • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
    • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
    • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
    • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
    • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

    Приготовление:

    • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
    • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
    • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

    Приготовление соуса-маринада:

    • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
    • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
    • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
    • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
    • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
    • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.


    Замариновать можно и вареную свеклу

    Свекла острая по-корейски: рецепт

    Рецепт острой свеклы по-корейски очень нравиться мужчинам. Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
    • Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
    • Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
    • Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
    • Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
    • Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
    • Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).

    Приготовление:

    • Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
    • Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
    • В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
    • Тертая свекла сдабривается уксусом
    • Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
    • Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
    • Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.


    Способ замариновать острую «корейскую» свеклу

    Чем украсить

    Разумеется, пхали – это прекрасно само по себе, но даже их можно сделать еще более прекрасными. Потратьте время на то, чтобы подать блюдо ярко и стильно – украсьте закуску, добавьте ей цвета, придайте интересную форму, добавьте необычный штрих. Если фантазия решила уйти в отпуск, просто проверьте, что есть дома из того, что можно использовать для декора:

    Кроме ингредиентов для декора, можно обыгрывать подачу – например, наполнить пхали тарталетки из слоеного теста или подсушенного лаваша. Красиво смотрятся пхали, которые оборачивают жареными полосками баклажанов, кабачков, моркови. Интересно выглядит на столе эта закуска в «лодочках» из салатных листьев.

    Огромное поле для фантазий открывает возможность придать орехово-овощной массе практически любую форму. Обычно пхали формируют в виде шарика или объемного овала, но игры воображения рождают пирамидки, ромбы, кольца, кубики и многое другое. Красиво на тарелке смотрится ассорти разноцветных шариков.

    Пхали – это увлекательное путешествие в огромный мир грузинский кухни. Пусть каждая его дорожка приводит вас к незабываемым вкусовым впечатлениям!

    Из ботвы

    В свежей ботве свеклы содержится ничуть не меньше полезных микроэлементов и витаминов, чем в самой свекле. Готовится ботва намного быстрее, чем сам корнеплод, а готовое блюдо получается не менее сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    Насыщенный сочный вкус с приятной остротой придаст застолью особую атмосферу. Подобную закуску можно сделать за несколько часов до намечающегося праздника, а приготовленный свекольный «фарш» может храниться в закрытой емкости в холодильнике до двух суток.

    Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая

    Готовить «корейскую» свеклу можно из вареной свеклы, но гораздо полезнее такой салат, приготовленный из свежего корнеплода. Такая «корейская» свекла получается хрустящей, сочной и имеет приятный сладкий вкус.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
    • Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
    • Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).

    Заправка для свеклы:

    • Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
    • Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
    • Соль – по вкусу, пол чайной ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
    • Смесь перцев – 1 столовая ложка
    • Перец горошком черный – 1 чайная ложка
    • Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы

    Приготовление:

    • Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
    • Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
    • За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
    • Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
    • Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
    • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.


    «Быстрый» рецепт маринования вкусной и острой свеклы

    Свекла и морковь по-корейски: рецепт

    Прекрасным разнообразием обычной «корейской» свеклы является рецепт салата с морковкой.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
    • Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
    • Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
    • Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
    • Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
    • Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
    • Сахар – половина чайной ложки
    • Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).

    Приготовление:

    • Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
    • Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
    • Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
    • Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.


    Приготовление маринованного салата из свеклы и моркови

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт

    Вкусная свекла по-корейски станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола. Секрет данного рецепта в том, что сначала готовится заправка (специальная приправа) и только потом им заливается тертая свекла в банках.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
    • Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
    • Соль – 0,5 чайной ложечки
    • Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
    • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.

    Специи для приготовления приправы:

    • Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
    • Перец черный – 0,5 чайной ложки
    • Перец красный – 0,5 чайной ложечки
    • Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы

    Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:

    • В стекленную миску выдавите чеснок
    • Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
    • Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

    Приготовление свеклы:

    • Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
    • Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
    • Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.


    Самый вкусный рецепт маринования свеклы

    Добавить комментарий
    Красная маринованная свекла по-корейски, по-грузински, по-осетински в домашних условиях: рецепт на зиму в банках. Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях острую, с морковью, кунжутом?