Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

По-французски

Французский супчик имеет нежную консистенцию и приятный аромат, а также относится к блюдам, которые приобретают насыщенный вкус после того, как постоят в течение суток.

Для изготовления кушанья следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковая головка;
  • порубленная зелень;
  • 1 ч. л. измельченной имбирной массы;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 л чистой воды;
  • 1 ст. л. масла из подсолнечника;
  • по вкусу перец и соль.

Поэтапное оформление жидкого первого блюда:

  • Из бахчевого плода снять кожуру, вычистить от семечек и нарезать средними кубиками.
  • Картофельные клубни порубить средними брусочками, луковицу измельчить ножом.
  • В сотейник влить масло и пассеровать в нем 5 мин. луковую массу. Затем отправить к нему картофельную и тыквенную смесь, после чего состав хорошо помешать и залить его кипяченой водой, чтобы она покрывала продукты.
  • Затем необходимо прибавить в блюдо перец и соль и держать на минимальном огне около 20 мин, чтобы овощи приобрели мягкость.
  • Когда кушанье сварится, следует превратить его в однородное пюре при помощи блендера. Потом нужно долить в супчик молокопродукт, перемешать состав, дать ему закипеть и томить в течение 5 мин.
  • В конце готовки бросить в лакомство имбирь.
  • На стол лучше подавать блюдо с зеленью и поджаренными сухариками.
  • Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

    Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт можно разнообразить различными продуктами) требует при приготовлении деликатеса соблюдение некоторых рекомендаций и советов.

    Например:

  • В крем-суп можно добавлять различные ингредиенты (овощи, орехи, алкоголь, сухофрукты).
  • Методика приготовления блюда во всех рецептурах одинакова — сначала нужно тушить или отваривать овощи, затем смешать их с бульоном или водой, и после этого пюрировать при помощи блендера в однородную массу.
  • Чтобы подать кушанье необычно, следует поместить его в обрезанный тыквенный плод. Для его формирования необходимо аккуратно извлечь мякоть, чтобы не испортить верхний слой.

  • Овощи для крем-супа желательно хорошо отваривать, а если в нем имеется мясо, то его требуется отделить от кости.
  • После преобразования сваренных продуктов в однородную массу кушанье нужно довести до кипения, чтобы оно не кисло.
  • В суп можно добавлять различные приправы (розмарин, шафран, имбирь, шалфей).
  • Первое блюдо лучше подавать с порубленной зеленью, приготовленными собственноручно сухариками или ароматными травами.
  • Употреблять суп-пюре из тыквы целесообразно с добавлением сливок или других жирных продуктов. В этом случае содержащийся в овоще бета-каротин хорошо растворяется.
  • Секрет оранжевого жидкого первого кушанья состоит в том, что супчик на вторые сутки будет еще ароматнее и вкуснее.
  • Крем-суп должен иметь густую и однородную структуру, но не быть очень крутым, когда в нем стоит ложка. Если блюдо получилось слишком густым, его лучше развести бульоном, негустыми сливками или кипятком.
  • При изготовлении тыквенного жидкого кушанья подойдут грибы в замороженном, свежем или сушеном виде. Чтобы сохранить в мороженых грибочках полезные свойства, нужно их сразу бросить в кипяток и отваривать до готового состояния. Сушеный продукт заливают кипяченой водой, а после смягчения их нужно варить.
  • Солить суп-пюре лучше после того, как овощи будут готовы, а суп взбит блендером. В обратном случае в соленой жидкости продукты варятся дольше.
  • Базой тыквенного супчика является пюре, сделанное из отварных или тушеных овощей, в которые добавляют молокопродукты. Остальные компоненты можно включать в рецепт по желанию.

  • При приготовлении кушанья можно добавлять сливки любой жирности, но чтобы не нагружать жидкую полезную пищу лишними калориями, рекомендуется использовать 10% жирный молочный продукт.
  • Если рецептура включает в себя сыр, то его лучше подбирать на свой вкус. Например, пикодон или рокфор придадут супу пикантный вкус.
  • Вместо сырой тыквенной мякоти можно включать в рецепт запеченную бахчу. В этом случае плод чистят, разрезают на небольшие брусочки, и запекают ее в духовом шкафу на протяжении 30-40 мин.
  • Для приготовления пюрированного супа желательно брать тыковки маленькой или средней величины.
  • В мультиварке блюдо рекомендуется готовить на пару, а не в воде.
  • Для превращения готовой продуктовой массы в пюре желательно применять блендер. Если электроприбор отсутствует, то его можно заменить толкушкой для пюре.
  • С креветками

    Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт предусматривает добавление креветок) потребует подбора такого перечня продуктов:

    • 500 г тыквенного плода;
    • по 1 шт. лука репчатого и морковного корнеплода;
    • 12 шт. больших креветок;
    • 5 шт. чесночных долек;
    • 1 л чистой воды;
    • 100 г нежирных сливок (10%);
    • для обжаривания масло из оливок;
    • на вкус приправы и зелень.

    Пошаговая технология изготовления пюрированного супа:

  • С овощей убрать кожицу и вымыть их. Из бахчи вычистить семена и порубить ее кусочками размером в 2 см. Морковь нашинковать брусочками, а луковицу — полукольцами.
  • Тыквенные куски залить водой и поместить на плиту вариться до мягкого состояния.
  • Морковно-луковую смесь тушить до появления золотистости на масле. Полученную массу высыпать к тыковке одновременно со специями.
  • Дать составу закипеть и пусть бурно покипит 2-3 мин.
  • Перемолоть овощи при помощи блендера до однородного состояния. Посолить.
  • В супчик вылить сливки, тщательно перемешать его и поставить в сторону, чтобы дошел.
  • На сильном огне жарить чеснок, чтобы он приобрел золотистость и передал маслу собственный запах.
  • Креветки очистить и бросить в чесночную жидкость на 3 мин.
  • В миску отправить пару креветок и налить туда готовый суп-пюре. К кушанью подойдут тосты или гренки.
  • Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами

    Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.

    Ингредиенты:

    • Тыква 1.5-2 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Сливки 20% 200 мл.
    • Соль, карри, куркума, молотый перец чили
    • Корень сельдерея, петрушки, пастернака 1 кг.
    • Вяленые помидоры
    • Брынза

    Приготовление:

    Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.

    Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!

    С беконом и чесноком

    В холодный период года подходящей пищей станет супчик с чесноком и беконом, который предполагает присутствие нижеприведенных составляющих.

    Например:

    • тыквенная мякоть (0,5 кг);
    • картофель (3 шт.);
    • луковица репчатая (1 головка);
    • чесночные дольки (2 шт.);
    • перец молотый;
    • соль;
    • бекон (100 г);
    • сливки (100 г).

    Технология приготовления:

  • Чеснок и лук нарубить мелко.
  • В емкость с толстым дном нужно вылить масло и тушить в нем измельченную массу.
  • Картофельные клубни и тыковку нарубить, кинуть в кастрюлю к пассерованым ингредиентам, влить туда воду и отваривать до состояния готовности ингредиентов.
  • Суп не должен быть чересчур жидким, потому как в него будут добавлены сливки.
  • Превратить блендером полученную массу в пюре, влить молочный жирный продукт и высыпать специи по вкусу.
  • На сухой сковородке порезанный бекон поджарить до появления хрустящей корки.
  • Подсушить хлебные кусочки в духовом шкафу.
  • Крем-суп подавать с беконом и гренками.
  • С луком и грибами

    Простая рецептура оранжевого крем-супа не требует каких-либо особенных знаний, и под силу даже малоопытным кулинарам.

    Для него потребуются такие продукты:

    • 0,6 кг тыквенной мякоти;
    • 100 г для подачи сливок;
    • очищенная вода — 600 мл;
    • 2 зубка чеснока;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 2 ст. л. масла из подсолнечника;
    • соль;
    • 130 г репчатого лука;
    • смесь из разных видов перцев — на вкус.

    Вариант приготовления:

  • Для крем-супа желательно использовать грибы светлых тонов, с тесно прилегающей к ножке шляпкой. Тогда их следует лишь слегка помыть без всякой обрезки. Можно только немного освежить нижний срез. Маленькие шампиньоны требуется разрезать на 2 части, а если грибочки большие, то лучше разделить их на 4 кусочка.
  • Почищенную и нашинкованную средними кубиками луковицу необходимо обжарить в разогретой с маслом сковородке до появления румяности.
  • Затем следует увеличить огонь на конфорке, высыпать грибы, чтобы они хорошо поджарились и уменьшились в объеме.
  • Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом или прессом, высыпать их в конце процесса приготовления блюда.
  • Полученный состав перемешать, прибавить специи, соль и выключить плиту.
  • При подаче в кушанье влить сливки.
  • Классический рецепт тыквенного крем супа со сливками

    Классический рецепт крем-супа из оранжевой бахчи довольно простой и не затратный. Он напитает организм витаминами, а также согреет в осенний и зимний периоды.

    Для его оформления следует подготовить следующие продукты:

    • по 600 г тыковки и картофеля;
    • по 200 г лука репчатого и морковных корнеплодов;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 3 ст. молока;
    • 100 мл 20% сливок;
    • небольшое кол-во слив. масла для жарки;
    • чесночные сухари (не обязательно);
    • сметана.

    Поэтапное приготовление блюда:

  • Все овощи очистить от кожуры, хорошо вымыть и затем нашинковать небольшими кусочками;
  • В сковородке растопить масло, высыпать туда овощную массу и обжаривать ее на протяжении 7 мин., все время помешивая.
  • К пассированным плодам влить немного жидкости и тушить еще 15 мин. под закрытой крышкой.
  • Дать молоку закипеть и соединить его с обжаренными овощами, затем эту смесь пюрировать при помощи блендера.
  • Образовавшийся состав довести до кипения и долить туда сливки.
  • Во время подачи жидкого кушанья на стол высыпать в супчик сухарики.

  • Чтобы изготовить сухарики, необходимо выполнить такие шаги:

  • Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками.
  • Хлебную нарезку переложить на сухую сковороду и сушить их там 2-3 мин.
  • Сверху бросить маленькие кусочки слив. масла, затем массу перемешать.
  • В состав выдавить несколько чесночных долек и посолить, потом смесь перемешать.
  • Через 2 мин. посуду снять с плиты.
  • Особенности приготовления тыквенно-сливочного супа

    Чтобы извлечь максимум пользы, тыкву не стоит излишне разваривать. Тепловая обработка должна быть рассчитана так, чтобы сберечь в готовом блюде максимум полезных веществ. Сливки вводят перед самым окончанием приготовления, после чего суп необходимо разогреть, иначе он не перенесёт даже кратковременного хранения.

    Чаще всего используется молочный продукт 20% жирности, но в некоторых случаях можно класть даже загустевшие домашние сливки, соответственно пересчитав калорийность блюда. Тыкву рекомендуется вводить не только в диетический рацион.


    Особенности приготовления тыквенно-сливочного супа

    Её мякоть содержит достаточное количество полезных веществ, об их сравнительном составе наглядно говорят данные в следующей таблице:

    Вид овощей Съедобная часть, % Белки, % Углеводы, % Калорийность 100 г мякоти, ккал
    Кабачки 67 0,6 3,7 18
    Помидоры 85 0,6 4,2 22
    Морковь 80 1,5 8,0 39
    Тыква 70 0,5 6,2 27
    Капуста 80 1,8 5,4 30

    С имбирем

    Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт которого предполагает в своем составе имбирь, включает такие составляющие:

    • 400 г подкожной тыквенной части;
    • по 1 шт. морковки и луковицы;
    • 2 чесночных дольки;
    • маленький корешок сельдерея;
    • 35 г имбирного корня;
    • 100 г сливок;
    • специи по желанию.


      Крем-суп из тыквы с имберём имеет очень необычный вкус. а главное что очень полезное блюдо.

      Читайте также: Стожки из фарша. Рецепт в духовке, мультиварке с помидорами, сыром, картошкой, грибами, капустой, яйцом

    Пошаговый метод приготовления:

  • Бахчевую мякоть следует запечь в духовке.
  • Корневище имбиря мелко натереть, подземную часть сельдерея мелко порубить.
  • Обжарить в масле до появления золотистого оттенка измельченные лук и чеснок.
  • К полученной смеси прибавить потертую морковь, имбирную массу, сельдерей и запеченную тыковку.
  • Долить к продуктам 200 мл кипяченой охлажденной воды, закрыть посуду крышкой и томить на минимальном огне порядка 20 мин.
  • После этого необходимо перелить получившийся состав в отдельную посуду, и перебить гущу при помощи блендера.
  • Влить в блюдо жирный молочный продукт, всыпать специи и прокипятить.
  • Жидкое лакомство лучше подавать с зеленью.
  • С овощами

    Крем суп из тыквы со сливками (рецепт может включать овощи) потребует подбора следующих продуктов:

    Наименование Количество
    Тыквенная мякоть 0,5 кг.
    Картофельные клубни средней величины 2
    Стебли сельдерея 3
    Морковка 1
    Луковица 1
    Зубчики чеснока 3
    Паста томатная 3 ст. л.
    Масло из подсолнечника
    Сливки 100 мл
    Соль по вкусу
    Молотый перец

    Способ оформления блюда:

  • С лука и чеснока снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
  • Почищенный морковный корнеплод крупно потереть при помощи терки.
  • Бахчу и сельдерей порубить брусочками.
  • В сотейнике соединить тыквенную и картофельную массу с 1 л. бульона или чистой воды.
  • Состав варить на небольшом огне до тех пор, когда картофель достигнет стадии полуготовности.
  • На сковородке нагреть масло и жарить на нем лук до появления прозрачности.
  • Затем к луковой смеси добавить остальные нашинкованные овощи и пассеровать их около 3 мин. Потом бросить сюда томат и помешивая, тушить еще 3 мин.
  • Обжаренное овощное ассорти соединить с тыквой, супчик поперчить и посолить.
  • Состав поставить на плиту и держать на среднем огне порядка 15 мин.
  • Блюдо взбить при помощи блендера до однородного состояния.
  • Оставшейся жидкостью разбавить суп до нужной густоты, затем снова поставить его на огонь, дать закипеть и прокипятить в течение 1 мин.
  • В кушанье влить сливки и разлить по мискам. Можно украсить зеленью.
  • Суп из тыквы со сливками — сладкий

    Нежный и легкий суп.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 шт.
    • Тыква – 500 гр.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление:

    Очистите и порежьте тыкву.

    Запеките вместе с очищенными яблоками в духовки до мягкости.

    Затем добавьте их в кастрюлю сливкам.

    Взбейте все блендером, подогрейте.

    Подавайте в теплом виде.

    Добавить комментарий
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический