Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото

Тушеный кролик кролик в сметане с морковью и луком получается очень сочным и вкусным. Эти овощи прекрасно подчеркивают и раскрывают его вкус.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт
  • Крупная морковь – 1 шт
  • Крупная головка лука – 1 шт
  • Сметана (15%) – 350 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
  • Любимые пряности – по вкусу

Приготовление:

1. Разделываем кролика ножом. Рубить не нужно, чтобы в блюде не было осколков костей.

2. Крупно нарезаем лук и морковь.

Читайте также: Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепты, отзывы

3. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

4. Сливаем после обжарки растительное масло и выкладываем кролика в казан. Добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка.

5. Выкладываем сметану, специи и тушим приблизительно 1 час на медленном огне.

6. Наш кролик готов.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем к столу с любимым гарниром .

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт сочного и вкусного кролика

Кролик тушеный в сметане – достаточно популярное блюдо, которое получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, рассмотрим как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Кролик молодой – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский сладкий перец – 3-4 шт
  • Сметана – 150 мл
  • Растительное и сливочное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу
  • Белое вино – 100 мл
  • Вода – для тушения

Приготовление:

Шаг 1. Тушку разрезаем на порционные куски и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты на каждую сторону. Затем добавляем к мясу кусочек сливочного масла и готовим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов. Если мясо кролика немолодое, то оно может готовиться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.

Старое мясо (или зайчатина) может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.

Шаг 2. Измельчаем лук и морковь, пассеруем их на сковороде до мягкости овощей.

Шаг 3. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Можно использовать утятницу или другую удобную емкость.

Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину очень легко пересушить, если передержать её на сковороде.

Шаг 4. Выкладываем овощи, специи, сметану и приправы.

Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, болгарский перец.

Шаг 5. Добавляем воды, чтобы она не полностью закрывала ингредиенты, а лишь доходила до верхнего уровня продуктов, тушим около 50 минут – 1 часа. За полчаса до готовности добавляем белое вино.

Читайте также: Филе палтуса в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Чаще всего для придания мясу мягкости во время термической обработки используют сметану.

Кролик в сметане обычно подается с соусом, в котором он тушился. Он хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре. Украшаем блюдо помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кролик тушеный в сметане с морковью и картофелем в домашних условиях

Приготовим кролика с картофелем, луком и морковью, запеченнымй в духовке в сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. Мясо и овощи – мягкие. пропитанные сметанным соусом со специями.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 1/4 -0,5 ч л
  • Тимьян – 1 ч л

Приготовление:

1. Мясо кролика нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, солим и перчим.

2. Нарезаем брусочками картофель и морковь, подсаливаем немного и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.

3. Поверх овощей выкладываем маринованного кролика.

4. Готовим соус: в сметану добавляем соль, молотый кориандр, тимьян, куркуму, измельченный чеснок и перец – по вкусу. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.

В сметанный соус можно добавлять растертые желтки, это придаст ему густоту.

5. Картофель, морковь и мясо кролика заливаем сметанным соусом.

6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

7. Снимаем фольгу и отправляем в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Готовое блюдо подаем к столу. Мясо кролика прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофель, гречка, рис.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как готовить кролика в мультиварке – простой пошаговый рецепт

Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Прекрасно подойдет и деткам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт
  • Морковь большая – 1 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Сметана 150-200мл
  • Зелень – для украшения
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.

Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».

2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.

3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.

4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

Читайте также: Свиная рулька по-чешски (классическая и запеченная): рецепт, как приготовить в духовке

5. Выключаем режим “Жарка”.

6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.

Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Добавить комментарий
Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото