Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  • Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  • Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  • Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.
  • Крем для вафельных коржей со сметаной

    Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Крем для Красного бархата без сливочного сыра с маскарпоне, сливками, маслом. Рецепт с фото

    • сметана – 380 мл;
    • сахар – 1,5 кружки.

    Приготовление.

  • Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  • Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.
  • Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

    Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 100 г;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 370 г;
    • молоко – 120 мл.

    Приготовление:

  • В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  • Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  • Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  • Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.
  • Готовим из творога

    Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 350 г;
    • сметана жирная – 210 мл;
    • молочная шоколадка – 70 г;
    • сахар – 110 г;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
    • клубника – 260 г.

    Приготовление:

  • Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  • Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  • Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.
  • Начинки двух видов

    Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

    Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

    Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

    Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

    Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

    Заварной крем для коржей из вафель

    Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

    Ингредиенты:

    • молоко – 260 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сахар – 75 мл;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

    Приготовление:

  • Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  • Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  • В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  • Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.
  • Добавить комментарий
    Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем