Крем для эклеров из заварного теста — 10 рецептов начинки

Рецепт творожного крема для начинки эклеров

Рецепт № 2. Немногим более сложный, но бюджетный рецепт крема, да и калорий поменьше, как я думаю.

  • Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и такого же творожку, добавьте стакан сахара или пудры, сделанного из сахара, и маленькую ложечку ванильного сахара.

Как приготовить:

Читайте также: Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления

  • Сначала взбейте пудру с творогом, пока масса не станет без комочков.
  • Добавьте ваниль и сметану, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока масса не станет плотной, гладкой и блестящей.
  • Несладкие начинки для эклеров из заварного теста

    Как я уже вам рассказывала, наши хозяйки давно расширили возможности эклеров и, при желании и необходимости, готовят их вовсе без крема, делая закусочные несладкие начинки. Наиболее часто для этого используют сырную добавку.

    Рецепт сырной начинки

    Чтобы приготовить её, натрите 200 гр. твёрдого сыра, добавьте порезанный укропчик, измельченный в прессе зубчик чеснока, и сдобрите майонезом. Сколько взять последнего ингредиента, решите по ходу дела, вам нужно добиться такой консистенции, чтобы можно было начинить оболочку.

    Соленая селедочная начинка

    Разделайте на филе селедку, и пропустите в мясорубке с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук. Немного разбавьте все это растительным маслом и хорошенько размешайте.

    Грибная начинка

    Любые грибы отварите, измельчите (ножом, блендером), добавьте обжаренный лучок, ложку сметаны и все вместе чуток потомите на малом огне. В конце положите потёртый сыр. По такому же принципу готовится мясная начинка.

    Ну что, раззадорила я вас? Однажды я подала на стол такие эклеры перед горячим, вместе с холодными закусками. Представьте удивление гостей, когда я потребовала, чтобы они их попробовали.

    Столько слов восхищения я давно не слышала! А когда в конце застолья были вынесены заварные пирожные со сладким кремом для эклеров, я сняла овации! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.

    Заварной крем – классический рецепт

    Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.

    Возьмите:

    • Сахарная пудра – стакан.
    • Мука – 3 большие ложки.
    • Молоко – 500 мл.
    • Желток – 4 шт.
    • Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.

    Как сделать пошагово:

  • Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
  • Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
  • Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
  • По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.
  • Творожный крем для начинки заварных эклеров

    Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.

    Рецепт № 1. Возьмите:

    • Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
    • Пудра – 200 гр.
    • Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.

    Пошаговое приготовление:

  • Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
  • Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
  • Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Сливочный крем для начинки эклера (пошагово)

    Возьмите:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Мука – 2 ст. ложки.
    • Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.

    Приготовление:

  • Соедините сахар, муку, яйцо и разотрите смесь.
  • Доведите до почти кипения молоко, влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу хорошенько размешивая.
  • Поставьте молоко вновь на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока он не начнет как — бы «пыхтеть». В конце добавьте ванилин.
  • Когда крем остынет, взбейте с размягченным маслом.
  • Как приготовить крем для эклеров из заварного теста — секреты

    Ничего сложного в тайном искусстве, по сути, не имеется. Чуток опыта, немного знаний и усилий, малая толика стараний и на вашем столе появятся чудесные пирожные, приготовленные собственными руками.

    Старайтесь строго придерживаться рецептуры на каждом этапе приготовления, но некоторые нюансы все-таки знать необходимо.

    Секреты правильного приготовления

    Читайте также: Яблоки, запеченные в духовке: рецепты, кулинарные советы

    • Не жалейте начинки для пирожного – крема должно быть много, а теста – тоненькая прослойка.
    • Крем взбивайте долго, не жалея времени, и, если поначалу он покажется вам слишком жидким, не пугайтесь, минут через десять он начнет густеть.
    • Чтобы крем получился более нежным, измельчите сахар в пудру.
    • Более густой масса станет, если вы добавите туда крахмал, и чем его больше, тем гуще начинка. При необходимости крахмал можно заменить на муку, и берите её в том же количестве.
    • Масло для приготовления всегда сначала размягчите, и работать с ним будет легче. А вот растапливать его до жидкого состояния не нужно, лучше достаньте его заранее из холодильной камеры и подержите при домашней температуре.
    • Для получения необычного нового вкуса в заварной, творожный или масляный крема всегда можно добавить дополнительный наполнитель – ягодки, какао, сливки, молотый кофе.

    Какие бывают начинки для эклеров

    Прежде всего, сладкие. Это заварной, белковый, творожный сливочный крема, очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый.

    Существуют и закусочные несладкие начинки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, они также используются для начинки и нравятся всем, кто их попробовал. Это сырный наполнитель, мясной и даже бывает совсем необычная — солёная селедочная.

    Как сделать масляный крем для эклеров

    Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.

    Возьмите:

    • Масло – 30 гр.
    • Желтки – 4 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Молоко – 400 мл.
    • Ваниль – стручок или пакетик.
    • Соль.

    Приготовление масляного крема:

  • Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
  • Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
  • Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
  • Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
  • Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.
  • Белковый крем для эклеров – рецепт

    В сравнении с классическим заварным, белковый крем для начинки эклеров выигрывает своей воздушностью и нежностью, вероятно, в последнее время, поэтому он и набирает такую популярность. Даже несмотря на некоторые сложности в приготовлении.
    Возьмите:

    • Белки – 4 шт.
    • Пудра – пол стакана.
    • Ванильный ароматизатор или любой другой на вкус.

    Как приготовить белковый крем:

  • К отделению белков отнеситесь серьезно: в них не должно попасть ни капельки желтка. Миску с беками поставьте на водяную баню и, непрерывно прогревая, начните взбивать. Совет: не ставьте сразу большую скорость, начинайте с малой, чтобы крем заваривался равномерно.
  • После минутного взбивания, потихоньку введите сахарную пудру. Когда вся она окажется в белках, переключитесь на максимум скорости и вот теперь взбивайте очень быстро.
  • Чтобы качественно взбить крем, вам понадобится минут 10, тогда он станет блестящим, плотным. Останется снять его с плиты и заняться начинкой ваших эклеров.
  • Начинка для эклеров со сгущенкой

    Говорят, что это детский вариант крема для эклеров. Что ж, видимо, я впадаю в детство, потому, как обожаю данную начинку всей душой. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из тех, которые я знаю.

    • Из ингредиентов вам понадобится всего два продукта: по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.

    Как сделать крем на сгущенке:

  • Сначала взбейте масло, но так, чтобы оно побелело, и затем введите туда варёное сгущенное молоко и еще раз всё как следует взбейте.
  • Добавить комментарий
    Крем для эклеров из заварного теста — 10 рецептов начинки