Креветки жареные с чесноком – рецепт приготовления

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • Килограмм королевских креветок.
  • Головку чеснока среднего размера.
  • Пару щепоток соли.
  • Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  • В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  • Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  • Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
  • Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

    Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

    Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

    Необходимые продукты:

    • Креветки 1 кг
    • Чеснок – 12-15 зубчиков
    • Сливочное масло – 200 г
    • Имбирь – 50 г
    • Половина лимона
    • Черный молотый перец – 2 г
    • Соевый соус – 2-3 ст. л.
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление

    С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

    Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

    Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

    Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

    Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

    Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

    Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

    Добавить соли на свое усмотрение.

    Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

    Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

    Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

    Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

    Для приготовления понадобится взять:

    • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
    • — Корень имбиря – 15-20 гр.
    • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
    • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
    • — Соевый соус – 2-3 ложки.
    • — Соль по собственному вкусу.
    • — Для обжарки любое масло.

    Пошаговый процесс приготовления.

  • Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  • После размораживания помойте ракообразных.
  • Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  • Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  • Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  • Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  • Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
  • Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

    РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ НА СКОВОРОДЕ

    Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

    Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

    Ингредиенты:

    • Замороженные тигровые креветки
    • Оливковое масло
    • Соль – ½ ч. л.
    • Перец – 1/3 ч. л.
    • Паприка – ½ ч. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    • Лимонный сок
    • Укроп
    • Чеснок

    Приготовление

    Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

    Читайте также: Сырный суп с грибами: любимое первое блюдо всех детей и взрослых

    На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

    Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

    Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

    Полить сверху лимонным соком.

    Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

    Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

    Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

    Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

    ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки — 1 Килограмм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло оливковое — 50 Грамм
    • Базилик — По вкусу
    • Майоран — По вкусу
    • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)

    Количество порций: 3-4

    КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ»

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки отварите в кипящей воде (5 минут). Измельчите чеснок, лимон порежьте дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите креветки. Добавьте чеснок и сушеные травы. Готовьте 15 минут, помешивая. Затем выжимаем сок лимона на креветки, бросаем дольки. Жарим еще 5 минут. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Украшаем креветки измельченной зеленью, в качестве дополнения подаем соевый соус или горчицу. Приятного аппетита!

    ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

    Готовим сегодня жареные королевские креветки с чесноком — очень вкусно, ароматно и аппетитно! Жареные креветки понравятся всем, поверьте, от такого блюда отказаться сложно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Королевские креветки — 5-6 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 1

    КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ»

    Подготовьте ингредиенты. Креветки выложите в сковороду, влейте воду и проварите 3-4 минуты. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, подготовьте лавровый лист. Спустя время слейте воду со сковороды, добавьте чеснок и лавр. Влейте в сковороду пару ложек масла, поджарьте креветки с обеих сторон по минуте. Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Креветки жареные с чесноком – рецепт приготовления