Крестьянский суп: рецепты приготовления с рисом, пшеном и овощами

Классический крестьянский суп

Это – один из наиболее классических вариантов подобного супа, являющийся, по сути, переработкой народных рецептов позапрошлого века, адаптированной под современную традиционную кулинарию.

Читайте также: Тушка кальмара. Как готовить, варить, жарить. Рецепт с фото

Для этого супа нам понадобится:

  • Полкило говядины
  • Картофель – 3 штуки
  • Четверть кочана капусты
  • Половина стакана пшена
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину промыть и варить на очень медленном огне в течение 1,5-2 часов. Далее мясо из бульона вынуть, бульон по необходимости процедить, мясо разрезать порционно и вернуть в бульон. Дальнейший процесс варки должен происходить также на небольшом огне. Очищенный картофель разрезать на кусочки любой формы и отправить в кипящий бульон. Через 7-10 минут засыпается пшено, которое необходимо предварительно хорошо промыть. После закипания супа туда всыпается крупно нашинкованная капуста и мелко нарезанный лук, а также специи и соль. По готовности пшена добавляем в суп зелень и снимаем кастрюлю с плиты. Необходимо дать блюду настояться 15-20 минут.

Говядину для бульона обязательно необходимо класть в холодную воду

Детский суп с индейкой рецепт


Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых
Необходимые составляющие:

  • Филе индейки — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Средние картофелины — 3 шт.
  • Мелкая вермишель — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Последовательность:

    • Индейку промываем, кладем в воду
    • Кипятим 15 минут на слабом огне
    • Затем хорошо промываем под проточной водой
    • Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
    • Готовое мясо разделываем на кусочки

    Приступаем к основной части приготовления:

    • Морковь трем на терке
    • Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
    • Закладываем все в бульон
    • Варим 10 минут
    • Добавляем лапшу
    • Провариваем 4-5 минуты
    • Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
    • Настаиваем под крышкой 7 минут

    Постный суп с фасолью

    Это рецепт для тех, кто не ест мяса. Этот суп достаточно сытен и подходит, в том числе, для зимнего питания, когда человеку нужны дополнительные калории.

    Подготовить:

    • Картофель – три штуки
    • Лук, морковь – по 2 штуки
    • Фасоль – половина банки
    • Масло растительное
    • Ложка муки
    • Соль/перец

    Приготовление:

    В доведенную до кипения воду кладем порезанный кубиками картофель. Лук режем мелко, морковь – крупно трем. Половину моркови высыпаем к картофелю, вторую половину – с луком пассируем на сковороде. В конце пассировки добавляем ложку муки и хорошо размешиваем. Высыпаем в кастрюлю пассировку. Фасоль и специи, убавляем огонь и варим до готовности.

    Классический крестьянский суп

    Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

    • говяжья вырезка – 900-950 г;
    • белокочанная капуста – 400-500 г;
    • картофельные клубни – 6 шт;
    • пшено – 200-220 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • соль.

    Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.

    Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

    Добавить комментарий
    Крестьянский суп: рецепты приготовления с рисом, пшеном и овощами