Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд

И орешки…

На четырех едоков нужно подготовить:

  • Креветки, лучше тигровые – 150 граммов.
  • Грибы, можно и шампиньоны, но вкуснее с лесными – столько же.
  • Помидорчики черри – вдвое больше.
  • Кедровые орешки – примерно треть стакана.

А также лук-перо, перец чили (рекомендованы две штуки, но можно сократить количество, если опасаетесь, что будет слишком остро), пара ложек бальзамического уксуса, мята с базиликом и оливковое масло.

Это опять будет салат с креветками и жареными грибами. Мало того, морепродукт тоже поджаривается, а грибочки идут на сковородку уже после них. Желательно, чтобы они не потеряли формы. Орехи подрумяниваются всухую, черри разделяются на четвертинки, чили крошится колечками, а зелень (мята с базиликом) нарубается некрупно. Компоненты соединяются, приправляются молотым перцем, солью и маслом, смешанным с уксусом. Грибы и креветки лучше разместить на самом верху.

Вареные креветки в мультиварке: простой рецепт

Вареные креветки приготовить проще всего. Для этого не нужно иметь никаких навыков в кулинарии, достаточно просто придерживаться простых правил приготовления морепродуктов.

  • Креветки – 1 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Соль


Классика

  • В наших магазинах чаще всего можно встретить в продаже варено-мороженые креветки. Такие креветки варятся очень быстро и просто.
  • Возьмите емкость мультиварки и наполните ее водой.
  • Воду посолите. Количество соли может быть разное, однако, пересолить морепродукты во время отваривания достаточно сложно, поэтому на 1 кг креветок можно смело класть 1-2 ст. л. соли.
  • Далее включаем мультиварку на режиме «варить/на пару», ждем, пока закипит жидкость.
  • После этого помещает морепродукты в чашу, и варим примерно 3-5 мин.
  • Если креветок будет меньше, то процесс приготовления займет не более 3 мин.
  • Переваривать морепродукты не стоит, поскольку они потеряют свой вкус и станут «резиновыми», к тому же варено-мороженые креветки являются уже сваренными и, по сути, нуждаются только в разморозке.
  • Если же вы варите свежие замороженные креветки, то процесс приготовления займет примерно 5-10 мин. Время приготовления креветок также зависит от их размера, так мелкие морепродукты будут вариться гораздо быстрее, хватит буквально нескольких мин., более крупные же будут отвариваться дольше на 3-5 мин.
  • После того, как морепродукты сварятся, их нужно достать из жидкости.
  • По желанию можно добавить в чашу немного зелени, а уже готовые морепродукты сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.

Необычный коктейль

Салат с крабовыми палочками давно стал настолько привычным, что его можно уже мазать на бутерброды по утрам на завтрак. А для праздника предлагаем приготовить изысканный салат с креветками и с грибами с элегантными дополнениями.

В основе будут кальмары, крабовые палочки и креветки, по сто граммов каждого из морепродуктов. Все, кроме палочек, варится и нарезается кубиками. Так же крошатся два крутых яйца. Шампиньоны (200 г) сначала быстро обжариваются в цельном виде, а измельчаются уже после остывания. Небольшой пучок зеленого лука рубится. В общей емкости смешиваются и заправляются майонезом все составляющие.

Напоследок берутся салатные кольца. В них надо плотно утрамбовать салат, потом выложить на персональные тарелочки, осторожно снять «упаковку», аккуратно положить на каждую порцию кружок ананаса из банки, а в его серединку – черную маслинку или немного красной икры.

Креветки в кляре в мультиварке

Креветки в кляре – вкуснейшее закусочное блюдо, которое уж точно понравится всем гостям. Мясо морепродуктов получается сочным и очень нежным, буквально тает во рту.

  • Крупные креветки – 10 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, паприка, тархун, имбирь
  • Растительное масло – 100 мл


С кляром

  • Для приготовления такой закуски не стоит использовать мелкие креветки, поскольку после приготовления их в кляре мяса останется совсем мало. Возьмите крупные креветки, разморозьте их, если они у вас находятся в замороженном виде, промойте и обсушите. Далее очистите морепродукты способом, описанным в предыдущем рецепте.
  • Теперь 70-75 мл пива отправляем в креветки и оставляем морепродукты в таком виде на 10 мин.
  • Яйцо взбиваем, добавляем в него соль и пряности, далее всыпаем в эту смесь просеянную муку и вливаем оставшееся пиво. Смесь перемешиваем и получаем кляр – он должен получиться достаточно густой, поэтому в случае необходимости добавьте еще немного муки или наоборот, добавьте немного пива, чтобы сделать более жидким.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите прибор на режиме «жарить/выпечка», раскалите масло.
  • Креветки достаньте из пива, промокните сухим полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость.
  • Теперь каждую креветку окуните в получившийся кляр и опустите в раскаленное масло.
  • Обжаривайте морепродукты в течение 3-5 мин. в зависимости от их размера. О готовности креветок будет свидетельствовать цвет кляра, он должен стать золотистым.
  • После приготовления морепродукты переложите на сухие салфетки, дабы они впитали в себя лишний жир.
  • Подавать такую закуску можно с чесночным или сырным соусом.
  • Кляр можно готовить не только на пиве, но и на вине. Мариновать креветки перед их приготовлением также можно в белом вине или же в маринаде из соевого соуса, лимона и пряностей.

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

Читайте также: Рулька в мультиварке. Рецепты с пивом, картошкой, соевым соусом, капустой, луковой шелухой

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

«Очарование»

Этот салат с креветками и с грибами включает в себя простые ингредиенты вроде картошки и ветчины. Тем не менее, его вкус покоряет и завораживает.

200 граммов креветок, две большие картофелины и 100 граммов шампиньонов по отдельности отвариваются. Все продукты плюс болгарский перец, очищенный от семян, соразмерно нарезаются. К ним добавляются кубики ветчины (100-150 г). Для заправки в сто граммов оливкового масла отжимается половинка лимона. Любители кисленького могут и весь цитрус пустить в дело. Перемешивание, раскладка по порциям, украшение маслинами с петрушкой – и можно дегустировать.

Пикантное дополнение

Следующий салат с креветками и с грибами довольно прост и при этом восхитителен. Граммов 400 нарезанных шампиньонов и нарубленная луковка обжариваются, но по отдельности, после чего смешиваются и остывают уже вместе. Полкило креветок варится, чистится и нарезается. Если вы взяли их в уже очищенном виде, то хватит и 300 граммов. Треть килограмма твердого сыра натирается. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются легким майонезом, куда добавлена накрошенная петрушка. Последний штрих: пара ломтиков свежего батона режется кубиками и обжаривается до румянца в растительном масле (его должна быть буквально пара капель). «Сухарики» раскладываются по верху салата, перемешивать не нужно. Подавать к столу немедленно.

Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке

Читайте также: Салат Оливье классический — 14 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных креветок;
  • 6 грибов без ножек;
  • 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.

2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.

3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктами с чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.

Добавить комментарий
Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд