Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото

Со сгущенным молоком

При использовании сгущенного молока крем из яичных желтков становится намного пышнее и нежнее на вкус. При этом вместо обычного молока можно применить жидкие сливки с максимальным показателем жирности.

Продукты, которые следует подготовить для крема, отображены в следующем списке:

  • масло – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сливки – 200 мл.

При желании в состав крема можно включить ванильный сахар либо ванилин, чтобы вкус стал более насыщенным и сладким.

Процесс создания крема описан в следующих пунктах:

  • Сливочное масло извлечь из холодильного отсека, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просеять, смешать с малым количеством сливок, после добавить остальную часть и хорошо перемешать.
  • Добавить сахар, перемешать и, отправив на малый огонь, довести массу до нужной густоты.
  • Варить ингредиенты постоянно помешивая, после снять с огня и охладить.
  • Сливочное масло объединить со сгущенным молоком, тщательно взбить и перемешать с заварной смесью.
  • В конце все хорошо перемешать и использовать крем при изготовлении десертов.
  • Сливочно-заварной крем из сливок, яичных желтков и крахмала

    За основу сливочно-заварного крема взяты сливки вместо молока, яичные желтки вместо яиц, кукурузный крахмал вместо пшеничной муки. Благодаря такому набору продуктов он получается легкий, воздушный, сливочный, нежный. Он оптимально подходит для всех десертов: прослоек бисквитных, песочных и слоеных тортов. Им наполняют профитроли, эклеры, трубочки, пирожные, булочки, корзиночки и многие другие простые и сложные рецепты домашней выпечки и десертов. Помимо этого его можно употреблять как самостоятельный десерт. Например, очень вкусно его сервировать со свежими фруктами или ягодами, дроблеными орешками, шоколадом, печеньем, вафлями и пр. Помимо этого его даже замораживают, тогда получится настоящее сливочное мороженое. Поскольку вкус заварного крема на желтках напоминает крем-брюле.

    Начинающие кулинары с опаской берутся за приготовление заварного крема, ошибочно считая его «капризным». Однако это вовсе не так! Простой, пошагово оформленный рецепт с фото предложенный ниже поможет быстро и правильно приготовить вкуснейший сливочно-заварной крем из сливок, яичных желтков и крахмала. Перед его использованием желательно готовый крем выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на всю ночь.

    Как приготовить заварной крем на желтках и молоке по рецепту

    1. Обязательно для удобства подготовьте посуду для приготовления десерта. Значит вам понадобится 1 кастрюля не эмалированная на 1.5 литра, 1 миска из любого материала на 1.5 литра, ложки деревянная и металлическая, вилка металлическая. Из указанных ингредиентов получится примерно 900 — 1000 мл крема.

    Теперь в той кастрюле, что вы приготовили, вскипятите молоко и снимите с огня. Пусть оно остынет хотя бы до 50 градусов.


    2. Отделите яичные белки от желтков привычным для вас способов. Для заварного крема с молоком, желтков понадобится 4 штуки на указанные ингредиенты. Белки же можно использовать для приготовления заварного теста или любого другого теста на дрожжах. Переместите в миску желтки. Муку аккуратно соедините с сахаром в одной посуде. Возьмите вилку и, постепенно добавляя смесь муки и сахара, перетирайте желтки.


    3. Вот такой будет масса из желтков, муки и сахара в конце перемешивания. При таком способе у вас ни за что не образуются комки в креме.


    4. На половину остывшее молоко начинайте постепенно вливать в миску к желткам. Теперь уже лучше всего перемешивать деревянной ложкой. Нужно добиться, чтобы полностью растаял сахар.

    Читайте также: Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления


    5. Вот так будет выглядеть масса уже вместе с молоком. В нашем рецепте она оранжевая из-за насыщенного цвета домашних желтков. Возможно, у вас будет немного светлей.


    6. Готовую смесь для заварного крема переливаем в кастрюлю из-под молока. Ставим кастрюлю сначала на средний огонь. В данный момент к процессу нужно отнестись серьезно! Не отходите от плиты и постоянно перемешивайте. Теперь для процесса вам пригодится металлическая ложка, хотя можно продолжать работать деревянной. Не пропустите момент, когда крем начнет густеть, и сразу же уменьшите огонь на минимум. В это время есть большая вероятность образования комков, поэтому постоянно перемешивайте массу.


    7. Насколько крем заварной на молоке и желтках будет густым, решать вам. После того как масса начнет густеть вы постоянно должны перемешивать и проверять консистенцию. Снимать его нужно будет минут через 5 — 7, но за секунду до того добавьте сливочное масло и перемешайте крем до полного его растворения. Консистенция должна быть однородной.


    8. Не пугайтесь, если масса немного жидковата. Дождитесь остывания крема для того, чтобы делать выводы.


    Как видите, что в нашем креме ложка стоит сама.


    И уже тогда, когда заварной крем на желтках с молоком и сливочным маслом остынет, вы увидите, насколько он получился густым и попробуете. Для заварной домашний крем подойдет как нельзя лучше! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

    Рецепт любимого десерта

    А теперь стоит поговорить о любимом всеми десерте – мороженом.

    Если вспомнить английский язык и перевести название мороженого именно с этого языка на русский, то получим замороженный или ледяной крем. Какой же английский крем превратили в этот лакомый десерт? Да – это масса из желтков и молока с сахаром, а так же добавлением сливок. Приготовить дома английский крем и превратить его во вкуснейший пломбир не сложно, только несколько длительно, так как полностью мороженое застывает около 12 часов. Что необходимо для этого:

    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Молоко – 0,5 л.;
    • Сливки – 250 мл.;
    • Сахар – 100 гр.

    Начинаем готовить английский вариант мороженого с взбивания желтков с половиной сахара.

    Важно знать!

    В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»

    Похудеть за 14 дней…

    Далее рецепт советует вторую половину сахара смешать с молоком и довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снимаем с огня и немного добавляем в желтки, взбиваем и снова добавляем молоко тонкой струйкой. Когда желтки нагреются до температуры молока, выливаем его остатки, тщательно взбиваем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и добавляем их в подготовленную массу, хорошо перемешиваем миксером и убираем в морозильник в плотно закрытом контейнере. Через час достаем, снова взбиваем миксером и так в течение 5 часов. Только после пятикратного взбивания оставляем мороженое на 7 часов в морозилке.

    По прошествии данного времени вкусный и холодный десерт готов.

    https://youtube.com/watch?v=AQ9RoJyiLGM%3Ffeature%3Doembed

    Главные принципы готовки

    В состав заварной массы входят желтки от кур. яиц. Можно добавить сл. масло, тут уж стоит в точности делать все, что указывает выбранный рецепт.

    В случае необходимости также может быть указано — заменить муки крахмалом. Дабы сделать крем вкусным и ароматным, можно ввести цитрусовый сок, цедру, ваниль.

    Классический рецепт заварного на желтках крема указывает введение сл. масла, но если желаете уменьшить калорийность, можно не класть данный продукт.

    Заваривать крем нужно на сливках или же молоке. Нужно вылить молочный продукт в миску, довести на плите до кипения, снять и дать остыть до комнатной температуры.

    Желтки нужно отделить в отдельную миску. Муку просеять и смешать с сахаром. Только потом можно перетирать желтки с сухой смесью. Массу нужно хорошо обработать, чтобы в ней не было комков.

    Потом стоит добавить остывшее молоко или же сливки, тщательно перемешать и перелить массу в миску. Проварите на медленном огне до густоты крема, но при этом постоянно мешая лопаткой. Вот и все, крем готов.

    Можно смело выпекать домашние торты, сделать порцию эклеров. Вы будете удивлены, но с таким кремом можно создавать очень легкие, низкокалорийные десерты, а вкус их будет просто превосходным!

    Самый простой рецепт

    Крем из желтков для торта можно приготовить на молоке любого сорта и процентной жирности. Однако более вкусным состав получается при использовании кокосового молока. Сахар можно добавлять в большом либо минимальном объеме, в зависимости от личных предпочтений.


    Крем из желтков для торта можно сделать на молоке.

    Крем можно отправлять на стол в виде самостоятельного десерта либо дополнить им пирожные с тортом.

    Продукты, необходимые для создания крема, перечислены в следующем списке:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 54 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • яичный желток – 45 г.

    При добавлении муки в молоко оно должно быть полностью холодным, иначе сухой ингредиент возьмется комками. Указанных продуктов достаточно для приготовления 2 порций блюда.

    Приготовить крем из яиц и сахарного песка можно, выполняя следующие шаги:

  • Яичный желток поместить в маленькую емкость, добавить соль с сахаром и при помощи венчика на протяжении 2 мин. растереть содержимое до однородности.
  • Влить молоко и взбить компоненты венчиком до поднятия белковой массы.
  • Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Тару поместить на минимальный огонь и довести почти до бурления при регулярном помешивании.
  • Взбить крем до нужной густоты, выключить огонь и остудить.
  • Общие принципы приготовления крема из желтков

    Общие принципы приготовления крема на основе яичных желтков:

    • За счет желтков кремовая масса становится насыщенного желтоватого оттенка. При этом в ее составе может отсутствовать сливочное масло.
    • Существует множество рецептур создания кремовой смеси. Некоторые технологии предлагают поменять муку на крахмал. Для усиления вкусовых и ароматических свойств в состав добавляют ваниль, цитрусовую цедру либо сок.

    • По классической технологии в крем включают сливочное масло. Однако для получения легкого сладкого угощения молочную продукцию нужно исключить из списка компонентов.
    • Для получения заварного крема его варят на жидких сливках либо молоке. Последний продукт доводят до бурления в кастрюле, после убирают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Яичные желтки вбивают в отдельную емкость, а сахар смешивают с мукой. Во время перетирания желтков к ним поэтапно добавляют сухой состав, чтобы смесь обладала однородной консистенцией без комков. После в массу отправляют теплое молоко и тщательно размешивают. Подготовленный состав вновь варят на минимальной мощности огня, постоянно размешивая его деревянной лопаткой. В завершении варки крем должен приобрести густую текстуру.
    • Полученный крем можно задействовать при создании эклеров, тортов либо любых других легких десертов.

    Творожный крем

    Чтобы крем сделать более питательным и полезным, его готовят на основе таких кисломолочных продуктов, как сметана и творожная масса. При этом вкусовые и ароматические качества готового изделия приятные и очень насыщенные. Несмотря на большой список ингредиентов, кремовый состав подходит для тех, кто контролирует свой вес. Однако порция должна быть не больше 150 г.

    Творожный крем необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

    • ванилин – по необходимости;
    • масло сливочное – 10 г;
    • молоко – 20 мл;
    • сахар – 15 г;
    • пудра сахарная – 5 г;
    • сметана – 35 г;
    • творог – 100 г;
    • яичный желток – 15 г.

    Творожную массу рекомендуется брать однородной консистенции. Если продукт зернистый, его предварительно требуется протереть через сито, чтобы убрать лишние комки. Сметану необходимо брать с максимальным процентом жирности, не меньше 25%. За счет этого крем будет густым и стабильным.

    Крем на основе творога можно приготовить, соблюдая следующую технологию:

  • Желток объединить с сахаром, хорошо перетереть и ввести молоко.

  • Перемешав массу, отправить на малый огонь и тщательно прогреть, не доводя до бурления.
  • Содержимое охладить, добавить творог с ванилином, масло, 20 г сметаны и тщательно перемешать, придав красивую форму.
  • Оставшуюся часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в устойчивую пенку и объединить с творожным составом.
  • С коньяком

    Кремовая масса с добавлением коньяка хорошо удерживает форму и не вытекает за края коржей. Изделие можно хранить в холодильном отсеке 5 суток либо заморозить для увеличения срока годности. Однако после разморозки его можно задействовать только как наполнитель либо прослойка. Для декора тортов крем не подойдет.

    Компоненты, которые нужно подготовить для создания крема на коньяке, описаны в следующих пунктах:

    • коньяк – 50 мл;
    • масло – 250 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 76 г;
    • сахарный порошок – 250 г;
    • яичные желтки – 250 г.

    Чтобы состав вышел более легким, не следует использовать масло. При недостаточной густоте можно добавить небольшой объем крахмала.

    Пошаговый процесс приготовления коньячного крема отображен в следующих этапах:

  • В кастрюлю с толстым дном влить 400 мл молока и довести на среднем огне до бурления.
  • Отдельно смешать сахарный песок с яичным желтком, добавить муку и оставшиеся 100 мл молока.
  • Тщательно все перемешав, тонкой струйкой добавить горячее молоко и довести массу до однородности при помощи венчика.
  • Ингредиенты поместить на средний огонь и довести до нужной густоты, постоянно помешивая.
  • Содержимое охладить, ввести масло комнатной температуры, коньяк и перемешать до однородности.
  • В конце крем накрыть пленкой и поместить на 60 мин. в холодильную камеру.
  • С добавлением воды

    Крем из желтков для торта можно приготовить без использования молока. В качестве жидкого компонента выступает обычная вода. На вкус кремовая масса напоминает заварной десерт, при этом она обладает стабильной структурой, которая при комнатном температурном режиме не будет растекаться по десерту. Для этого продукт выдерживают в холодильном отсеке в течение 60 мин., после используют по назначению.

    Крем на основе желтков и воды следует готовить при наличии следующих продуктов:

    • ваниль – 5 г;
    • вода – 45 мл;
    • масло – 220 г;
    • сахар – 100 г;
    • яичный желток – 75 г.

    Чтобы точно знать температуру ингредиентов, желательно воспользоваться кулинарным термометром.

    Процесс приготовления крема на воде отображен в следующих шагах:

  • Яичный желток отправить в посуду и при помощи миксера на высокой скорости взбить ингредиент в светлую пену.
  • В сотейник ввести сахарный песок, добавить воду и довести сироп до температуры 115 °C.

  • Тонкой струйкой готовый сироп влить в желтковую массу и взбивать до тех пор, пока чаша миксера полностью не остынет.
  • Ввести по 25 г масла комнатной температуры и тщательно взбить кремовую массу.
  • В конце готовый продукт отправить в холодильную камеру на 1 ч и использовать по назначению.
  • Добавить комментарий
    Крем из желтков для торта без молока и с молоком. Рецепт с фото